Больше всего пока что в НЗ не нравится качество товаров, особенно одежды.Я конечно понимаю, что все везде сейчас китайское,но такое чувство, что китайцы сюда поставляют самое дерьмовое, что у них есть. Слышал, что НЗ им свой неорганические мусор продает,а китайцы судя по всему свой сюда толкают
🙂
Вообще уже зарекся здесь что либо из одежды покупать, опять переключился на интернет. Из последнего: кеды - отвалилась подошва после первого дождя, свитер - через две недели почти все пуговицы на соплях,дырка под мышкой,кеды - через месяц дырки по швам,сумка - дырки по швам,торчащие отовсюду нитки,дикие потертости -все это примерно за два месяца носки,джинсы (несколько пар) - разтянутые пузырями коленки через пару недель носки.Носки улетают за пару дней, при том, что я дешевле чем за 20 баксов за 2-3 пары не беру.Список можно продолжать и продолжать.
Качество услуг тоже не радует.Например, вызывал слесаря - опоздание на 3 часа, грузчиков с вэном - на 4 часа. С подключением электричества вообще хит вышел. В агенстве дали номер конторы, которая для упрощения жизни тенантов берет все сложности подключения на себя. Позвонил, рассказал что мне нужно и через пару дней мне радостный индийский голос по телефону сообщает,что электричество подключено, мол, enjoy! Прихожу на следующий день вечером домой,часов в 7 вечера и невероятно удивляюсь, что электричества нету.Начинаю лихорадочно набирать их,попутно ошибаясь с кодом страны и набирая Австралию:lol: Мне заявляют, что свет должен быть,звони в электрокомпанию. Звоню и меня любезно спрашивают, кто я мол такой,потому что про меня они ничего не слышали и ничего мне не должны. У меня уже начинается паника, потому что уже 7-30 вечера пятницы и мне заявляют, что если я не подключюсь к ним за эти полчаса, то света у меня не будет до понедельника, причем за эту услугу они требуют 150 баксов (типа за экстренность), но и еще не гарантируют, что свет сегодня будет, мол может быть завтра, а может быть в воскресенье.Такой вариант меня не устраивает и я их вежливо посылаю. При этом дико хочется помыться, так как целый день пробегал и еще на нервной почве начинаю чесаться:lol: Начинаю перебирать варианты где можно помыться: вспомнил, что вроде есть души на пляже на Ориентал бей и сауна в публичном доме на Кортни плейс.Тащиться туда с Lower Hutt совсем не хочется,поэтому делаю последнюю попытку позвонить в контору, так как телефон все равно на грани издыхания. Мне опять сообщают, что данные мои они отправили в Контакт энерджи и больше ничем мне помочь не могут. Я срываюсь и устраиваю скандал и требую начальство. Слава Богу, попалась толковая девушка, которая за 3 минуты (!) до окончания рабочего дня сумела все разрулить и в итоге через час я наслаждался светом и горячим душем🙂
Интернет подключали 8 дней.Позор! Аналогичная процедура в Украине заняла 1 день.