Nursing in MIT vs. AUT?

что же там за замечательная подруга? Galka, может поделитесь интересной информацией?
Maya, это подруга Midwife (Светланы) - кладезь информации, а не я. Я - так, сбоку-припёку. :rolleyes: У меня нет медицинского образования, и я только пытаюсь поступить на нёрсинг. Основная информация от Светиной подруги: когда рассматривается нёрсинг как карьера в НЗ - это тяжёлая, если работать в госпитале, и низко оплачиваемая работа. Английский при поступлении надо сдавать не меньше 6,5 академик. Ещё очень важная инфа, и про это Vita тоже говорила - очень хорошо поучиться на подготовительном отделении. Но это для тех, кто как я - учился давно и не медицине. Может, у вас ситуация совсем другая - недавний выпускник, свежая голова...
Муж врач, есть опыт работы в Comparable labour market.
Здесь я никак не могу помочь, потому что ничего не знаю про иммиграцию и про этот самый comparable :D Понятно, что каждый решает за себя, но если уже врач, то зачем учиться на нёрс? Не лучше ли тогда уж подтянуть английский и подтвердить диплом, или это трудно и дорого? Или выбрать какой-нибудь постгредуейт курс?
Интересует так же как и вас - надо ли подтверждать диплом в NZQA?
Для меня это осталось неясным. Один институт попросил меня после долгих раздумий верифицировать мой диплом в NZQA. Другой - не просил. Но может, они просто не дошли до этой стадии, а остановились на моём IELTS, и ждут, пока я пришлю им академик тест, а не дженерал. И вопрос по существу пока не рассматривают :D
Надо смотреть в требованиях к поступлению в каждом конкретном универе или институте. А после того, как вы выберете институт, задать все интересующие вопросы по е-мэйлу.
и еще интересуют курсы английского именно при университете (IELTS недотянул и сдал на 6, а еще раз сдавать больно не хочется). И хотелось бы избежать больших городов, одна из причин - в маленьких городах образование дешевле.
Maya, я в НЗ совсем недавно. Живу в Окланде, выбирала из 3 универов/инст., исходя из близости к дому, и про другие места ничего не знаю. Про стоимость - мне казалось, что везде приблизительно одинаково - 5,5 - 6 тыс. за год, разве нет?

когда рассматривается нёрсинг как карьера в НЗ - это тяжёлая, если работать в госпитале, и низко оплачиваемая работа.

Тяжелая- да. А низко оплачиваемая -низко это сколько?

Галь, аромат этот у нас тут не всегда... :squir:
Он усиливается перед дождём... :)
Не, дождя не было, а запах был. Это я, наверно, с непривычки. С другой стороны, может этот сероводород полезен для чего-нибудь, скажем для мозга:confused:, или для вечной молодости, тогда я бы смирилась. А так ничего себе городок, в меру экзотичен, с синими красноносыми курочками в губернаторском саду. И лотосами (или это были лилии? ну нет у нас в семье ботаников:D)

мы мало знаем про НЗ и точную схему для доктора с Российским дипломом подтвердить основной диплом путем сдачи экзамена (теория + практика). Только в общих чертах.. Сейчас в активных посиках компетенстных в этом вопросе людей, те врачей из России, тех кто сумел / знает как пройти этот путь. Но, например в Австралии, где братьев-медиков из России не мало, с первых уст выяснили следующее : сдать AMC board examination без статуса PR практически невозможно, места расписаны на год вперед. Единственная возможность поступать на 2-ой курс nursing (с врачебным дипломом защитываю 1-1.5 года), не валять дурака, готовить к экзамену + получать PR, сдавать его (AMC board exam), ожидать год или 1.5 и сдавать практический экзамен и подтверждать свой диплом, который приравнивается к австралийскому. Те nursing рассматривается как средство а не цель. Привыкаешь к стране, менталитету, медицинской специфике за время учебы.
Есть подозрения, что НЗ от Австралии не должны отличаться кардинально, поэтому сужаем круг поиска к nursing. Поскольку мы иностранцы, то цена на обучение от 17 до 26 тыс. Ищем где подешевле, это логично, тк с nursing жизнь свою связывать не собирается.
Postgraduate для врача, это значит регитсрация в NZ Medical Council, а это значит подтвержденный в НЗ диплом либо полученыый в НЗ, что полсуть явялется конечной целью в длительной и путанной цепочке. Те нам это пока рановато :)
Но, это все было применимо на 100% к Австралии

Может есть у кого опыт, врач с Российским дипломом, принимают ли на 2-ой курс nursing? Midwife, может ваша подруга, что на последнем курсе владеет опытом или информацией подобного характера, поделитесь, пожалуйста. работает ли такая схема в НЗ? Получить PR после окончания nursing реально? Возможно ли сдать board exam учясь в универе, без ПР?
Спасибо.

Майя, вряд ли... :rolleyes: Для ПР нужно джоб оффер иметь...
ну да, отвечаю сама себе, ПР получить можно пробовать, сначала продлив визу после обучения для поиска работы, точно не помню как она называется, дется на год, ну а оттуда уже плясять дальше. Но остались открытыми вопросы:
Возможно ли сдать board exam учясь в универе, без ПР?
И при зачисленни в университет, могут ли перезачесть хоть какие предметы Российского мед института, что б низить срок обучения?

Платят больше, если вечерами и ночами работаешь, а так же в праздники... :)
Это больше похоже на "батрачить на галерах";)

Last edited:
Но остались открытыми вопросы...
Maya, мне кажется, что при таких серьёзных и далеко идущих планах надо всё-таки полагаться не на форум, а на информацию из первоисточников. Всё же меняется, постоянные апдейты в правилах и т.д. Прочитайте сайты организаций, запросите информацию из университетов... ИМХО :rolleyes:

Back