Общепит или НЗ кухня .

Status
Not open for further replies.
Спросите Люсю и Лолу они всё знают где найти , думаю даже карту с гугля вам найдут как пройти и где почём купить )
🙂
прошу прощения - ко мне это совершенно не по адресу. 🤔

Да ладно не скромничайте ,
да я не скромничаю, правда не знаю
я покупаю все в Нью Вордле и в местном овощном, а чего там нет - я без того вполне могу обойтись 😛
иногда, если случается быть в районе могу заскочить в Швейцарский, в Сказку практически не хожу - далеко. Да и покупать там особо нечего - разве что только гречку - для мамы.
А сало я и на исторической родине не ела, хоть и хохляцких кровей😀

Хочу отписаться на тему в продолжение)

Вчера заглянул в пиццу хат в Ховике ))
какая то реклама о джамбо пицце за 12 баксов меня привлекла , решил заказать спрашиваю продавца , могу ли я поменять добавки и какие добавки есть 🙂 наверно я наивный , но ничего я поменять не могу и никаких добавок нет , можно только попросить что то убрать из пиццы но не добавить , ОК ОК давай такую как есть попросил убрать ананасы , расчитался жду ( хочу отметить что в Израиле пицца этого бренда очень приличная я бы даже поставил бы её на первое место после других брэндовских пицц)
кричат моё имя забераю , прикольно ) пицца 6 кусочков , тесто тонюсенькое как буд то с блокадного Ленинграда пиццу заказал 😀 овощичек почти нет скромно 3 кукурузики под тОООООнеьким слоем типо сыра пряча стыдливый взгляд кутаются в теплоте , но зато 2 вида колбасы ) пипирони и ещё что то вроде нарезанной сосиски ) пробую перекристившись , мммммм прикольно ) чувствую себя новозеладским китайцем ) скромно не вкусно зато БРЕНД !!!) , жаль салфетки не дают а то бы на рубаху нашил бы и месяц не мылся бы от гордости ) НО Я НАГЛЫЙ :aggressive: подхожу и прошу салфеток !!!! почему то не удивился когда он достал целую пачку и мне дал только 2 ))) я опять проявил наглость попросил 4 , (надеюсь не посадят ) .🙂
Ну все ощущения перечислять не стану , вдруг вы за завтраком читаете моё альтернотивно не традиционное мнение о НЗ общепите )

Закончили трапезу с улыбкой идём в магазин , ( Нью Ворлд) надо домой прикупть продуктов да и так просто поглазеть .
Острые эмоции не заставляют себя долго ждать )) огурцы ))) наши простые огурцы оккуратно упакованые в полетилен с наклеечкой на каждом огурчике ( что в принципе редкость в НЗ) строго сложанные лежатЬ голубчики , БОже на сколько ж я извращен то (ПОдумал я) , покупать огурцЫЫЫЫ ГИ ЛО ГРАММ оми????? .... в африке ж дети голодают ! капелька пота проскользнула со лба .

Но я не удержался таки купил один ... лежит теперь на самом видном месте в хате , пылинки сдуваю , " Мелофофончик шили я хамудИ )"

Думаю куплю Баклажан , салат сделаю , стою выбираю , думаю какой взять , тот что за 5 НЗД или за 7 НЗД ??? проснулись еврейские корни , беру несколько валю взвешивать , НЕ ПОВЕРИТЕ ))) то что за 5 оказался тяжелей ))) на него и пал выбор 🙂 купил лука ,и решил не злоупотреблять овощами ( вдруг кому не хватит ещё ) 😀

Иду в отдел сладостей , УРА УРА УРА , шоколад тут в натуре вкусный и не дорогой (может привыкать стал к НЗ ?) беру шоколаду с орЕЕЕхами изюмом (наглая не скромность ) всего за 3 бакса , это и вправду не дорого, аналогичный в Израиле будит шекелей 20 не меньше , примерно 5 США баксов , дальше полтора кг. овсянки за 1.5 бакса ( дёшево) , типо чёрный хоеб за 7 баксов (гиппер дорого), печенье овсяное из Инверкаргела прикольное мне нравиться 3.7 бакса ( не дорого и вкусно)
Масло сливочное 3.29 , 500гр ( дороговато) ООО кифир , какой то ацидилиус )) смотрю дААже 2 производителя и один из них дАААже сделал микс с фруктами , (мамочка дорогая как шикуем то) стою выбираю , клубничный черничный абрикосовый и ежевичный . что ж взять то ??? выбрал чернику , для глазок полезно и просто давно не ел , счастью нет придела :yahoo: 4 бакса (дома попробовал по консистенции густой как взбитые сливки , по вкусу отрава для мышей с кисломолочным запахом о чернике я ваше забыл )

Добавил в карзину маленькую баночку оливок , за 6 баксов ,сыр голбо 500 гр(вкусный) за 7 баксов , молока 2 лита самого дешевого ( вкусно) 4.25 бакса , бутылочку самого дешевого красного вина 7 баксов ( на кассе паспорт попросили типо малолетка гы)) 50 гр миндаля за 8 баксов ( аффигели как будто жемчужный миндаль, ДОРОГО ) и того получилось больше чем 50 НЗД баксов .

НАписал мне новый форумчанин в личку , спросил на сколько дорога жизнь в НЗ , даже незнаю что ответить человеку , скажу дёшево , потом проклянёт , скажу дорого возмёт а передумает ехать потом почитает других и всёравно проклянёт 😀 решил сказать как думаю и тут отписаться , другие комменты оставят , пусть читает и делает выводы 🙂

Attachments

• 10062009769l.jpg
    10062009769l.jpg
    32.7 KB · Views: 45
И как это Вас из магазина не попросили 😀 огурцы фотографировать 😀

И как это Вас из магазина не попросили 😀 огурцы фотографировать 😀

А я незаметно , замаскировал мобильник с камерой под корзину для продуктов) 😀

А я открыто фотографировала и никто не протестовал 🙂

50 гр миндаля за 8 баксов ( аффигели как будто жемчужный миндаль, ДОРОГО )
Да уж. Вы в отдел сыпучих продуктов не заглядывали? Там намного дешевле.

Для баклажанов не сезон, а зимой фрукты-овощи во всем мире дороже.
Ливанские огурцы всегда поштучно продаются и они всегда дорогие.
Мы покупаем свежие огурцы у корейцев. 10 долларов за 1кг.

Йогурты здесь почти все противные, потому что из порошкового молока сделаны.

Да уж... Пицца Хат - бренд, лучший в Израиле???? лучше пиццы, чем в итальянских расторанчиках не бывает. В следующий раз в Хелл Пицу зайдите - там дороже, но вкуснее
А по поводу магазина.... знаете, если времени свободного много - раз такие опусы пишите, пройдитесь лучше по овощным - и выбор лучше, и дешевле
и перестаньте уже сравнивать с Израилем - что-то там лучше, что-то здесь
продукты в супермаркетах дорогие практичеки во всех странах -НЗ не исключение. Если в Израиле дешево, значит он (Израиль) - исключение

Да уж... Пицца Хат - бренд, лучший в Израиле???? лучше пиццы, чем в итальянских расторанчиках не бывает.[

Пицца Хат , как общепитовский бренд самая лучшая , если вы не понимаете то что я пишу то я могу потрудиться для вас и разьянить что к чему )
А то что рестаранские пиццы лучше чем общепитовские помоиму очевидный факт так что не понятно кому вы пытаетесь открыть Америку .

В следующий раз в Хелл Пицу зайдите - там дороже, но вкуснее

Обязательно зайду и отпишусь как есть , спасибо за совет .

А по поводу магазина.... знаете, если времени свободного много - раз такие опусы пишите, пройдитесь лучше по овощным - и выбор лучше, и дешевле

Ха ха ха )) вы мне ещё посоветуйте из Израиля что б родня прислала фруктов )

и перестаньте уже сравнивать с Израилем - что-то там лучше, что-то здесь

Буду сравнивать всё что захочу и с чем или с кем.
(с) Имею право
продукты в супермаркетах дорогие практичеки во всех странах -НЗ не исключение. Если в Израиле дешево, значит он (Израиль) - исключение

Хотите я сравню с Германией , Чехией , Россией , (все регионы) Грецией , Финляндией , Египтом , Иорданией , Турцией , Кипром , Тайландом , Гонконгом , Китаем , Румынией , Литвой ?

Вы только скажите я накатаю вам ещё один опус конкретно для вас )

А я открыто фотографировала и никто не протестовал 🙂

Да уж. Вы в отдел сыпучих продуктов не заглядывали? Там намного дешевле.

Для баклажанов не сезон, а зимой фрукты-овощи во всем мире дороже.
Ливанские огурцы всегда поштучно продаются и они всегда дорогие.
Мы покупаем свежие огурцы у корейцев. 10 долларов за 1кг.

Йогурты здесь почти все противные, потому что из порошкового молока сделаны.

Да вы правы , я в штучном и брал но там где штучно качество товара на много хуже , либо сухие либо пережаренные , я нашёл какой то китайский возле себя и покупаю там нудельс ( очень вкусные ) за 2.5 бакса 500 Гр, и орехи хорошего качества там расфосованные 300 грам за 4 бакса )

Про огурцы ,

Что называется тут "ливанские огурцы" те которые "дрыны" ? так они не удобные для приготовления , весь за раз не съесть а есть частями не удобно , я же не белочка догрызать прошлогодние орешки )

10 баксов , Ну Лола вы как сами то считаете это реальная цена для травы которую вы сами при-спокойно на своём балконе или террасе можете выращивать ?
А тут так вообще они должны расти как сорняк.🙂

А то что рестаранские пиццы лучше чем общепитовские помоиму очевидный факт
Ресторан это тоже общепит 🙂 А лучшая пицца- домашняя.
По ссылке можно посмотреть процесс выпечки пиццы на подмосковной даче. И печь для выпечки пиццы этот товарищ тоже сам построил.

http://dvonk.livejournal.com/346521.html#cutid1

Хотите я сравню с Германией , Чехией , Россией , (все регионы) Грецией , Финляндией , Египтом , Иорданией , Турцией , Кипром , Тайландом , Гонконгом , Китаем , Румынией , Литвой ?
В какой из вышеперечисленных стран овощи в супермаркете стоят дешевле, чем в частной овощной лавке или на рынке?
Но бывает, конечно, что супермаркет дает скидку на товар, который уже мало кого заинтересует 🙂

Вы только скажите я накатаю вам ещё один опус конкретно для вас )
не стоит - в большинстве этих стран я была, плюс еще несколько, которых в Вашем списке нет, и могу сравнить - цены в супермаркетах высокие везде. Более того, в большинстве стран они примерно одиковые, если переводить по курсу

ради Бога, продолжайте - пишите свои опусы, раз Вам это доставляет такое удовольствие

И еще раз про Пиццу Хат - это пицейный вариант Макдональдса, так что ожидать чего-то супер - просто смешно

Ресторан это тоже общепит .

Для вас уважаемая Лола я переформулирую : Любая пицца из дорогого ресторана вкусней любой бюджетной ( ширпотребовской ) пиццы )

В какой из вышеперечисленных стран овощи в супермаркете стоят дешевле, чем в частной овощной лавке или на рынке?
Но бывает, конечно, что супермаркет дает скидку на товар, который уже мало кого заинтересует 🙂

Я ни где не заявлял что в какой то сране овощи в супермаркете стоят дешевле чем на ( шуке) рынке , но в выше перечисленных странах не существует такой проблемы как тут что на баклажан нужно "копить как на машину всей семьёй" 🙂 и это в то время как НЗ типо сама всё это выращивает .

не стоит - в большинстве этих стран я была, плюс еще несколько, которых в Вашем списке нет, и могу сравнить - цены в супермаркетах высокие везде. Более того, в большинстве стран они примерно одиковые, если переводить по курсу

А вы сравните уровень средней зарплаты и стоимость продуктов и вам сразу станет ясно очём я )

ради Бога, продолжайте - пишите свои опусы, раз Вам это доставляет такое удовольствие
Отвечать вам на ваши эмоциональные посты мне тоже доставляет удовольствие , ещё ару постов и могу стать донором в банке спермы .

И еще раз про Пиццу Хат - это пицейный вариант Макдональдса, так что ожидать чего-то супер - просто смешно

Кстати Мак. тоже во всех выше перечисленных странах вкусней .

не существует такой проблемы как тут что на баклажан нужно "копить как на машину всей семьёй" 🙂 и это в то время как НЗ типо сама всё это выращивает .

Знаете, тут баклажаны используются гораздо меньше (практически не используюся) - может быть еще поэтому они такие дорогие - типа мало, только для гурманов?🙂
Я серьезно, много раз готовила, или добавляла в блюдо - у местного населения (включая моего, уже слегка "прирученного" мужа) не вызвает никого интереса и симпатии - опять же - "дикий народ, дети гор":lol:

Отвечать вам на ваши эмоциональные посты мне тоже доставляет удовольствие , ещё ару постов и могу стать донором в банке спермы .
.
батенька, да Вам к Дохтуру - и поскорей, ато может это, (спермо)излияние в голову случится!

А вы сравните уровень средней зарплаты и стоимость продуктов и вам сразу станет ясно очём я )
.
ага, и в России, и в Израиле, и в Китае, и в Тайланде,и в Румынии, и в Литве, да до бесонечности :search:-средняя зарплата выше????
да.... уж.....

Status
Not open for further replies.
Back