amadonus
Active member
интересно что они с машинами делают... перед продажей старательно меняют внутренности на свсем убитые?Сразу говорю, МОЕ ИМХО, а не точка зрения народа 🙂
Народ тут расслабленный, на персонале экономят не по детски, поэтому все рекламные обещания супер надежного и качественного сервиса разбиваются об разгильдяйский и дешевый персонал. Раньше думаю было меньше иммигрантов обученных, готовых работать за орешки, вот и были услуги покачественней. А сейчас уровень будет только падать. Везде причем, где иммигранты главная рабсила и капитализм 🙂
С банками мне тьфу тьфу везло, когда приехал - обе карточки ANZ и ASB уже были готовы, заказывал с России. Валютный перевод с России на еще не активированную карту тоже прошел и письма мне они писали, что деньги дошли. Чеки я без проблем обналичил на счет (повезло видимо). Но я все это делал утром в раб дни.
Опираясь на отзыв Вуфера и на свой собственный опыт, настоятельно рекомендуу НЕ совершать никаких операций, которые требуют транзакций, в выходные дни. Даже если офис открытый найдете. Просто потому что, как уже говорилось, либо центральная база в ауте либо у менеджера какого нить выходной а клерк за стойкой вам без его подписи ничего не сделает, либо еще чего.
Даже больше скажу, лучше делать такие вещи в раб дни и до 4х вечера, потому что пытался оформить контракт с водафоном в пятницу 4-30, парень просто сказал что уже выключил комп и как то лениво ему включать его обратно 🙂
Водафон конечно ваще отдельная история с их обслуживанием и прочее... и сайт их, оооо, он до сих пор у меня мозиллу вешает. Даже после рестайла.
Проблемы у меня были с НЗ пост когда отправлял курьером паспорт, не могли вернуть, говорили что потеряли. На самом деле просто один умный вложил конверт в конверт и его не подписал, а другой умный не догадался прочитать Returned mail надпись. Но нервы потрепали.
Был еще случай, когда парень в Диксмите нагло пытался обсчитать, когда расплачивался кешем. Объяснил ему про операции элементарной алгебры - отдал разницу, даже не извинился. На рынке вчера тетка какая то громко возмущалась, что ее обсчитали.
Зато я купил и повесил по кругу термошторы!!! няняня, теперь у нас меньше стало похоже на пещеру 🙂
И еще, заклинаю вас, НИКОГДА не покупайте машины у индусов (по собсному опыту) или у китайцев (опыт других). Даже если вы им супер доверяете, как маме родной. Хоть это и так всем известно и тыщу раз повторялось на форуме.
А в принципе да, весь вопрос в адаптации.
Для себя сделал вывод, что здесь ооочень хорошо организованы бюрократические процедуры, так портившие жизнь в россии, но клиентское обслуживание прихрамывает там где либо большие объемы услуг либо дешевый ширпотреб.
А BNZ никогда бы не выбрал только изза того что в любом офисе у них на входе стоит стэнд с кучей надписей NO. Типа нет очков, нет шляпы, нет еще чего. Трусы слава богу разрешают носить и то спасибо. Очень отталкивает эта надпись, нет никакого желания захоодить общаться. Большой прокол маркетингового отдела ИМХО.
СТранный способ выбора банка - по возмпжности носить очки со шляпой