Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

Сразу говорю, МОЕ ИМХО, а не точка зрения народа 🙂
Народ тут расслабленный, на персонале экономят не по детски, поэтому все рекламные обещания супер надежного и качественного сервиса разбиваются об разгильдяйский и дешевый персонал. Раньше думаю было меньше иммигрантов обученных, готовых работать за орешки, вот и были услуги покачественней. А сейчас уровень будет только падать. Везде причем, где иммигранты главная рабсила и капитализм 🙂

С банками мне тьфу тьфу везло, когда приехал - обе карточки ANZ и ASB уже были готовы, заказывал с России. Валютный перевод с России на еще не активированную карту тоже прошел и письма мне они писали, что деньги дошли. Чеки я без проблем обналичил на счет (повезло видимо). Но я все это делал утром в раб дни.

Опираясь на отзыв Вуфера и на свой собственный опыт, настоятельно рекомендуу НЕ совершать никаких операций, которые требуют транзакций, в выходные дни. Даже если офис открытый найдете. Просто потому что, как уже говорилось, либо центральная база в ауте либо у менеджера какого нить выходной а клерк за стойкой вам без его подписи ничего не сделает, либо еще чего.

Даже больше скажу, лучше делать такие вещи в раб дни и до 4х вечера, потому что пытался оформить контракт с водафоном в пятницу 4-30, парень просто сказал что уже выключил комп и как то лениво ему включать его обратно 🙂
Водафон конечно ваще отдельная история с их обслуживанием и прочее... и сайт их, оооо, он до сих пор у меня мозиллу вешает. Даже после рестайла.

Проблемы у меня были с НЗ пост когда отправлял курьером паспорт, не могли вернуть, говорили что потеряли. На самом деле просто один умный вложил конверт в конверт и его не подписал, а другой умный не догадался прочитать Returned mail надпись. Но нервы потрепали.

Был еще случай, когда парень в Диксмите нагло пытался обсчитать, когда расплачивался кешем. Объяснил ему про операции элементарной алгебры - отдал разницу, даже не извинился. На рынке вчера тетка какая то громко возмущалась, что ее обсчитали.

Зато я купил и повесил по кругу термошторы!!! няняня, теперь у нас меньше стало похоже на пещеру 🙂

И еще, заклинаю вас, НИКОГДА не покупайте машины у индусов (по собсному опыту) или у китайцев (опыт других). Даже если вы им супер доверяете, как маме родной. Хоть это и так всем известно и тыщу раз повторялось на форуме.

А в принципе да, весь вопрос в адаптации.

Для себя сделал вывод, что здесь ооочень хорошо организованы бюрократические процедуры, так портившие жизнь в россии, но клиентское обслуживание прихрамывает там где либо большие объемы услуг либо дешевый ширпотреб.

А BNZ никогда бы не выбрал только изза того что в любом офисе у них на входе стоит стэнд с кучей надписей NO. Типа нет очков, нет шляпы, нет еще чего. Трусы слава богу разрешают носить и то спасибо. Очень отталкивает эта надпись, нет никакого желания захоодить общаться. Большой прокол маркетингового отдела ИМХО.
интересно что они с машинами делают... перед продажей старательно меняют внутренности на свсем убитые?

СТранный способ выбора банка - по возмпжности носить очки со шляпой

СТранный способ выбора банка - по возмпжности носить очки со шляпой

Ничего способ. Все эти "не" значат что банк в первую очередь будет заботится о себе, потом о вас. И то, что это все вывешено- значит такая культура в банке институциализирована.

А разве есть в НЗ хоть один банк, у которого на входе не написана просьба снимать шлемы и тёмные очки? Или речь о тоне этих просьб?

По поводу банка, я когда выбирал еще не видел что у BNZ такое в офисах стоит. АНЗ и АСБ выбрал просто тыкнув пальцем в небо ну и по рекомендации что у АСБ самый удобный онлайн клиент.

По сути клиент одинаково мне удобен и тот и тот, а вот вся для меня разница именно в клиентском обслуживании, т.к. я не сильно продвинутый пользователь банковских услуг, кредита ни разу в жизни не оформлял. Мне важно насколько я буду велком в офисе в редкие моменты посещения. И стойка прямо перед носом с NO на всякую фигню ни разу не Велком.

Из обслуживания ANZ мне понравился больше, как то организованней. В АСБ народ приходилось персонал искать, т.к. они тупо исчезали со своих мест в видимо другие свои совмещенные места.

А машину ... ну уболтали меня. Новый топливный фильтр, новые свечи все дела. Движок не троит, автомат работает. На деле оказалось жидкость в автомате не менялась лет дцать, потеряла уже свой цвет. Из движка масло давит, сухие резинки. Ну это мелочи, а вот такие моменнты как не открываются кой где окна и не работает центрозамок на задней двери просто промухал блин..

Ну в общем она и стоила то мне недорого, но что не утиль индусы толкают дороже чем остальные.

А разве есть в НЗ хоть один банк, у которого на входе не написана просьба снимать шлемы и тёмные очки? Или речь о тоне этих просьб?

Есть просьбы, а в БНЗ конкретный такой рестрикт. Да и не видел я в АНЗ или АСБ таких табличек, видимо они как то не очень заметно установлены.

А машину ... ну уболтали меня.
И это единственная проблема имения дел с индусами. Т.е. это скорее ваша неопытность.

Индусов (а) нельзя слушать, чтоб не уставать и не рассеивать внимание по мелочам, не отвлекаться от собственного бищнеса (б) не верить на-слово -- проверять все и особенно то, о чем они настойчиво повторяются, что все в порядке (в) торговаться "в восточном стиле" -- настойчиво, изобретательно, артистично. Только не играйте восточного человека, если таковым не являетесь. Амплуа европейца тоже богато вариантами. 🙂

Машину, если только не совсем дешево (это не про индусов, это везде!), лучше все-таки покупать с проверкой у надежного или независимого механика. Если машина сильно понравилась, можно оставить залог, с условием возврата залога, если механик скажет решительное "нет" и с учетом возможного снижения цены, если механик найдет что-то, требующее ремонта как миниму в рамках требований ВОФ.

Тогда и с индусами возможны хорошие сделки.
Например, у них можно купить задешево (см. а, б, и в выше), потому что они купили еще дешевле. 🙂

Я тоже интересуюсь.
В настоящее время с 10% депозита, если оба работают, получить кредит больших проблем нет.
Можно и меньше, но условия будут пожестче, как говорилось выше.

Только вот обсудили это и на тебе... В южном Окленде один 10летний пырнул другого 10-летнего за то что тот не так нежно в контактном футболе первого остановил... 🙁 🙁 🙁

По лету был случай один ученик другого избил до больницы. Подробности не помню - по радио слышал.
Это конечно напрягает.
И я в прошлом году на Виктория стрит в районе часа ночи видел пырнутого в скорую грузили.

Last edited:
девчонки 13-14 летние на друг дружку и других нападают, в дома забираются, до больницы избивают, а то и до смерти. Все чаще и чаще сие случается, так тревожно и неприятно на душе становится....

У нас был вариант как у Вуфера.
Сильвия Парк АСБ - суббота или воскресенье.
Каунтер с улыбочкой сказал - мы вас не можем обслужить.
Менеджер нам сказал с улыбочкой - отрывайте счет сдавайте ваши чеки и через 3 дня денги пройдут клиренс.
Я набираю колл ценр АСБ банка. На том конце провода удивлены ситуацией.
Девчушка говорит - извините я не могу связаться с менеджером этого бранча.
Я - да вот он рядом со мной. Трубочку передать?
- Да
поболтали они минут 5.
Менеджер собрал ж.пу в горсть и пошел к разменщикам.
Разменщики собрали ж.пу в горсть и позвонили в АМ НЗ и выдали долгожданный кэш.

А в АСБ Ройал Оак в рабочий день - жена одна без проблем поменяла.
Может это в Сильвии Парке атмосфера не располагает к работе? 🙂

Это смешно, но и у меня в Сильвии был казус с банком, только Национальным 🙂

Снимал деньги на машину, была сумма на сейвинге, я и указал что с сейвинга снимать, а они слупили 7 штук с чекового вогнав его в глубокий овердрафт. Жена пытается оплатить услуги китайца-сигнализаторщика, а транзакция не проходит... Потом на этот овердрафт мне проценты накрутили.

Не помню как так получилось, ругался только в одном месте, в отделении в Ботани, а проценты за неправильный овердрафт вернули дважды 🙂 А я не стал им возвращать второй возврат 🙂

Слушаю про банки - и диву даюсь!
И этот дом еще борется за звание дома высокой культуры быта! требуют работников исключительно с ПР и местным экспириенс. :squir:

девчонки 13-14 летние на друг дружку и других нападают
Они не только друг на друга нападают, они в этом нежном возрасте ещё и рожать умудряются... :blink:

Слушаю про банки - и диву даюсь!
Я в Японии чеки АМ менял вообще без проблем, при том что я по Японски знаю только ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ !

А местный экспиренс как раз и нужен для того, чтоб знать, что воркмейты - тупые и не блистать на фоне их серости.

Ну вот... Накаркали про гопоту. Гулял сегодня в ланч-тайм в Гамильтоновских садах.
Замок в пассажирской двери выломали.

Вот и полюбовался на рододендроны вместе с камелиями... 🙁
Интересно, во что это обойдется?

Слушаю про банки - и диву даюсь!И этот дом еще борется за звание дома высокой культуры быта! требуют работников исключительно с ПР и местным экспириенс. :squir:
Они просто сами не знают, от чего отказываются! 🙂

Ох... а что забрали???
Да ничего не забрали.
Там ничего-то и не было.
Просто машинку жалко.
Точнее -- неприятно... 🙁
Гулял, солнышко такое было. Фотографировал телефоном камелии...
hamg2.jpg

рододендроны...
hamg3.jpg

русскую часовню...
hamg1.jpg

настроение было хорошее...
А потом враз стало плохое. 🙁

гопники всех стран - объединяйтесь!
п.с. через фейсбук.
п.п.с. американская закулиса

Ну вот... Накаркали про гопоту. Гулял сегодня в ланч-тайм в Гамильтоновских садах.
Замок в пассажирской двери выломали.

Вот и полюбовался на рододендроны вместе с камелиями... 🙁
Интересно, во что это обойдется?

Очень сочуствую 🙁

Я радуюсь, что тут хотя бы машины еще раздевать не научились и сбывать запчасти на рынок, тьфу тьфу, чтоб не сглазить. Иначе придется запасаться мебельными болтами, медными трубками и руководством по укреплению оптики, полотен зеркал, ушей, рожков, капота, тросика и прочего 🙂

У меня знакомый прадик в россии до такой степени укрепил и "обезопасил", что чтобы его завести ему надо долго с карточкой копаться под приборной панелью, жуть.

У меня тоже помню пытались рожок снять, только крыло помяли. А вот оптику сзади разок сняли, плохо укрепил.
Правда, замки не ломают 🙂 У реальных пацанов сканеры есть. Сигналку просканили и красивенько дверь открыли и магнитолку забрали. Или всю машину 🙂 если времени нет возиться

Да ничего не забрали.
Там ничего-то и не было.
Просто машинку жалко.
Точнее -- неприятно...
sad.gif

...настроение было хорошее
А потом враз стало плохое. 🙁

Не расстраивайтесь, вы не одиноки. У нас аккурат перед днем рождения королевы разбили стекло на задней двери у припаркованной на улице машины. Ничего не взяли, разбросали все барохло по всей машине, даже аудио систему не сняли. Зачем стекло побили? Не иначе, как хотели укрыться от дождя. Замена стекла в пятницу перед длинными выходными стоила 400 баксов и кучу нервов ("а у нас сегодня короткий день, подъезжайте во вторник", "извините, а у нас в данный момент таких стекол нет, надо заказывать, придет только во вторник").​

Back