мы сначала звонили в посольство - договаривались что они паспорта перешлют, а потом просто отправили ДХЛем на их московский адрес. Обратно нам уже офицер из лондона прислал паспорта обычной почтой!а поделитесь по поводу пересылки паспорта через Москву - тупо на их адрес курьером с кавером или? спасибо
Yell,что-то уже подтормаживать начинаю.
если перевод нотариально заверен - оригинал диплома как я понимаю отправлять не нужно?
Можно (банковская тайна худо-бедно блюдётся, и по звонку из посольства банк не станет подтверждать сумму на счету, разве что подтвердит что такая-то справка была выдана). Но если такие вопросы будут часто всплывать, то станет нельзя 🙂.Можно ли положить необходимую сумму на счет, взять справку у банка о наличии необходимой суммы и на следующий день снять деньги?
Можно (банковская тайна худо-бедно блюдётся, и по звонку из посольства банк не станет подтверждать сумму на счету, разве что подтвердит что такая-то справка была выдана). Но если такие вопросы будут часто всплывать, то станет нельзя 🙂.
Например, для эмиграции в UK требуется предоставить не просто справку о балансе на счету, а и показать что нужная сумма лежала там минимум какой-то период времени (скажем, три месяца).
NZ такого не требует (пока).
Lorik все про спонсоров...Требует справку денег на счету за определенный период со спонсоров, которые живут в НЗ.
Всем привет! Почти все документы готовы к отправке в Лондон, но возникла проблема. Когда я подавал заявку на Silver Fern Visa, я указал данные теперь уже недействительного загранпаспорта. Офицер из Immigration New Zealand сказал, чтобы я отправил просто копию старого паспорта + новый паспорт. Вчера получил новый загран - они мое имя совсем по-другому написали.. Вместо Dmitry - Dmitrii. И в переводах дипломов и прочих справок мое имя написали как Dmitrij вообще. Скажите, можно ли со всем пакетом документов послать что-то вроде statutory declaration? Как лучше поступить? Не хочется тратиь деньги на переводы заново, да и времени уже не остается почти..
И второй вопрос: справку из банка о состоянии счета нужно переводить и перевод заверять у нотариуса или можно будет просто перевести?
Спасибо заранее за ответы🙂
Alena, скажите пожалуйста, они вам когда назад ДХЛем бумаги слали, вы сами за доставку платили или они?Обратно они мне присылали DHL-ем, всё дошло без проблем. Удачи вам!
Jane,Alena, скажите пожалуйста, они вам когда назад ДХЛем бумаги слали, вы сами за доставку платили или они?
Alena, большое спасибо за ваши ответы!!!
Всем привет!
Все, сегодня отнес паспорта в московский бранч НЗ и отправил DHL-ем все доки.. Остается только ждать! Кстати, кто когда и куда собирается ехать?
Я все думаю про Окленд или Tauranga (не помню русск. название🙂) или вообще в Duniden... но наверное, придется выбрать Окленд, т.к. специальность-профессия немного специфична и особо не востребована🙁 надеюсь, что к октябрю в случае овизивания уедем🙂
HomoFaber,Всем привет!
Все, сегодня отнес паспорта в московский бранч НЗ и отправил DHL-ем все доки.. Остается только ждать! Кстати, кто когда и куда собирается ехать?
Я все думаю про Окленд или Tauranga (не помню русск. название🙂) или вообще в Duniden... но наверное, придется выбрать Окленд, т.к. специальность-профессия немного специфична и особо не востребована🙁 надеюсь, что к октябрю в случае овизивания уедем🙂
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.