"очкарики" подскажите

обычное стекло без напыления или добывок непригодно для защиты от ультрафиолета ...
"У денег глаз нет" -- старинная поговорка моего деда -- здесь очень в тему.

Добавлю -- за такие деньги эти "писаки" не то что физику, но и мать родную не пожалеют.

могу добавить про свой опыт с линзами. Я ношу линзы ежемесячной замены. Когда мои запасы стали подходить к концу, я стала изучать возможности покупки новых линз тут. Первое, что мне сказали в оптике после вопроса о покупке линз - это необходимость рецепта от nz доктора, или, если его нет, "то вы можете сделать у нас ай чек всего за 100 долларов". Мне не улыбалось платить за воздух, поэтому я им сказала, что мне не нужен чек, тк линзы я покупаю регулярно, все свои циферки для покупки линз знаю, и вместо рецепта у меня есть запасная линза в упаковке со всеми цифрами, вот мне нужны точно такие же. Они там долго совещались, даже бегали за ширмочку обсудить коллективно могут ли они мне продать линзы, и в конце-концов решили что без ай чека - не могут. Я их понимаю, с чего же еще бабло рубить - линзы стоят 30 долларов, а ай чек сотню. С таким же результатом я покинула еще две оптики.
Потом так получилось, что в том же месяце мы летали в Австралию, и я опробовала еще Брисбанские оптики. В двух крупных, сетевых, мне сказали то же самое, в двух мелких, частных были готовы продать после объяснения и предъявления линзы в упаковке, но у них не было в наличии моего минуса, и они предложили заказать для меня. но мы там были проездом, и у меня не было возможности ждать неделю.
В итоге, вернувшись в НЗ, я вплотную занялась поиском линзовых е-магазинов, их обнаружилось достаточно, часть из них тоже запрашивают ай чек или рецепт от врача, но некоторые это только упоминают, но не требуют для продажи. И я благополучно заказала свой минус в расчете на полгода, за счет большого заказа получила бесплатную доставку в наши ебени, доставлено все было быстро и вовремя, по цене не отличалось от украины, сроки годности - свеженькие. Когда закончатся - буду заказывать в том же е-магазине.

Krikosha крайне познавательно! Спасибо! 🙂
А не могли бы Вы дать ссылочку на магазин? Я конечно приехала с двухгодовым запасом, но мало ли ... 🙂

Krikosha, во что обходится линзы на месяц и жидкость для хранения/очистки? Вы спите в линзах или снимаете на ночь?
Спасибо заранее 🙂

Бгг, Squirrel и Белка спрашивают - отвечаем!)
squirrel - не хочу чтобы меня обвинили в рекламе магазина, так что отправлю вам ссылочку в личку.
Белка - линзы вышли в 21$ на оба глаза ежемесячно, раствор не покупала, у меня еще есть привезенный, большой бутылки обычно хватает на год, а то и больше. Линзы я снимаю, даже те, которые разрешены для спания, вызывают у меня дискомфорт поутру. Когда летела в НЗ в первый раз, купила однодневные линзы, чтобы спать в них в перелете, но они мне не особо помогли, все равно глаза сохли безумно. Больше покупать не буду. Между 1- и 3хмесячными большой разницы во время ношения не заметила, так что возможно потом вернусь к трехмесячным (которые я, бывало, носила до полугода). В 3мес изза дольшей эксплуатации больше шанс заиметь микротрещину, которая незаметно натирает и травмирует глаз. Но это уж как повезет.
Вообще, я все больше раздумываю над операцией, и как только панический страх отпустит (если), то обязательно ее сделаю. Но, конечно, не здесь, а во время путешествия на родину)) Уж больно цены разнятся.
Такие ивенты как землетрясение, кстати, очень помогают бороться со страхом операции)) За последнюю неделю несколько раз думала о том, что если вдруг придется подорваться ночью и бежать на улицу, то я же крот натуральный, 1 шт. А если вдруг после землетрясения мои запасы окажутся непреодолимо завалены, то я буду полностью зависима от посторонней помощи. Что не добавляет оптимизму(

Krikosha, спасибо 🙂 опять.
Я линзы всякие в жизни перевидала-переносила, цветные в том числе по молодости и глупости, и сейчас пришла к тому, что никакие линзы носить не могу. Во-первых глаза сохнут, и надо закапывать капли в течение дня. Во-вторых, глаза краснеют даже от самых новых линз и выглядишь как больной кролик с воспаленными глазами.

По поводу операции - Вы имеете в виду эти лазерные насечки по Федорову (не помню как они там красиво по-научному называются)? Если да, могу поделиться опытом моей близкой подруги и коллеги, вместе отработали 5 лет и все происходило на глазах. У нее первоначально был один глаз -3 и второй -7. После операции один глаз (-3) восстановился полностью, второй (-7) стал -1. Она отказалась от очков и была конечно очень довольна. Но постепенно после операции год за годом минус стал возвращаться, что вполне объяснимо. Через пять лет у нее было -1,5 и -4, она опять вернулась к очкам. Сейчас не знаю как, чего и сколько, много лет не виделись.
И после операции линзы уже нельзя носить вообще, роговица нарушается, только очки.

Может быть сейчас уже придумали что-то более современное, чем эти насечки, я не в курсе.

Да, ивенты не радуют в этом смысле тоже - очки-линзы под подушкой держать на всякий случАй, опять же тапочки, чтоб по битым стеклам босиком не метаться в темноте.

да, я про лазер говорила. У меня личных знакомых, сделавших такую операцию нет, но вот в жж двое френдов сделали операции в начале года, обе счастливы до беспамятства ( и я их понимаю). Пока просто слежу за их судьбой, я же все равно еще не решилась)) А здесь, в НЗ мы как то были в гостях у пары местных, там жена тоже сделала такую операцию в Чече неск лет назад, и история примерно такая же как вы рассказали про подругу. То есть тоже плавное ухудшение и сейчас носит очки. Но все таки одно дело очки на -1, а другое на -7. Я как то в порыве отчаянья сделала очки года 2 назад, так я их на люди ни разу не одела, не хочу пугать народ своими стеклами..))

Чем киви хороши - никому дела нет, в очках ты, без, и вообще как одет 🙂 за это я их люблю.

Может быть сейчас уже придумали что-то более современное, чем эти насечки, я не в курсе.
придумали 🙂 подробностей не знаю, НО у нас одна дама на работе тоже делала эти насечки и тоже минус к ней вернулся вместе с очками. Так вот недавно она сделала себе то что по англ.звучало как "имплантанты". Так вот по словам этой дамы это типа одно из новейших средств возвращения зрения 🙂 ходит сейчас без очков )))))))) довольная ))))))))))

Чем киви хороши - никому дела нет, в очках ты, без, и вообще как одет 🙂

Та да, но все же в очках -7 ( а я примерно этот минус уже могу узнать по стеклам) я здесь ни разу людей не видела. Хотя, конечно, какие тут у нас люди.. Одни овцы вокруг))

Last edited:
Та да, но все же в очках -7 ( а я примерно этот минус уже могуть узнать по стеклам) я здесь ни разу людей не видела. Хотя, конечно, какие тут у нас люди.. Одни овцы вокруг))
Во-первых, они могут носить линзы (я например, у меня -7.5 стекла), а
а во-вторых, современные пластиковые стекла не чета давнишним стеклянным, не помню как называется этот эффект, но стекла намного тоньше получаются.

Я кстати в первый приезд в НЗ спросила в оптике, возможно ли сделать на мой минус (у меня тоже -7) очки, в которых были бы не толстенные стекла. Чтобы были не убийственно толстые и тяжелые. Я не знала, как называется тот материал, который не стекло. Так вот они недоуменно плечами пожали, и сказали, нет, будут толстые стекла.

Само обследование не такое дорогое, по сравнению с очками. В OPSM самое дешевое вроде было, $60 или $65, ну и $35 за тест периферийного зрения. В других оптиках может быть и дороже.

Если очки брать максимально возможно дешевые, то в "двухдолларовом" магазине можно купить 🙂

А так, если оправа и линзы хорошие, то и 1500-2000+ может выйти. 🙄

не хочу чтобы меня обвинили в рекламе магазина, так что отправлю вам ссылочку в личку.
Белка - линзы вышли в 21$ на оба глаза ежемесячно

Крикоша, не волнуйтесь, никто вас не обвинит в рекламе магазина.... вставьте ссылку плиз, где можно купить за 21 $-так дешево. Я покупала здесь чуть дороже-http://www.contacts2go.co.nz/. Недавно пришлось обратиться к врачу, но я сразу попросила, чтоб мне прескрипшн на очки и линзы выписали, что и сделали, может просто молодая врач была. Как я поняла, когда обращаещься к врачу, они пытаются сразу свои линзы продать- так на 3 месяца на оба глаза у них стоит 198 $.- большая разница.

здесь я покупала Contact Lenses, Contact Lens Online Store NZ
но, оговорюсь, у меня же было количество на полгода, я сразу купила 4 коробки, поэтому и вышло по 32$ за коробку.

сколько сайтов просмотрела, про этот не знала, сейчас сравнила цены, и где я покупала оказалось даже дешевле и доставка у них бесплатная. Спасибо за ответ, Крикоша.

ага, на вашем сайте дешевле, но они хотят рецепт от врача. С чего бы мне платить врачу за консультацию, проверку и рецепт, если мне это все не нужно. Я делилась опытом не с позиции где линзы дешевле, а с позиции где их можно купить без дополнительных расходов в виде оплаты рецепта.

ага, на вашем сайте дешевле, но они хотят рецепт от врача. С чего бы мне платить врачу за консультацию, проверку и рецепт, если мне это все не нужно. Я делилась опытом не с позиции где линзы дешевле, а с позиции где их можно купить без дополнительных расходов в виде оплаты рецепта.

Нет, там не этого требуется - нужно открыть свой аккаунт, ввести имя своего доктора (я даже не помнила имя своего доктора-от фонаря написала), и задать параметры какие линзы вам нужны, если вы знаете сколько у вас диоптрий и если астигматиз и т.д., прескрипшн там не требуется. Этот сайт работает аналогично томук же, что вы указали. В любом случае, тема очень насущная. Кому-то из вновь прибывших русских, возможно эта инфо будет полезна.

А не проще кому-либо из вас там салон оптики открыть? Посадить человека, чтобы линзы точил, организовать завоз оправ, "болванок" и контактных линз. Ну и зделать наконец-то сервис разумным и человечным.
Например, если человек пришел подобрать и купить линзы, то диагностику производить бесплатно (как в конторе на родине, где я линзы беру), а если пришел второй раз, то просто открыть базу данных на него, глянуть инфу и продать без заморочек.
А то там что-то все очень усложняют. Неоправданно усложняют. Проще можно.

Back