Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

А меня раздражает, что поболтают посуду в раковине в моющем растворе и не ополаскивают чистой водой. На вопрос почему - смотрят недоуменно: ну это же средство для посуды. Да, но когда вы голову с шампунем моете, вы же ее ополаскиваете потом? - ну так то шампунь, а это же средство специально для посуды.....

нет блин, мы спим в трусах, без одеяла и обогревателя, когда за окном 0... :D

читая ваши ответы, можно предположить, что вы спите на улице в 0 градусов

читая ваши ответы, можно предположить, что вы спите на улице в 0 градусов
странная логика.

по теме скажу еще если приедете познакомитесь с электрическими простынями. Я их тут в первый раз увидел. Вещь незаменимая когда дом не теплый.

Да, конечно, потуги жителей НЗ сэкономить воду на фоне вечно льющей воду России выглядят довольно нелепо и наивно, но что в этом такого дикого?
Многие в штатах, имея смесители, пока чистят зубы, например, выключают воду, представляете? Чтобы не текла просто так.

А можно я к Вам греться приду?

да, маленький... только 5 секций но высотой чуть больше метра. Когда на нём сидишь - жарит нестерпимо.
Я хомстей студент, какой дали - с таким и обнимаюсь. В предидущем доме был 6 секций, но он был размером 25х40 см... карманный вариант короч.
Можно конечно свой собственный купить, чтоб побольше, но пока так сильно не прижало. А таскаться с ним из дома в дом тоже накладно.
Вот жду воскресенья, когда руммейт сьедет. Тогда я ещё и его хитер заграбастую, и у меня будет два по 5 секций)

Ну а вообще думается мне, что вся проблемма в том, что стены тут тепло не держат. Так что возможно и два обогревателя погоды не сделают.

Ух! Конечно приходите. Еще и хоумстей, мама дорогая!
Но вообще таки да, все от приоритетов зависит. Некоторые мерзнут и нормально, а некоторым прям жизнь не мила когда нельзя в футболке по дому ходить. Главное выход все же есть - Варехауз с их разнообразием обогревателей :squir:

Я на трейдми за 20 баксов купил 14 секционного гиганта 2.4 квт :) в Окленде ни разу на полную можность не включал, хотя дом холодный и не изолированный. В Веллингтоне пару раз приходилось - пробивал даже бетон :) Правда перевозить конечно, я его еле поднимаю :)

Да, конечно, потуги жителей НЗ сэкономить воду на фоне вечно льющей воду России выглядят довольно нелепо и наивно, но что в этом такого дикого?
Многие в штатах, имея смесители, пока чистят зубы, например, выключают воду, представляете? Чтобы не текла просто так.

ЫЫ.. я тоже выключаю. И в России выключал :) А смысл, когда нет смысла :)

странная логика.

по теме скажу еще если приедете познакомитесь с электрическими простынями. Я их тут в первый раз увидел. Вещь незаменимая когда дом не теплый.

Я ими стараюсь не пользоваться, хотя мне трейдер купленной кроватью одну бесплатно подарил. Пока есть возможности, лучше буду обогревать комнату, чем спать в постели с электричеством. Влияние ЭМ излучения на клетки не изучено толком, но есть гипотеза что не полезно ниразу для здоровья.

Лучше снимать дом с маленькой спаленкой, ее и нагреть проще.

Предлагаю составить список к кому можно ходить греться толпой!!!! ****************************

Кеньшин, кто они по профессии?

Медсестер и врачей с первого часа обучения учат как руки ПРАВИЛЬНО мыть.
То, что ваши тётки такую фигню несут... жесть вообще!
Им случайно не 50+?

Вы знаете, я у женщин с некоторого времени не то что спрашивать про возраст, даже догатки строить опасаюсь - себе дороже. Но точно старшне 40 :)

Работают типа администраторами приложений, по умному систем аналист.

Руки моют профессионально, и меня учили ;) .. гыг.. а вот с посуды ихней я угощаться уже бы постремался..

А я еще знаю Плюс или Минус Новой Зеландии - школы.
Пообщалась с ребятами из России. У них ребенку 9 и у нас. Они учатся 6 дней в неделю. Если в школу не пойти могут выгнать.Домашку до ночи делают. Своей дочке пересказала - она в шоке!
Мы школу прогуливаем, домашки нет (есть но очень мало).
Это плюс или минус?

Забыла главное - ОЦЕНОК НЕТ!:brazil:тут гости были в шоке - КАК?

А можно я к Вам греться приду?

да, маленький... только 5 секций но высотой чуть больше метра. .
1 кВт мощности на 10 кв.метров отапливаемой площади

Пообщалась с ребятами из России. У них ребенку 9 и у нас. Они учатся 6 дней в неделю. Если в школу не пойти могут выгнать.Домашку до ночи делают. Своей дочке пересказала - она в шоке!
Это плюс или минус?

Если ребенка надо заставлять учиться ,то в России с этим получше :заставят ,родителей в школу вызовут ,двойку поставят... В Зеландии не практикуют насилие над личностью :D ,даже если эта личность под стол пешком ходит ,ребенка пытаются заинтересовать ,а дальше уж зависит от ребенка ,его способностей и способностей его родителей контролировать процесс.Меня ,например ,удивило ,что в 7 лет дети могут еще не уметь писать и считать через пень колоду :lol: ,поэтому ,наверное, и учатся 6 дней ,чтобы к 9 годам стать Энштейнами ,если получится.Предпочитаю новозеландский процесс образования ,не думаю ,что после такой муштровки ,как Вы описываете в российских школах ,у детей о ней останутся теплые и радостные воспоминания.:)

Не уловила, а где дети не умеют считать и читать в 7 лет?

В Одессе в 1 класс нужно сдавать экзамены - чтение и математика.
Здесь 5-6 все читают и считают.

P.S. знаю только про детей из нашей школы

В России ,ссылку на журнал не дам ,но одна девушка из Москвы подробно описывала процесс обучения своего сына в первом и втором классе .У них тоже был какой то экзамен ,но более важным считалась сумма ,котоую родители смогут пожертвовать на нужды школы.Я не увидела большой разницы между каракулями ее ребенка в 7 лет и в 8 ,зато я вижу что происходит здесь и как Вы правильно заметили ,что в 5-6 лет дети читают и считают.:)
Так что я против обучения из под палки ,сама прошла через русскую школу ,моему ребенку этого не надо .Кстати ,знаю нескольких родителей ,которые отказались от частных уроков у русских преподавателей здесь ,дети просто боятся учителей и отказываются у них заниматься .:)

Это плюс или минус?
Что значит выгнать, выгнать куда? А как же обязательное образование?

В тюрьму наверное :)
В Советское время из школы выгоняли и дальше была колония для несовнршеннолетних - кажется. У нас были просто школы разного уровня - была очень хорошая из которой могли урнуть в плохую, а если выгоняли из очень плохой, то это уже в колонию
Что значит выгнать, выгнать куда? А как же обязательное образование?

В тюрьму наверное :)
В Советское время из школы выгоняли и дальше была колония для несовнршеннолетних - кажется. У нас были просто школы разного уровня - была очень хорошая из которой могли урнуть в плохую, а если выгоняли из очень плохой, то это уже в колонию
за прогулы не выгоняют в колонию. Может это какая спец школа. Максимум что на 2-й год отправят, да и то надо систематически прогуливать. Чтобы ребенка турнуть из школы ему надо быть законченным негодяем :)

Проблема в том, что и в 17 лет они умеют только писать и считать. А в year 8, директор школы с гордостью заявил, что уже более 60% учеников знает таблицу умножения. Каждый жжень дочери объясняю что-либо из природы вещей, которую в России не знает разве что конченный двоишник.

Я им говорю, так весь кайф в том что можно под проточной тепленькой мыть.

Вообще-то, они правы. Наливается горячая вода с моющим средством, все промывается, потом посуда споласкивается проточной водой. Разницу заметите в счете за электричество.

Вообще-то, они правы. Наливается горячая вода с моющим средством, все промывается, потом посуда споласкивается проточной водой. Разницу заметите в счете за электричество.

Ну это хорошо, когда так. т.е. когда проточной потом споласкивают. Но ведь наверняка не все они это делают, раз без смесителя на кухне живут и считают это нормальным.

Хотя мыть в болотце лично мне неприятно настолько, что я готов за это выложить электрокомпании доп кэш. Просто напор делаю послабже, чтоб мокро было .. А споласкиваю как следует.

Back