Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

Зашел после работы погулять в Хамильтоновские сады.
Точно - рододендроны и камелии еще тока-тока начинают.
Хотя вдоль дороги некоторые магнолии и родендроны уже в полном цвету.

Русскую часовню в Х.садах восстановили. От огня и следа не осталось

По криминалу ... только вчера заметил, что у нашего мусорного бина ветром сдуло крышку, хотя вроде мы ее всегда камнем прижимали. Сегодня, проезжая мимо соседнего соседского флэт блока заметили, что у них синий бин такой же как у нас, но с черной крышкой, а наш как раз черный. .. Закрались подозрения 😉

А сколько крышек украли в Briscoes! На всех ведрах- черные! Расслабьтесь, это модель такая- цветное ведро с черной крышкой 🙂

Кстати, насчет "уха"- тоже предположение может быть неверным. Люди могли и порешать уже успеть.

может, а может и не успели. Тут в Велли пару лет назад волна прокатилась- гопники местные в районе верхней Кубы и прилежаще у всех припаркованных машин не только ухи поотшибали, но и стекла побили, и так всю неделю было...

не все note оставляют... мне в последний раз оставили, и я радуюсь как дитя, потому как до этого никогда!

Вообще ухи не убираем и никогда не видела, чтобы здесь кто то их убирал, мы в Окленде, если что.:huh:

Окурок в следующий раз может обратиться в 500 баксов. Даже от звонка по телефону.

Да, я знаю это. Безобразничать только на квинстрит можно, но дело было вечером в тёмном квартале и их чёрные маскировочные машины неразличимы от обычных. Швырнул окурок, за спиной вой сирены.
Вышел дядька, спросил документы, услышал мой акцент и просто погразил пальчиком, чтоб больше так не делал... даже документы не смотрел.

От звонка по телефону - это для кивосов. А если сказать "фиг его знает, вы ошиблись", то настаивать они не будут.

Сегодня на Альберт стрит тойота шибанула кайен во время парковки, помяла ему крыло и срочно смоталась... глупость конечно, там камера на перекрёстке есть, но и такое бывает.

Сегодня на Альберт стрит тойота шибанула кайен во время парковки, помяла ему крыло и срочно смоталась... глупость конечно, там камера на перекрёстке есть, но и такое бывает.
Очень много народа ездит вообще без страховки, там наверно одно крыло стоит как та тоета

На меня копы напали однажды, за то что окурок на дорогу швырнул. Просили больше так не делать... не дома всётаки.
Вежливо попросили: А не соблаговолит ли ваше величество больше не сорить в царских покоях?

Здесь не сорят и не бросают мусор на улице, для них это все равно как для нас если бы кто-то вышел на улицу и вывалил мусорное ведро на дорогу.
Я так уже привык к чистоте, так привык что моя не понимать как можно сорить

Тяжело первые несколько лет, потом привыкнете.. 😀 Нам тут говорили что к холоду начинаешь привыкать через 3 года. А кто-то так и не может привыкнуть

Много чего прочитал. Жуткий холод в домах.
А если жить в квартире? Это решает проблему "невозможности уснуть от холода"?

Возвращаясь к теме топика))
Плюсов гораздо больше, чем минусов!
И это очевидно! новые зеландцы! никто не наблюдал толпу маори у нашего посольства с желанием иммигрировать в солнечную Сибирь на лицах?🙂

Last edited:
Здесь не сорят и не бросают мусор на улице, для них это все равно как для нас если бы кто-то вышел на улицу и вывалил мусорное ведро на дорогу.

здесь чище, чем в Раше, но я не стал бы идеализировать.
Бросают мусор из окон машин и еще как!!! Это не только в нищем Авондейле, но и относительно благополучном Ройал Оаке, и в др местах.
Несколко раз я стекла от разбитых бутылок собирал потому как мои дети босиком норовят ходить.

Один раз на 1 моторвее видел как один дебил на скорости 100 БРОСИЛ СТЕКЛЯННУЮ БУТЫЛКУ В ЛОБОВУХУ ДРУГОЙ МАШИНЫ !!! Но промазал.

И все-таки, как бы там ни было, а плюсов в НЗ жизни ну намного больше чем минусов, для меня лично пожалуй все минусы вместе взятые не превысят 5% из 100. Вот например сегодня генеральная менеджерша объявила, что в качестве поощрения работникам за то, что в эти дни на работу приходили, несмотря на снег и прочие неприятности - всем дать snow day off. И мне тоже, а я ну совершенно ничего не преодолевала, и погода на меня никак не повлияла, живу близко от работы, на ровном месте, не на горе, никаких неудобств. "Нет, раз всем, значит и тебе тоже!" мелочь, а приятно 🙂 и таких мелочей в жизни много набирается, на их фоне минусы выглядят как-то даже несерьезно. 🙂

прикольно и радостно...😀

прикольно и радостно...😀
Берите во внимание, что у всякого свои приколы и радости, и во многом они зависят от времени, прожитого в стране 🙂

Много чего прочитал. Жуткий холод в домах.
А если жить в квартире? Это решает проблему "невозможности уснуть от холода"?
Квартиры разные, как и дома. Проблему "невозможности уснуть от холода" решает нагреватель и закрытая дверь. Многое зависит от планировки - можно ли сесть в большой комнате, закрыть дверь и включить нагреватель. На прошлой квартире у нас так можно было, а теперь такая планировка что дверей как таковых из большой комнаты нет.

Это моя первая зима в НЗ и у меня сейчас при словах "Новя Зеландия" на ум сразу приходит холод. Посмотрим что дальше будет. а так конечно клево.

Один раз на 1 моторвее видел как один дебил на скорости 100 БРОСИЛ СТЕКЛЯННУЮ БУТЫЛКУ В ЛОБОВУХУ ДРУГОЙ МАШИНЫ !!! Но промазал.
Это такой национальный спорт - бросить бутылку так чтобы от нее что-то разбилось. В первую очередь страдают стеклянные остановки.

Один раз в мою кинули апельсиновые корки но это были дети.
Тренируются с малых лет :lol:

Квартиры разные, как и дома. Проблему "невозможности уснуть от холода" решает нагреватель и закрытая дверь. Многое зависит от планировки - можно ли сесть в большой комнате, закрыть дверь и включить нагреватель.
В России как-то не приходилось о таких вещах задумываться как обогреватель, закрыть дверь, планировка, электроэнергия, вода..
Будем ждать изобретения дешевых солнечных батарей 🙂

Back