Ожидание интервью, оценка шансов

meccup, огромное спасибо за ответ (особенно за ссылки)! Какие-то вещи из того, что Вы перечислили мы уже делаем, но также есть то, о чем мы не подумали. Благо, у нас в запасе почти неделя, да и стена для антиамнезийных записок на разноцветных бумажках уже выделена. :D

Вот и мы прошли интервью. Хочу сказать спасибо всем форумчанам, благодоря которым удалось подготовится.
Вопросы были все стандартные, интервью длилось ровно час. Жену к телефону не звали.
На следующий день, пришел автоматический отбойник от immi сайта, что статус изменен.
Дрожащими руками кинулся посреди кино проверять с телефона статус :-). А там ничего не поменялось :-(.
Через где-то неделю пришел еще один автоматический отбойник. Ну тут уже менее дрожащими руками... опа статус APPROVED.
Через несколько дней и офицер написал... Рады безумо :-).

Вопрос к недавно отсылавшим паспорта, чем выгодней слать? DHL?

Вот и мы прошли интервью. Всем спасибо, особенно Tanatos - приободрил, плюс у него тот же офицер Svar Barrington.
Вопросы были все стандартные, интервью длилось 30 минут. Жену к телефону не звали, да ее и не было дома :)

Про рецессию не спрашивал, ну и не все вопросы, видимо я просто в ответах много инфы говорил, которая пересекается с другими.
Много спрашивал про работу, что я делал и как искал, какие трудности я ожидаю, зарплаты по моей специальности, Cost of living обязательно, есть ли друзья в НЗ, что будет делать партнер, когда и куда мы хотим ехать.

Вопросы были все стандартные...

Плюс еще, наверное, вопросы про (1) где себя видите через 10 лет в плане карьеры и жизни и (2) планируете ли учиться в НЗ и где. :)

Плюс еще, наверное, вопросы про (1) где себя видите через 10 лет в плане карьеры и жизни и (2) планируете ли учиться в НЗ и где. :)
Только про планируете ли учиться в НЗ. Про через 10 лет не спрашивал, может потому что про работу и план я много всего детально рассказал.

Всем доброве время суток.

Давно не заходил на сайт после получения отказа в иммиграции.

В феврале 2013 года подал иск в трибунал. В начале июня 2014 получил долгожданный положительный ответ. Вся суть ответа заключалась в том, что иммиграционный офицер не приняла во внимание многоих фактов и не дала мне возможность ответить на замечания. Вообщем разгромили ее в пух и прах.

Назначили нового офицера, более грамотного и квалифицированного. Ожидаю интервью 7 Июля.

Надеюсь, что все таки получу положительный ответ.

Всем доброве время суток.

Давно не заходил на сайт после получения отказа в иммиграции.

В феврале 2013 года подал иск в трибунал. В начале июня 2014 получил долгожданный положительный ответ. Вся суть ответа заключалась в том, что иммиграционный офицер не приняла во внимание многоих фактов и не дала мне возможность ответить на замечания. Вообщем разгромили ее в пух и прах.

Назначили нового офицера, более грамотного и квалифицированного. Ожидаю интервью 7 Июля.

Надеюсь, что все таки получу положительный ответ.

Удачи! :)

Задают ли вопросы про авто: правила, права, аренда/покупка итд на собеседовании?

Уважаемые форумчане,

Наткнулся на следующие вопросы, задаваемые на интервью с офицером.
Не могу уловить смысл, что имеется ввиду.

How did you think the recession had hit my trade in NZ?
Do you have you any idea what you might earn in NZ? ( я так понял сколько я могу заработать)
Applying Skills to NZ ?
Consider community service?
What support networks did we have?

Буду очень рад, если кто найдет время и разъяснит мне непонятливому.

Уважаемые форумчане,

Наткнулся на следующие вопросы, задаваемые на интервью с офицером.
Не могу уловить смысл, что имеется ввиду.

How did you think the recession had hit my trade in NZ?
Do you have you any idea what you might earn in NZ? ( я так понял сколько я могу заработать)
Applying Skills to NZ ?
Consider community service?
What support networks did we have?

Буду очень рад, если кто найдет время и разъяснит мне непонятливому.

Ну хотят убедиться что вы знаете что делать если вдруг дела пойдут не по плану А.
И кстати про ресешен очень сомневаюсь что будут спрашивать, сейчас ситуация уже совсем другая.

How did you think the recession had hit my trade in NZ? - имеет смысл знать последнюю статистику по своей отрасли (statistics nz) лучше, чем офицер (принцип "удиви меня" все еще работает)
Do you have you any idea what you might earn in NZ? ( я так понял сколько я могу заработать)- именно "вилку" и если вы, наприме, сеньер, то готовы поработать просто специалистом (показываете мотивациюи настрой на победу)
Applying Skills to NZ ? (я думаю это про transferable skills, уникальный опыт работы/связи с мировыми лидерами отрасли. Это завуалированный вопрос про ваш План Бэ и План Цэ, насколько вы флексибл
Consider community service? - аккуратно: да, знаю про ARMS и тп, интересно будет получить от них информацию про налоги, хаузинг, оформление договоров, киви-сленг и тп, НО дать понять, что через (какой сейчас период, 2 года?) не собираетесь садиться на пособие по безработице
What support networks did we have? - Важно, очень важно указать друзей и знакомых в нз, этнические/религиозные объединения, которые смогут оказать поддержку (в тч моральную) и вы не съедите с катушек, если что пойдет не по плану

Доброе время суток.

Огромное спасибо всем, кто помогал.

Наконец-то пройден очередной этам квеста под названием "Угадай, когда попадешь в НЗ".
Сегодня было собеседование.
Думаю список вопросов понадобиться кому нибудь в будущем.

1) Why NZ
2) What do you know about Auckland
3) Есть ли снег в Окланде
4) When do you want to go
5)Is there anything you want to add to support your application
6) What will you do if you do not get job as quickly as you would have
7) What have you done to look for employment so far
8) What HR agencies you contacted with
9) What will you partner do for a living
10) Does your partner has sister or brothers?
11) When did you married
12) What wages do you expect
13) Do you have any other experience ( in other field)
14) Difficulties applying for a job
15) Tell me about your work experience.
16) What is the difference bw work for different employers ( имеется ввиду в чем отличия в работе)
17) How much do you expect to pay for a accommodation
18) How much will you pay for food and groceries
19) Where will you live
20) Will you make a friends in NZ
21) How will you make friends in NZ
22) Who can support you in NZ
23) Have you ever been in NZ
24) Can you pay for 3 months until you find a work
25) Будите ли покупать дом и машину
26) Что из мебели и техники планируете покупать и сколько что стоит в НЗ
27) Сколько стоят дома в НЗ
28) Основыне проблемы с которыми вы столкнетесь в НЗ
29)

Было много вопросов относительно IT индустрии
1) Правительственные планы в отношении развитя IT в НЗ
2) В каких организациях предпочли бы работать
3) Кто из провайдеров развивает оптико-волоконную сеть
4) наиболее востребованные специалисты в IT
5) С какими пограммами работали?
6) Будите ли переобучаться?
7) На какую работу нацелены (временная или постоянная)
8) Какие сетрификаты имеете

Ну вот как-то так.

В начале сильно нервничал, порою даже забывал некоторые слова, но потом как то отпустило, даже немного шутили.
На вопросы 1-4 по специальности либо не знал как ответить либо отвечал скомканно
Ооочень надеюсь, что все таки датут PR.

Last edited:
Все привет, только что прошел интервью, вопросы более чем стандартные. Не знаю на сколько актуальна новость, но мой офицер сказала что resident визы теперь вклеивают в Москве, можно надеяться что процесс вклейки теперь ускорится.

Все привет, только что прошел интервью, вопросы более чем стандартные. Не знаю на сколько актуальна новость, но мой офицер сказала что resident визы теперь вклеивают в Москве, можно надеяться что процесс вклейки теперь ускорится.

1) А где вам сказали делают? У меня ставили в Лондоне.
2) Не знаю на сколько ускориться, но насколько я знаю, в Россию и по России нельзя пересылать паспорта, так что возможно самим придется ездить в Москву.
3) ИМХО визу ставят в бранче. в котором рассматривали документы

Back