Почему новозеландцы уезжают из Новой Зеландии?

Asmira

Удачи вам на новом месте! Ау она такая, раз в год с одной стороны горит, с другой стороны затапливает. Наверно надо где то между двумя зонами устроится.

Будем жить как в сказке"Огонь, вода и медные трубы"🙂))

ElenaSmirnova

Как то получилось, что Скандинавию я мало посещал и многого о ней не знаю. Дальше Дании так и не соблагоизволил забраться 🙂 Но Центральную и Южную Европу знаю неплохо, поэтому уточню, что все написанное мной в первую очередь относится к этим странам. Про алкоголь да, знаю, что он в Скандинавии дорогой, но как то лично не сталкивался с этим 🙂

А Франция и Италия разве не дороже Германии?

Вы в Германии в отличном месте живете, я бы от туда наверное и не поехала в НЗ 🙂

Эээ.. не надо в трубах жить! 🙂 А если серьезно, я поддерживаю ваш выбор АУ и желание сменить место. Жить под постоянным стрессом, когда от тебя зачастую ничего не зависит, это жесть.

А Франция и Италия разве не дороже Германии?

Италия значительно дешевле Германии, особенно южная. Другое дело что у итальянцев менталитет на российский похож в плане если уж машина то БМВ, если пиджак то Армани, и тому подобное. Поэтому расходы на статусные вещи, чтобы не быть белой вороной в обществе достаточно большие. А так Италия это наверное лучшая страна для жизни (если б там работа была 🙂 )

ElenaSmirnova

Ну как сказать дороже, что то конечно дороже, что то дешевле. Ты же знаешь, что в Европе можно найти супермаркет на любой кошелек. В Германии можно закупиться в Метро какого нить Кауфхофа, а можно в Алди или Нетто, разница будет где то в полтора-два раза. Аналогично во Франции и Испании. Когда ты турист и неместный, то ты доходишь до любого супермаркета, не зная дорогой он или дешевый, и просто закупаешься. Со временем начинаешь разбираться куда ходить, чего брать конечно 🙂

Dexter

Италия да, одно время хотел там пожить, но было лениво учить итальянский. До сих пор с восторгом вспоминаю Лаго де Гарда, купания в водопадах, лазания по пещерам Фрасасси!

Мы и контейнер едем в Брисбен, а там как получится, мы планируем попутешествовать,посмотреть,варианты есть, география начиная от Airlie Beach в Qld до Port Macquarie в NSW,решим на месте, иногда так проще🙂

Мы были в северной Автралии (Порт Дуглас, Эали Бич, Таунсвилл, Кэрнс), путешествоввали, а сын некоторое время жил в Таунсвилле. Хорошо только туристам: это очень маленькие городки (кроме, разве что Кэрнса), где туристов больше, чем местных, каждый из этих городишек можно пройти из конца в конец пешком. С работой там глухо, как в танке. Цены на продукты - конские (бутылка колы или воды 5 АУ баков, мороженное тоже 5). Правда, супермаркетов мы там не видели, в Таунсвилле их целых 2 на весь город (информация от сына).
+45 (это Штуше) - это обычная температура там. Мы были там в начале июня, температура была +35.
Купаться в океане нельзя - какие-то ядовитые медузы, висят знаки по всему побережью, купаться запрещенно с октября по апрель. В остальное время - акулы.

Last edited:
Цены на продукты - конские (бутылка колы или воды 5 АУ баков, мороженное тоже 5). Правда, супермаркетов мы там не видели, в Таунсвилле их целых 2 на весь город (информация от сына)..
Вот и едем развивать как раз эту индустрию:-!

Все будет хорошо...у нас живут друзья в Брисбане , две пары в Перте , и в Сиднее ... всем все нравится 😀

Италия да, одно время хотел там пожить, но было лениво учить итальянский. До сих пор с восторгом вспоминаю Лаго де Гарда, купания в водопадах, лазания по пещерам Фрасасси!
Вы там работали хоть или только в водопадах и купались? 😀

Все у вас получится! Не переживайте!
Мой муж кивос перекивос себя вообще не мог представить где-либо кроме НЗ. А вот два года назад поехал "на разведочку" с дипломатиком и теперь себя уже в НЗ не представляет. А я живу на два дома, как поц)))) Сидней-Окленд-Сидней. Так он еще и ехидничает "как это вы тут живете в своей деревне"....😡 Хорошо живем с АУ зарплатой! 😀

Last edited:
Италия значительно дешевле Германии, особенно южная. Другое дело что у итальянцев менталитет на российский похож в плане если уж машина то БМВ, если пиджак то Армани, и тому подобное. Поэтому расходы на статусные вещи, чтобы не быть белой вороной в обществе достаточно большие. А так Италия это наверное лучшая страна для жизни (если б там работа была 🙂 )
А вы в каком месте в Италии жили? как долго? 🙄
Я, вот например, за 3,5 года проживания в Милане и поездках по всем частям Италии наблюдала разные картины. Про БМВ и Армани это стереотип 😀, итальянцы тоже все разные, и отличаются менталитетом по мере продвижения вдоль географическои широты :mogocha:. То есть менталитет сицилийца очень сильно отличается он ломбардийца. В Милане цены были всегда выше, чем в Германии, кстати и Рим был не дешев. Но выбор намного больше, если не рваться за армани 😀.
С работои да раньше лучше было, я в самый бум в 90-х туда попала, даже без знания языка и с трудностями оформления разрешения на работу как неевропеискому паспорту, взяли (язык учила уже на месте).
Сеичас, да, с работои плохо, как говорят знакомые и сами итальянцы, которых встречаю вне Италии и которые уехали оттуда за работои в другиe места.
Несмотря на то что люблю Италию, не сказала бы что самое лучшее место для жизни там, хорошее - да, но не лучшее. Опять же зависит, кто и где в Италии. я обратно в Милан не хочу :squir:

А вы в каком месте в Италии жили? как долго? 🙄

Я жил в Ломбардии (Бергамо) два года и на сицилии немного совсем. Родственники у меня сицилицы, поэтому я наверное больше по ним сужу о всех итальянцах 🙂

Я жил в Ломбардии (Бергамо) два года и на сицилии немного совсем. Родственники у меня сицилицы, поэтому я наверное больше по ним сужу о всех итальянцах 🙂
Bergamo e carino 🙂
да, симпатишный городишко, но скажите честно вы бы остались там жить на всю оставшуюся?
про сицилийцев я очень осторожно отзовусь, все таки родственники 😀 а вот мне сицилийцы попадались просто nuts :squir: (как вы с ними уживались? 😉), согласитесь в Бергамо таких нет :lol:

Bergamo e carino
Molto carino 🙂

Но я бы там не остался жить, мне бергамаски как люди не очень нравятся. Больше наверное на швейцарцев похожи. Если бы была возможность выбирать где жить, то я тут не буду оригинальным - выбрал бы Тоскану. Ну или какой нибудь городок в доломитовых альпах 🙂

Кстати в Италии не все так плохо с работой, плохо только с работой в IT. Месяц назад в аэропорту Рима офицер на паспортном контроле поизучав мой паспорт, пермессо и НЗ резиденство спросил почему я в НЗ живу, я ответил на автомате что к сожалению с работой в Италии туго, поэтому вот приходится на краю света лучшую жизнь искать. После этого он мне наверное минут 10 объяснял, что мне надо заапплаится на работу в аэропортовый дютифри, там такие бешеные деньжищи по его словам платят и набирают только русско- или китайцо говорящих продавцов, так как основной оборот идет с русских и китайских туристов.

Last edited:
Грустно мне тоже, очень, и ехать страшно, вот из Раши ехать сюда страха не было, а счас то ли старше стала, дух авантюризма уже не тот:-! Но особенно дом жалко, хотя продали очень удачно,он у меня такой выстраданный.
Спасибо всем за добрые пожелания
, я все равно на форуме останусь:-!

Да, уж вы, Asmira, не теряйтесь! Будем ждать ваших репортажей, насчет цвета Австралийской травы 🙂
Удачи вам всяческой!!!

Кем они там работают, что их зарплаты увеличиваются в 4 раза? :huh: Я знаю, что в Перте на шахтах работают много киви и вообще по оплате рабочих специальностей Австралия впереди НЗ, но я не вижу сумашедшей разницы в деньгах у офисных работников (имею ввиду чистыми после налогов и такс). Еще одна знакомая уехала в гетто к аборигенам австралийским медсестрой, наверное хорошо получает, но фотки, что она постит оттуда...короче, не каждый решится на такой зароботок.🙂 Подвожу итог, рабочие специальности более оплачиваемые в АУ, но увы, у нас в семье работать любит только собака, правда она пока еще спит( почти 10 утра), но как проснется, так и начнет ямки копать и ветки разносить туда сюда во дворе, но боюсь она нас в АУ не прокормит, уж больно мы прожорливые.:squir:

Зарплата русскоязычного врача в Австралии:

6420_original.jpg

Пост здесь : Русский врач в Австралии - Зарплата врача в Австралии

Я не верю в басни, что ничего не мог в НЗ и тут Австралия спасет! Зарплаты выше, но и расходы выше. Люди едут за солнцем, активной жизнью, цивилизацией, сервисом, карьерным ростом, но если только за деньгами - там пахать нужно и конкуренция на выживание.
У новозеландцев нет субсидий и прочих помощей от государства, получать австралийское резиденство - на общих основаниях. Да я могу тут много чего понаписывать. Есть плюсы и минусы, как в любой эмиграции.
Лично мое мнение - если у вас есть возможность стать резидентом/ гражданином АУ, то можно ехать смело. Если возраст и другие факторы не позволяют, то здесь нужно глубоко задуматься.

Back