Опять о прививках

Вот ещё немного ссылок по теме, для тех кому интересно:
Шок. Во многом знании - многая печали. Спасибо за ссылки, Sandy_Bridge.

Туркменистан тоже вписали:

25 апреля в Туркменистане стартует первый этап Национальной кампании по иммунизации против полиомиелита, проводимой Министерством здравоохранения и медицинской промышленности при поддержке Правительства Туркменистана и Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), в ходе которой будет проведена вакцинация около 600 тысяч юных туркменистанцев в возрасте до 5 лет.

Кампания совпадает с ежегодной Европейской неделей иммунизации (ЕНИ), проводимой странами Центральной и Восточной Европы и СНГ с 23 по 30 апреля. Первый раунд кампании пройдет с 25 по 30 апреля, второй – с 30 мая по 4 июня.

Для проведения кампании по иммунизации в Туркменистане ЮНИСЕФ выделил 1,5 миллиона доз вакцин против полиомиелита. Кроме того, в рамках Европейской недели иммунизации под девизом "Общие решения для борьбы с общими угрозами" медицинские работники проведут мероприятия по повышению осведомленности населения о своевременной вакцинации против болезней.

Кыргызстан:

В ходе кампании сотрудники медицинских учреждений в тесном взаимодействии со специалистами Министерства образования КР, местными органами власти будут проводить двухкратную иммунизацию 1 миллиона 700 тысяч детей в возрасте до 14 лет в детских образовательных организациях, включая школы, дошкольные учреждения, интернаты, дома ребенка, а также в медицинских организациях, либо на временных прививочных пунктах мобильными и выездными бригадами медиков, количество которых превышает 600 по всей стране.

ЮНИСЕФ, ВОЗ, Национальное общество Красного Полумесяца, USAID и другие партнеры Глобальной инициативы по искоренению полиомиелита оказывают всестороннюю поддержку Министерству здравоохранения Кыргызской Республики в проведении Национальных Дней Иммунизации против полиомиелита.

Таджикистан:

В Таджикистане стартовали Национальные дни иммунизации от полиомиелита. Медики республики рассчитывают, что смогут привить всех детей в возрасте до 5 лет. Кстати, порций вакцин они приготовили в два раза больше, чем необходимо, передает МТРК «Мир».

Казахстан:

Вакцина против полиомиелита поступила в Казахстан за счет средств ЮНИСЕФ. В настоящее время 2 094 000 доз вакцины распределены по всем регионам республики.

Первый раунд иммунизации пройдет 3–7 мая во всех областях и городах Астане и Алматы с охватом детей в возрасте до 5 лет. Второй раунд будет проходить только в Южно-Казахстанской области 16 – 20 мая с охватом детей в возрасте 7 – 15 лет.

Азербайджан:

25-30 апреля в Азербайджане пройдет Неделя иммунизации, в ходе которой прививки от полиомиелита будут сделаны всем детям, не прошедшим эту процедуру. Кроме того, в Хачмазском, Губинском, Гусарском районах проведут дополнительную вакцинацию против полиомиелита детям до 5 лет.

Россия:

В настоящее время в Волгоградской области дан старт дополнительной вакцинации против полиомиелита детей в возрасте до 6 лет, а также подростков в возрасте до 15 лет. Более того, местные органы здравоохранения запретили волгоградским детским садам пускать в садик детей, не прошедших вакцинацию от полиомиелита, причем ребенок не сможет посещать дошкольное учреждение по истечении 90 суток со дня вакцинации.

Россия:

С 23 апреля во Владивостоке стартовала Европейская неделя иммунизации — инициатива, направленная на информирование населения о вакцинации, ее преимуществах и праве на нее каждого ребенка.

Основная задача ЕНИ — объяснить, что каждый человек нуждается в защите от болезней, и предупредить их развитие можно средствами специфической профилактики. Самое главное, каждый человек имеет на это право. Лозунг инициативы — "Защити себя и своих близких! Сделай прививку!"

Last edited:
Вот ещё немного ссылок по теме, для тех кому интересно:

Собственно раз, где с позиции депопуляции объясняется зачем же всю эту канитель с прививками вообще задумали, два, три — много читать, ещё — интервью с неким анонимусом (бывшим разработчиком вакцин), в сети гуляет это интервью, не первый раз на него натыкаюсь, возможно, уже кто знаком с этим, и ещё немного. Несмотря на обилие жаргона на сайте (все ссылки ведут изначально на один и тот же ресурс) лично я пока ещё ничего более основательного в сети не встречал.

А вы не могли бы ссылочки повторить еще раз. они не открываются у вас. Спасибо

А вы не могли бы ссылочки повторить еще раз. они не открываются у вас. Спасибо

Однако же интересно всё это, всмысле каким образом ссылки пропали. Вот попробую восстановить:
вот, вот, ещё, и ещё. Ещё одна.
Вообще всё брал из этого раздела, вот этого вот сайта
-------------------------------
Ага, значит не работает оно вот так. Тоже самое выходитЪ.

Переходите по ссылке и попробуйте вместо звёздочек в поле ссылок подставлять uznai-pravdu

Вообще не могу понять почему это, когда я пишу название этого сайта вот оно -->>> *****************<<<--- вдруг внезапно звёздочки вылетают. Это при том, что название других сатов будь то google.com или любой другой (проверено) нормально отображается?

Вообще у меня по этому поводу какие-то подозрительные и нехорошие мысли появляются. Думается мне, что интересоваться или жаловатсья администрации более чем наивно. Ссылки ведь работали, а потом их убрали. При том убрали так простенько простым забиванием в бан отдельной фразы/слова.
ЗЫ я просто предположил.

Last edited:
*Очень-очень шепотом* А кто какого плана действий придерживается, если привозит в НЗ непривитого ребенка (только БЦЖ), который по НЗшному календарю уже тоже пропустил почти все прививки?

Если вы все-таки решили прививать ребенка, то просто придерживайтесь НЗ календаря прививов. Начать можно в любом возрасте, там на сколько я знаю важно соблюдать определенный перерыв после каждой прививки. Позвоните в вашу поликлинику или в Плакет и вам так все подробно расскажут. Удачи

Если вы все-таки решили прививать ребенка, то просто придерживайтесь НЗ календаря прививов. Начать можно в любом возрасте, там на сколько я знаю важно соблюдать определенный перерыв после каждой прививки. Позвоните в вашу поликлинику или в Плакет и вам так все подробно расскажут. Удачи
Спасибо. Мы пока еще, честно говоря, думаем. В Украине детский врач нам мягко намекала, что не надо этого делать. Но если решимся, то можно ли тут откровенно признаться врачу, что ничего нет? У меня же выписка - полный комплект. )) Можно ли сказать, что она "для галочки" или просто ее не показывать? Просто вчера записали дочку в садик, и один из вопросов там был про иммунизацию. Это мне напомнило, что тема-то еще открыта. ))

Спасибо. Мы пока еще, честно говоря, думаем. В Украине детский врач нам мягко намекала, что не надо этого делать. Но если решимся, то можно ли тут откровенно признаться врачу, что ничего нет? У меня же выписка - полный комплект. )) Можно ли сказать, что она "для галочки" или просто ее не показывать? Просто вчера записали дочку в садик, и один из вопросов там был про иммунизацию. Это мне напомнило, что тема-то еще открыта. ))

У нас ребенок ходил в садик в Окленде, при приеме сказали, что если нет прививки от кори, желательно поставить. И все. Больше на эту тему никаких вопросов небыло, никаких бумажек принести не просили. Выписку о прививках с полным комплектом спрячте и никому не показывайте :)

Для информации
Сейчас в велике предупреждают о вспышке кори
В окленде в ноябре зарегестрировано более 300 случаев кори , некоторые с госпитализацией
В августе была вспышка коклюша

Не читайте русских газет ))) Не в ноябре, а с начала вспышки (полгода назад, началось, насколько я помню) и по ноябрь. Хотя даже при таком раскладе 300 случаев - это действительно много

У нас ребенок привит, в детском саду просили карту прививок, мы в Планкет носили нашу карту с прошлой страны, они все прививки вписали в их карту и дальше продолжили по местному графику. В школе тоже заполняли какие прививки сделаны, но можете не делать, Ваш ребенок и Вам решать, про корь написали правильно, мы вчера письмо со школы получили, советуют привить детей, потому что эпидемия, наш ребенок привит, но все равно что то страшно.:(

А в сентябре писали о вспышке коклюша в Калифорнии.
Eugene Peskin -"Больше 80% заболевших - полностью вакцинированы.(А непривитые делятся на две группы - не привиты по возрасту, и не привиты по убеждениям, но этой разбивки нет). В группе от 8 до 12 лет, в которой основное число заболеваний, разницы между привитыми и непривитыми - нет.
"That was a surprise to us".
Но уже готова новая гипотеза - от коклюша надо прививать каждые три года. Очевидно, пожизненно."

Про корь

"...Резкое снижение заболеваемости корью произошло задолго до того, как вакцина стала применяться. В 1958 году в США было около 800 тысяч случаев кори, но к 1962 году, за год до введения вакцины, их стало меньше на 300 тысяч. В течение последующих четырех лет, когда детей прививали неэффективной и ныне отмененной убитой вакциной, число заболевших корью снизилось еще на 300 тысяч. В 1900 году было 13,3 случаев смерти от кори на 100 тысяч человек. К 1955 году смертность детей до первой прививки от кори снизилась на 97,7 процентов (0,03 случая на 100 тысяч человек).
Сама по себе эта статистика является убедительным доказательством того, что корь начала исчезать до введения вакцины. Если кто-то продолжает в этом сомневаться, пусть подумает вот над чем: по данным исследования, проведенного в девятнадцати странах в 1988 году, более половины детей, заболевших корью, были соответствующим образом привиты. Более того, по данным Всемирной организации здравоохранения, шансы заболеть корью примерно в пятнадцать раз выше у привитых от нее...".
Отсюда.

Еще про вспышки кори можно почитать здесь.

Цитата -
"О том, что корью болеют в том числе и привитые дети, вот ссылка:

Pediatr Infect Dis J. 1996 Jan;15(1):31-8.
Measles outbreaks in the United States, 1987 through 1990.
Hutchins S, Markowitz L, Atkinson W, Swint E, Hadler S.

National Immunization Program, Centers for Disease Control and Prevention, Atlanta, GA, USA.

BACKGROUND: During 1989 and 1990 reported measles cases in the United States increased 6- to 9-fold over the annual mean of 3000 between 1985 and 1988. To evaluate recent epidemiology we summarized measles outbreaks. METHODS: Confirmed measles cases reported to the National Notifiable Disease Surveillance System during 1987 through 1990 were analyzed. An outbreak was defined as > or = 5 epidemiologically linked cases. RESULTS: There were 815 outbreaks, accounting for 94% of the 52,846 cases reported. Similar to 1985 and 1986, 3 patterns of measles transmission during outbreaks were identified: (1) predominantly among unvaccinated pre-school age children < 5 years of age (38% of outbreaks); (2) predominantly among vaccinated school age children 5 to 17 years of age (40%); and (3) predominantly among unvaccinated and vaccinated post-school age persons > or = 18 years of age (22%). Most outbreaks were small (median, 12 cases), but very large outbreaks occurred (maximum size, 10,670). Although school age outbreaks (58%) predominated during 1987 and 1988, preschool age (40%) and post-school age (23%) outbreaks were more important during 1989 and 1990. CONCLUSIONS: Recent epidemiology suggests that to achieve elimination of measles, ACIP recommendations must be fully implemented, including (1) routine administration of the first dose of measles vaccine from 12 to 15 months of age and (2) use of a routine two-dose schedule to prevent school age and post-school age outbreaks.

Обратите внимание на "predominantly among vaccinated school age children 5 to 17 years of age (40%)": одна из трех выделенных исследователями групп вспышек заболевания корью наблюдалась среди привитых школьников от 5 до 17 лет, и таких случаев было 40% от общего числа заболевших. Это много".

Цитата из комментов -"Сестра моя (22 года) переболела. Была привита в детстве дважды".

Last edited:
Давайте не будем опять переливать из пустого в порожнее, тем более что из медиков на форуме только акушерка осталась, ни к чему хорошему спор о вредности и полезности прививок не приведет, каждый останется при своем мнении. :D

Никто и не спорит.
Приведена фактическая информация для того, чтобы привитые не расслаблялись :)

А медики тоже разделены на два лагеря. Собственно, благодаря некоторым медикам и наблюдаем столь печальную картину.

по поводу "не расслабляться" для привитых,
не знаю пока какие выводы делать , но таки да, привитые по всем правилам НЗ (родились в НЗ), коклюш подхватили этой зимой во время вспышки, в легкой форме (был только кашель, но анализ показал наличие бактерии), и как сказали медики это "new strain of bacteria" :huh:
прививаться больше не предлагали, так как переболев ребёнок иммунизирован натурально
вот такие пираги :cool:

Под "не расслабляться" я имею в виду именно трезвый взгляд на вещи и осознание того, что привитые дети болеют тем, от чего их прививали.
От закрывания глаз и ушей факты не исчезают.

Плохо то, что у привитых не сразу подозревают именно то, чем они заболевают, так как заболевание может протекать в атипичной форме.

взгляд был абсолютно трезвый :D атипичность протекания выразилась в безтемпературном подозрительном для меня кашле, так что сразу сдавали анализы
к сожалению, зеландовская система получения результатов анализа через 10 дней после сдачи! отсрочила необходимый приём антибиотиков, иначе бы сразу принимали
так что всем - не болеть и держать ушки на макушке! :)

взгляд был абсолютно трезвый
Я вообще не писала ни о ком лично :)

так что сразу сдавали анализы
Если кому-то интересно, то Залманов интересно и подробно писал про коклюш.

Два любопытнвх момента.
Диагностика
"Опасность заражения в катаральный период гораздо больше, чем в период конвульсивный. В последнем случае диагноз может поставить каждая мать. В катаральный период даже сам врач может думать о затянувшемся гриппе, о бронхите. Вот почему так важно всех детей с обычным насморком, с кашлем без приступов систематически подвергать тщательной аускультации, только не с помощью фонендоскопа, а простого деревянного стетоскопа, определяющего звучные хрипы и шёпотный голос. При таком выслушивании можно предлагать детям взамен "33" у взрослых произносить шёпотом "кис-кис" (Rauchfuss). Этим путем можно обнаружить симметричную цепь распухших васкуляризированных лимфатических узлов по обе стороны и вдоль позвоночника между 3-м и 8-м грудными позвонками.

Если изменение шёпотной речи очень заметно, нужно немедленно изолировать больных детей, санировать очаг инфекции и провести следующее лечение:..."

Об инфекции
"Один из лучших педиатров нашего века, руководивший в течение 24 лет Берлинской педиатрической клиникой, Черни (Czerny) отказался признать специфичность микробной инфекции коклюша. Он высказался за возможность вызвать заболевание коклюшем любыми сапрофитами. Решающую роль он приписывал центральной нервной системе: легковозбудимые, раздражительные, спазмофильные дети реагируют коклюшем на простую инфекцию в глотке. Уравновешенные дети со здоровым мозгом и нормальной психикой реагируют даже на массивное микробное заражение простым фарингитом. Черни, не колеблясь, допускал контакт веселых, уравновешенных детей с детьми, больными коклюшем. Он смог доказать, что жизнерадостность, бьющая через край жизнеспособность защищают от микробных инвазий".

Я вообще не писала ни о ком лично :)
а я вообще шутю, как всегда :)

Если кому-то интересно, то Залманов интересно и подробно писал про коклюш.

Два любопытнвх момента.
Диагностика
"Опасность заражения в катаральный период гораздо больше, чем в период конвульсивный. В последнем случае диагноз может поставить каждая мать. В катаральный период даже сам врач может думать о затянувшемся гриппе, о бронхите. Вот почему так важно всех детей с обычным насморком, с кашлем без приступов систематически подвергать тщательной аускультации, только не с помощью фонендоскопа, а простого деревянного стетоскопа, определяющего звучные хрипы и шёпотный голос. При таком выслушивании можно предлагать детям взамен "33" у взрослых произносить шёпотом "кис-кис" (Rauchfuss). Этим путем можно обнаружить симметричную цепь распухших васкуляризированных лимфатических узлов по обе стороны и вдоль позвоночника между 3-м и 8-м грудными позвонками.

про диагностику, которая имела место быть в нашем случае, я уже после 2-3 дней кашля "поняла" что-то не то, хотя ни хрипов, ни узлов, ни кашля, ничего типичного не было вообще, всё таки прививка дала иммунитет, но бактерия всеравно села на бронхи, что я и поняла без врача, врач выслушал однако и подтвердил все мои подозрения, предложил сразу антибиотики, но я , как всегда "логически" решила подождать до результатов анализа, не ожидали это затянется на 10 дней!!! антибиотики оставляем как последнее решение....
повторяю, прививка дала результат, от новой мутированной бактерии никто не застрахован

Back