перевозка имущества контейнером из России, возможно???

А кто-то отправлял через UTG не до Окленда, а в другие города НЗ? У них в калькуляторе нет Веллингтона. А ехать в Окленд меня как-то совсем не устраивает.

А кто-то отправлял через UTG не до Окленда, а в другие города НЗ? У них в калькуляторе нет Веллингтона. А ехать в Окленд меня как-то совсем не устраивает.

У них нет рейса другого. Только Окленд. А зачем самому ехать в Окленд? Нанимаешь таможенного брокера (реклама тут внизу форума моргает) и получаешь все у себя дома.

Вот, ВОТ ЕЩЕ вопос на засыпку, а точнее - заливку. Я так понял, что в НЗ все краны - горячая и холодная вода - раздельные. С собой сантехнику везти что ли, так сказать, одноструйную?
Сантехника в Новой Зеландии есть на любой вкус. Да ,в некоторых домах используются отдельные краны на хол. и на гор. воду. Если при покупке дома вам попадутся такие краны , все можно поменять , все здесь есть , мы к примеру сразу поменяли краны , и сейчас у нас все , как всегда , как мы привыкли ...Так что .... вот так , не волнуйтесь и сантехнику с собой везти не нужно :)

Если бы я собирался сюда сегодня, то я всё бы оставил в Москве.
Как человек отправивший 2 (два) контейнера с нажитым непосильным трудом, пожалуй соглашусь. Учитывая, что рабиш бин тоже стоит денег.

Что-то грустно, уж очень не хочется выкидывать дорогую посуду и одежду перед переездом. Компания разрешает к перевозке только 30кг, за каждый лишний нужно доплачивать - 60 долларов. Компания-перевозчик из местного аэропорта не работает до НЗ. Я вообще ни разу в жизни ничем не пользовалась кроме почты России. Подскажите, пожалуйста, вообще в каком направлении искать компании, которые бы переслали кг 50 груза из Европы в Окленд? Ни то, ни се, эти 50 кг..

Update, нашла. Оказывается та же компания, что везет собак :) 275 евро за 25 кг.

Last edited:
В НЗ растомаживание личнх вещей беспошлинно если вы имеете резиденство. Заплатить надо будет за biosecurity и таможенную процедуру.
На полтонный палет это выходит примерно 300-400 долларов. Если есть новые вещи, то с них надо будет еще заплатить GST (НДС) (не выбрасывайте чеки)

Всем привет. Вопрос такой - если еду по студенческой визе, возможно ли перевезти несколько коробок с вещами, примерно 100 кг , через UTG или еще как-то, чтобы не брать контейнер и не очень сильно попасть по платежам всяким? хотим увезти хорошую одежду, недавно купленные телевизор, мясорубку, швейную машинку, обувь, компьютер. едем по схеме : я на учебу, жена по рабочей визе как партнер, двое детей по студенческим визам как доместик стьюденты. Резидентство. понятно, далеко впереди, но уезжаем вроде как навсегда - планируем остаться там у вас. Почти все распродали. но есть еще вещи кое какие, хотелось бы взять с собой. Может кто-нибудь подсказать? И еще вопрос вдогонку - у нас там пока нет адреса, отправлять в случае чего до востребования можно?

у вашей жены рабочая виза на сколько месяцев? не платят gst при ввозе личных вещей резиденты и обладатели рабочих виз 24 месяца и больше. учтите, что gst платится и со стоимости перевозки тоже

FYI

Мы использовали альтернативные способы:
-Korean Air Питер-Сеул-Окленд, 3 дополнительных чемодана по 20 кг: 16000 руб.
-Почта России 1 пакет ~6-8 кг: 6000 руб.

Карго в разы выгоднее, в следующий раз воспользуемся)

Судя по тем ссылкам, что прислал plan, на не новую одежду, например, он начисляться не будет. На технику они будут определять рыночную НЗ стоимость

Судя по тем ссылкам, что прислал plan, на не новую одежду, например, он начисляться не будет. На технику они будут определять рыночную НЗ стоимость

Если нет резиденсткой визы (длительной рабочей) - на технику будут считать. Но лучше, чтобы они этого не делали и предоставить им чеки в любой валюте.
Плюс надо будет платить определенную сумму MAF за обработку газом и досмотр груза.

На технику они будут определять рыночную НЗ стоимость
Я технику не вез, поэтому точно не знаю как оно. Но для тех вещей, что облагались GST, таможенник попросил придумать "рыночную" стоимость мне самому. За сколько я бы продал свое б/у барахло на трейдми. Затем он приплюсовал стоимость перевозки и страховки и с него посчитал 15%. Плюс, как написал Рафаэль, пошлина за досмотр и обработку груза.

Подниму тему.

Однозначно будем перевозить личные вещи по Маршруту Москва-Auckland.
Все не новое. Возможно мебель.
Есть мысль взять целый 20 футовый контейнер морем.
Кто-нибудь так возил?

И ещё - у меня большая коллекция пластинок - винил и CD всего около 500 штук. Купить здесь это нереално. В интернете тоже. Все открытое и уже слушанное, то есть не новое.
Пластинки не древние но много очень редких. Так же много разных хитропопых лимитированных изданий, где коробки наполнены всякой ерундой вплоть до настоящих костей. Как быть с этими пластинками на таможнях в обеих концах? Необходим ли полный список перечень пластинок? Ценник на некоторые пластинки очень нехилый причем именно на БУ.

Хочется чтобы был полный контейнер с услугой дверь-дверь. Ну или дверь - Порт Auckland.

Мы в свое время перевозили, и пластинок (винила и CD) было много. Ни одного вопроса таможня не задала ни в Москве, ни в НЗ. Их волнуют совсем другие вещи:). Пылесосы, спорт инвентарь, сувениры (где могут быть засушенные бабочки, например)... Нам в свое время все это дверь2дверь делала компания Team Relocations Russia
Наверное сейчас есть и другие, но мы остались очень довольны их обслуживанием.

став резидентом, вы имеете право в течение 2 лет ввезти в НЗ беспошлинно (те без уплаты GST) любые личные вещи, включая яхты, машины и самолеты.
при получении груза здесь нужно примерно перечислить, что вы там везете.
и пожалуйста помойте обувь.
Спальники и туринвентарь тоже выколотить и спаковать в отдельный ящик - их будут трясти однозначно.
С русской таможней все гораздо сложнее и лучше и проще будет сделать полную опись, что там в ящике номер 1 и номер два. Книги требуют переписывать ВСЕ с указанием года издания и издательства, включая прописи для детей! До сих пор действует норма, запрещающая вывоз за рубеж книг издательства Академия вне зависимости от года издания. После тряски вещей русской таможней бережно запакованые бьющиеся предметы имеют шанс придти трухой - никто их не запаковывает обратно.

Back