Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

Говорят что в Инверкаргилле вобще высшее образование бесплатное??Так ли это??:).Если так то еще один плюс
а это что отдельное государство? или городской бюджет решил такой подарок сделать?

Очень бы хотелось услышать мнение форумчан о маленьких городах. Как там живут люди??Ведь свет не сошелся на крупных городах таких как Окленде, ЧЧ, Веллингтоне и т.д.Ведь в в маленьких городах тоже живут люди.:) Очень бы хотелось услышать мнение об этом,т.е о плюсах и минусах. С уважением Вячеслав
Ну вот ты спросищь иногда что прям не знаешь что ответить. А что ты ожидаешь получить в ответ? Я думаю что +\- и так ясны. Крупные\мелкие города что в России, что тут разница примерно такая же в общем смысле. Ну в зп наверно нет такой разницы как в РФ. А так большая деревня, где через 3-5 руки все друг друга знают по большому счету. Другой темп, релакс.. нет пробок.

Брр. Вот уж куда бы я не сунулся даже за бесплатное высшее.

Брр. Вот уж куда бы я не сунулся даже за бесплатное высшее.
Да нормально, подумаешь на пять градусов холоднее, зато там наверно студентки без особых запросов и преступности нет

а это что отдельное государство? или городской бюджет решил такой подарок сделать?

Алексей, я не знаю просто читал где то статью.Там было написано что в Универе ИНверкаргилла образование бесплатное..Вот и просто интересно стало так это или нет..:)

Вот ссылка Инверкаргилл — Википедия. Вот что написано Единственное высшее учебное заведение города Southern Institute of Technology (англ.) является также и единственным учебным заведением в стране, предлагающем бесплатное высшее профессиональное образование.

Ах написано в википедии! А я блин первоисточники смотрю :)

Вот ссылка Инверкаргилл — Википедия. Вот что написано Единственное высшее учебное заведение города Southern Institute of Technology (англ.) является также и единственным учебным заведением в стране, предлагающем бесплатное высшее профессиональное образование.
Посмотерл. Действител'но да :) Спсибо за инфу :)

Да нормально, подумаешь на пять градусов холоднее, зато там наверно студентки без особых запросов и преступности нет

Там студенток нет. Они все перелетели в теплые края. Остались одни суровые бородатые мужики, покорители Арктик/Антарктик.

Мечтателю, вольное описание маленького города деревеньки Te Anau на южном острове. Выбирайте свои плюсы и минусы. :)

Около 2 тысяч жителей. Хорошо развитая, по местным меркам, деревенька.
Основные занятия: сельское хозяйство (фермы и поля) и сфера обслуживания/туризм (через эту деревеньку проходит дорога в заповедник Фьордланд с популярным у туристов Милфорд Саундом).

На город:
больше десятка кафе/ресторанов/пабов;
больше десятка гостиниц/хостелов/кемпингов;
2-3 супермаркета;
около десятка сувенирных магазинчиков;
1-2 магазина типа "Одежда";
1-2 магазина типа "Пром.товары" или "Все для дома";
1 автомастерская;
1 магазин с фото-товарами, там же можно напечатать фотографии;
3 филиала (три стойки и пара офисов) банков (один из них совмещен с почтой);
1 отделение почты (там же продают книги);
1 библиотека;
1 начальная школа;
1 средняя школа;
1 бассейн;
пара клубов по интересам (кайякинг, яхт-клуб, вышивка крючком и т.п.);
1 врач по вызову (больницы, насколько мне известно, нет);
может быть есть что-то еще жизненно важное, что я упустила.

Вы себя кем видите в таком городке?

Пенсионером :)
А в свободное от получения пенсии время - подрабатывать ночным сторожем в детском саду где-нибудь в шопе :)

Владельцем этого городка.
А в свободное от владения время ... владеть чем нибудь еще:)

Тш-ш-ш, это Мечтателю вопрос! :) Он хочет в небольшой город -- пусть представит, кем там можно работать, чтобы зарабатывать так, чтобы ему на "жизнь" хватало.

quote_icon.png
Сообщение от Lenta
Grosh
Владельцем этого городка.
ну ладно оставим "городок" во владении Грошу, ну а мы скромно владельцами "полей и ферм" :D

ну ладно оставим "городок" во владении Грошу, ну а мы скромно владельцами "полей и ферм" :D
Curious, Вам больше подойдет "владычицею морскою"! :mogocha:

Back