О скупердяйстве

Хм... А в съемном жилье топить не надо? И эти две вещи (heating fan & towel rail) не стационарные, монтируемые на стену, а переносные...

ну это смотря где
sm.gif

Да вроде теоритически все можно, но практически не уверена. Фен то этот без сверления дыр или чего там не повесить? А по условиям проживания мы ничего делать-повреждать не можем.
sm.gif

Да, наверное не такой, вот у меня сейчас все окна запотели в квартире. Температура последние 3 дня +14-15 и дожди,влажность тут повышена.По наивности своей, никогда не думала,что летом жара, а зимой достаточно прохладно.Помню еще дома всегда хотели жить в жарких странах, нам казалось, что у них и зимы нет, и холода. Ан нет-есть.Конечно нет -30 зимой, но я в майке ходить не могу.

Я писала у нас в доме кондиционер, он в общем -то хорошо греет до +31, как и охлаждает.

Вместо электросушилки для белья, можно натянуть верёвки на кухне и в ванной... Очень удобно..

У меня сложилось мнение, что в Австралии дороже эл.энергия.

Мы как-то обсуждали это с моей родственнцей из Мельбурна. Так она сказала, что у них еще за саму услугу снятия показаний счетчика берут около 30 долларов в месяц. Поэтому дешевле оплачивать не каждый месяц, а раз в три месяца. Может что-то и путаю, давно разговор был, но тем не менее, она признала, что у нас дешевле.

Встряну со своим полуторагодовым австралийским опытом( как время бежит). Счет состоит из 2-х частей: то что счетчик накрутил -величина переменная и база - величина постоянная , которая не за снятие счетчика берется, а за предоставление электричества - подобно телефону. Выбора как платить по времени нет- раз в 3 месяца и всё тут. За 3 месяца получается от 120 до 135 дол. делим на 3 получаем 40-45дол. За газ ( плита+ горячая вода) выходит 25 дол в 2 месяца. Работают 2 компа, грелки зимой и обогреватель ( включается в "холодном" Мельбурне гораздо реже, чем в "теплом" Окленде). В комфорте себя не ограничиваем совсем. В Окленде за электроэнергию платилось практически в 2 раза больше. До сих пор получая счета сердце радуется.

Вместо электросушилки для белья, можно натянуть верёвки на кухне и в ванной... Очень удобно..
Это для любителей белья со специфическим запахом...
А ваще, при таком подходе, можно убрать нафиг стиральную машину и стирать руками в тазике. Не пробовал?

Это для любителей белья со специфическим запахом...
А ваще, при таком подходе, можно убрать нафиг стиральную машину и стирать руками в тазике. Не пробовал?
Так стирать надо хорошим порошком, а не импортным хозяйственным мылом. Тогда и запах другой будет.
В стиральной машине есть опция горячей воды.. Очень не экономично. Лучше бельё кипятить в чане.. на барбакюшнице. После двух-четырёх часов кипячения, отстирывается всё. Это я ещё по России помню.

Если барбакушница газовая, то можно и дома, в зале. Всего то раз в неделю. Попробуй. Сама удивишся! Вот помню в армии, в бензине стирали...

Бармалей, ты гонишь, впрочем, как обычно... Я удивляюсь, где ты траву такую сильную берешь.

Бармалей, ты гонишь, впрочем, как обычно... Я удивляюсь, где ты траву такую сильную берешь.
О-о-о-о-о! Про траву загаворили.. Не ожидал от тебя, Катерина, ведь это один из избитых тупейших вопросов тинэйджеров. Указывающий на типа остроумие и превосходство собеседника. ))
Вот тебе несколько ещё:
1) Где ты траву такую сильную берешь?
2) Сколько выпил?
3) Ты дурак или притворяешся?
4) Сам дурак!
5) Быдло!
Ну и так далее..

Зря ты так, вобщем. Я тебя обидеть не хотел. С пятницей тебя! ))

счет за электроенергию нас обрадовал , а за газ несколько разочаровал, нам за 2,5 месяца пришло ок.230$...почему так непонятно.
huh.gif

Встряну со своим полуторагодовым австралийским опытом( как время бежит)........В комфорте себя не ограничиваем совсем. В Окленде за электроэнергию платилось практически в 2 раза больше. До сих пор получая счета сердце радуется.
Ну, это ясно, что в Австралии счета меньше - греться надо в НЗ несравнимо больше, тем более, как мы - в ЧЧе. А вот теперь скажите про лето - как там с жарой ? Тяжело выдерживать ? А ветра холодные ? И как насчёт солнца - радиацию не боитесь ? Прошу ответить хотя бы одного австралийца 😀 А то я тут спрашивала о пауках , так мне не ответили. Просто, хотелось бы перебраться туда, где потеплее, чем у нас, но пугают всякие гады членистоногие
laugh.gif

Помню в Австралии что-то платил, но было не заметно, по сравнению с зарплатой, по сему, сколько точно, даже не помню, всё как-то автоматом со счёта снималось. Кондиционер работал круглый год.
Скорее всего, действительно, дешевле чем в Зеландии.
БЕЗ, ты сколько плотишь? Проясни вопрос для Ксюши, человек интересуется в непредвзятой оценке. ))

Про пауков,так они уже и в НЗ есть. Моя свекровь подом из Чч, да и я помню в газете где-то в декабре 2005-январе2006 читала в Чч нашли пауков ядовитых в белым пузом.

Тут конечно есть, но мне за 6 месяцев жизни тут еще не встречались.Хотя мы были пару недель назад на барбеку с районе рядом с лесом, так хозяин дома рассказывал,что утром стулья проверил нашел 2 паука, до этого его жена видела во дворе мертвую змею.
Но все это как в НЗ землетрясения, цунами.Я Дaже начинаю ко всему привыкать.В смысле к тому что они есть где-то и может рядом.Но в городах их мало,больше в далеких "сабербиях".

А температура мне нравится летом +37+40.Хотя весь мокрый.. 😀
Я "про сегодня ошиблась" на улiце думаю +17-18.

Кстати солнечная радиация в НЗ сильнее и больше, там дыр озоновых больше. Хотя тут начинают АЭС строить..тоже не подарок.

за 2,5 месяца пришло ок.230$...почему так непонятно.
huh.gif

Такие суммы на газ обычно за круглосуточное пользование ducted heating приходят. Действительно странно.

температура мне нравится летом +37+40.Хотя весь мокрый.. 😀
Ксюша, спасибо
dr.gif
а как выдерживается такая температура (37-41 ) ? Ты где живёшь ? А у нас сегодня было +5, дождь весь день, град ...

Про пауков,так они уже и в НЗ есть. Моя свекровь подом из Чч, да и я помню в газете где-то в декабре 2005-январе2006 читала в Чч нашли пауков ядовитых в белым пузом.

Тут конечно есть, но мне за 6 месяцев жизни тут еще не встречались.Хотя мы были пару недель назад на барбеку с районе рядом с лесом, так хозяин дома рассказывал,что утром стулья проверил нашел 2 паука, до этого его жена видела во дворе мертвую змею.
Но все это как в НЗ землетрясения, цунами.Я Дaже начинаю ко всему привыкать.В смысле к тому что они есть где-то и может рядом.Но в городах их мало,больше в далеких "сабербиях".

А температура мне нравится летом +37+40.Хотя весь мокрый.. 😀

Кстати солнечная радиация в НЗ сильнее и больше, там дыр озоновых больше. Хотя тут начинают АЭС строить..тоже не подарок.
Фишка в том, что их вроде как видели, но никто никого не кусал, но, так или иначе, после этого местные насекомоведы получили гараздо более продвинутый баджет. На что и до сих пор живут. В НЗ даже кроважадные акулы не приживаются. Но почему, про это вам подробнее, может расказать специалист по геологии, ну или волканолог. ))

Всё таки мне не ясно, как можно сЪэкономить на отоплении - топить (и чем экономнее) или на соседний континент подаваться?
cool.gif

Все остальные виды скупердяйства известно, чем кончаются, скупой платит дважды
laugh.gif

Вот и нам было странно..

Температура вроде не низкая, но мне нравится, я жару люблю, а вот муж любит холод и ему тяжело приходится.
Живу я в Парраматте недалеко от Сиднея.

Лена, как же я могу пользоваться газом 24 часа, если я еще и спать люблю? А вода горячая у вас от газа?

Back