T
tinien
Guest
А кто-то отправлял через UTG не до Окленда, а в другие города НЗ? У них в калькуляторе нет Веллингтона. А ехать в Окленд меня как-то совсем не устраивает.
А кто-то отправлял через UTG не до Окленда, а в другие города НЗ? У них в калькуляторе нет Веллингтона. А ехать в Окленд меня как-то совсем не устраивает.
Здравствуйте всем! А кто-нибудь в недавнем времени отправлял контейнер из Владивостока?
Сантехника в Новой Зеландии есть на любой вкус. Да ,в некоторых домах используются отдельные краны на хол. и на гор. воду. Если при покупке дома вам попадутся такие краны , все можно поменять , все здесь есть , мы к примеру сразу поменяли краны , и сейчас у нас все , как всегда , как мы привыкли ...Так что .... вот так , не волнуйтесь и сантехнику с собой везти не нужноВот, ВОТ ЕЩЕ вопос на засыпку, а точнее - заливку. Я так понял, что в НЗ все краны - горячая и холодная вода - раздельные. С собой сантехнику везти что ли, так сказать, одноструйную?
Как человек отправивший 2 (два) контейнера с нажитым непосильным трудом, пожалуй соглашусь. Учитывая, что рабиш бин тоже стоит денег.Если бы я собирался сюда сегодня, то я всё бы оставил в Москве.
В НЗ растомаживание личнх вещей беспошлинно если вы имеете резиденство. Заплатить надо будет за biosecurity и таможенную процедуру.
На полтонный палет это выходит примерно 300-400 долларов. Если есть новые вещи, то с них надо будет еще заплатить GST (НДС) (не выбрасывайте чеки)
А не знаете как этот gst посчитать примерно хотя бы?
А вот я еще интересуюсь- эти 15 процентов как исчисляются от стоимости неновых вещей, на которые нет чеков?
Судя по тем ссылкам, что прислал plan, на не новую одежду, например, он начисляться не будет. На технику они будут определять рыночную НЗ стоимость
Я технику не вез, поэтому точно не знаю как оно. Но для тех вещей, что облагались GST, таможенник попросил придумать "рыночную" стоимость мне самому. За сколько я бы продал свое б/у барахло на трейдми. Затем он приплюсовал стоимость перевозки и страховки и с него посчитал 15%. Плюс, как написал Рафаэль, пошлина за досмотр и обработку груза.На технику они будут определять рыночную НЗ стоимость
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.