Поиск работы

Уважаемые, получить гостевую визу в США не менее сложно, чем в Новую Зеландию. А уж иммиграционная система в США гораздо более запутанна :D
Nikola об этом не знает, так как заплатил десяточку адвокату :) Который, в принципе, и не нужен вовсе ;)
Никола что надо то знает. Тут не совок где все сами с усами потому там до сих пор большинство по уши в дерьме. Чем отличается советский человек от американца? Homo Sovjeticus знает по немногу обо всем. А американец везде тупой, но в своей профессии он ас. В америке принято платить деньги. Плати ты и будут платить тебе. И они их отрабатывают. Главное результат.
Я не говорю что гений и где не знаю мне проще нанять человека после университета, (тут люди на адвоката по 7 лет учатся) с лицензией адвоката и заплатить ему. на этом построена вся америка. а на желании халявы построен совок. я его себе выбирал серьезно в 7 местах заплатил в начале за консультации.
В ее случае лучше последовать моему совету, потому как если человек сам все знает то не будет задавать такой вопрос на этом форуме.
еще более дешевый вариант по приезде уствоиться учиться совсем не обязательно в университет можно в разновидность апериканского пту на автомеханника например, но это обучение платное и если оно больше 6 месяцев в пту шке есть специальный чел который сменит визу на учебную.

А если обучение меньше 6 месяцев?

насколько знаю тут вот на 9 месяцев акконтинг оперейтинг стоит 8000 дол и еще на счету должно быть 10000 или кто то должен быть спонсором и без проблем сдаешь им паспорта и еще какие то документы я это точно знаю это тут в шеридан центре а на 6 мес наверно тоже можно.

У моего друга родной брат живет в Квинстауне...
Racsha, если уж Вами рассматривается и вариант с покупкой бизнеса, то ваш друг, наверное, может собрать деньги на поездку в Квинстаун по гостевой визе по вызову брата.
На месте сам все увидит.

Здесь написано про требования к Relocating your business to NZ.
Отдельного варианта с открытием представительства иностранный фирмы я не нашла.
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/relocatingmybusiness/

Здесь про открытие или покупку бизнеса.

Under our Long-Term Business Visa (LTBV) policy you can apply for a three-year work visa to give you enough time to move to New Zealand and start your business before you apply for residence.

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/startingabusiness/

А уже далее, по ссылке, написано:
How long do I get to establish my business?

A Long Term Business Permit allows you nine months to establish and begin operating your business.

И потом эти девять месяцев каждый раз продлевать, пока не наберется 2 лет управления бизнесом, после чего можно подаваться на резиденство по Entrepreneur Category? :lol: Мило.

Прямо в школу паспорта сдавать?
да там есть специальный человек, который это делает. моя жена учиться там а при нас девочка из рашки б1 б2 так меняла. но есть маленькая подстава, перед тем как зачислиться соискатель должен сдать тест грамматику чтение и математику а на аккоунтинк это 9 баллов. грамматика и чтение слизан с тойфеля так вот если ты не наберешь нужного колличества баллов то тебя пошлют доучиваться это тут же и бесплатно но студвизу не делают поэтому имея б1 б2 время терять нельзя

Ни одна "нормальная" школа не примет студента по B1/B2 на фулл-тайм обучение. Это уже "наши" там школу организовали? :)

Кстати, эти все варианты "полулегальны" ;) Кому интересно. "Официально" менять гостевые визы на что-либо другое в США нельзя.
Nikola, у Вас процент за привлечение "новобранцев" или Вы по доброте душевной? :)

Last edited:
Ни одна "нормальная" школа не примет студента по B1/B2 на фулл-тайм обучение. Это уже "наши" там школу организовали? :)

Кстати, эти все варианты "полулегальны" ;) Кому интересно. "Официально" менять гостевые визы на что-либо другое в США нельзя.
Nikola, у Вас процент за привлечение "новобранцев" или Вы по доброте душевной? :)

Просто странные люди ты мне мою бышую подругу напоминаешь ей стрижено а она брито. вот народ я тут говорю по доброте душевной за старые заслуги. кортунов и этот форум нас сделал добротными средними американцами правда в отличии от коренных мы не имеем долгов.

Я может неправильно выразился это только язык подтягивать и математику для сдачи теста на обучение по специальности там всем пофигу я так понял и нелегалы ходят у меня жена по б1 б2 практически год ходила туда бесплатно язык учить это бесплатное обучение языку!
За все платит правительство США мы заплатили только 10 дол за регистацию в школе. (для изучения языка)

Еще раз для особо одаренных б1 б2 за 300 баксов продлевается через интернет до года. можно не выезжать через 6 месяцев. по ней же ты можешь сама открывать бизнес она так и называется бизнес и туризм,
если умная или деньги жалко можешь, сама аппляить в юс си а с на ельку а если нет, как я платишь лоеру он тебе все делает или бизнес или рабочую по желанию (рабочую иногда сложнее чем бизнес сделать так как там какие-то квоты)

для тех кто не хочет много платить остается путь обучение или асайлюм. асайлюм это по судам таскаться можно пару лет но нет гарантий, обучение самое простое мне кажется. ты платишь только за себя. вкладываешь в свое образование.
заводишь связи и ищешь работу и меняешь статус на рабочую визу или открываешь бизнес.

еще раз повторю б1 б2 при мне меняли на студенческую и только за офицальные платежи учебному центру мы этот вариант тоже про запас держали потому как учиться достаточно только одному из супругов а второй на привязке получает только что я не знаю не узнавал.

а потом можно как то на гринкард подавать но я в эти дебри не в даюсь читайте все сами или платите лаеру как я
и я могу отвечать только за маями где знаю. как говорят маями это не америка что в других местах я не знаю

Last edited:
зеландия это обособленная деревня как я понял там засело много народу которому везде плохо. меня интересует там только природа. деньгами там не пахнет.

Уважаемый Nikola, а вам не приходило в голову попробывать скандинавские страны природа очень похожа, денег на порядок больше:yahoo: вот только за людей поручится не могу sorry:)

Темка, как я погляжу стала пользоваться популярностью:) Да вот стала уходить от основного вопроса... да и от страны обсуждения:)

Вы удивитесь, но де факто происходит все так же, как и написано на сайте иммиграционной службы.

Если работа, что Вы нашли, не в списке требуемых профессий, то все так, как написала bogdana.
А если она (работа) ЕСТЬ в этом списке, тогда вам откажут по причине того что опыт стран не из списка выложенного на сайте имми-нз не признается?
Или есть другие,более изощренные варианты отказов?

Уважаемый Nikola, а вам не приходило в голову попробывать скандинавские страны природа очень похожа, денег на порядок больше:yahoo: вот только за людей поручится не могу sorry:)
Конечно пробовал мы везде были как я понял зеландия в нидерландах наверно очень похожа на новую зеландию, а в норвегии до норф кэпа доехали красота там только это все равно не зеландия.

везде есть свои особенности и всегда хочется посмотреть и сравнить
и к тому же норвегия это полный ататуй по ценам.

мы на пустынной дороге за городом ехали 120 км в час а там оказывается 90 так вот это стоило 1 100 !!!!! евро. и все очень дорого маями дешевле раз в несколько будет да и не покупаешся там. хотя конечно летом когда полярный день просто супер.

А если она (работа) ЕСТЬ в этом списке, тогда вам откажут по причине того что опыт стран не из списка выложенного на сайте имми-нз не признается?
К сожалению Ильич был прав. Россия тюрьма народов. И вырваться от туда достаточно тяжело. Сейчас Канадцы ввели специальные правила для тех россиян кто хочет открыть бизнес в канаде. нужно ждать аж 36 месяцев!!!
для всех остальных 24!!! не любят нашего брата, но может часть вины то тоже на россиянах есть?

Совет простой если хочешь вырваться от туда главное вырывайся, прорви заградительный барьер из совков канада зеландия там на низших должностях работают такие же россиянцы как и ты и они за тебя решают пущать или не пущать.
А тут когда на свободе все по другому, тут человеческое отношение ко всем людям, в америке и нелегалы имеют права.

и работу нужно искать по месту и все кто кого я знаю кто хотел найти работу нашли и работают.

и я не читая законов уверен если ты на луженом корыте к примеру доплывешь до зеландии обратно никто тебя не выкинет наймешь адваката и легализуешься

главное очень захотеть вот тут у нас парень с саратова 10 лет назад нелегалом остался в маями до сих пор судиться и каждый раз задержка от депортации.

он правда за все это время на адвакатов 30 000 отгрузил по 3000 в год но он заробатывает достаточно.

Главное захоти и покажи что ты этого действительно хочешь приложи усилия

Nikola, утомили.

А если работа в списке есть, то тогда работодателю не нужно ничего доказывать, и в Work and Income NZ проверять не будут. Просто Вам нужно будет подтвердить бумажками, что Вы соответствуете тем требованиям по образованию и опыту работы, что заявлены к должности, на которую Вас нанимают (требования по ANZSCO, к требованиям по Skilled листу это не имеет отношения, так как разговор про рабочую визу).

Последний раз когда мы продлевали рабочий пермит( рабочая виза дает вам право выезда/ въезда на территорию НЗ ) именно не к соответствию 2 предложений в job description не соответствующих ANZSCO вернее они такие же, написаны другими словами нас попросили либо переделать, либо виза не будет продлена. Работа кстати в списке требуемых :)

подавать документы по работе не в списке в данный момент выкинуть деньги на ветер:(

хе
вы не связываете молчание Иванова с активностью Николы? :)
Иванов забанен вот и молчит, но верояно что Петрович+Византиец это реинкарнация Иванова, хотя может я и ошибаюсь :dr:

Last edited:
хе
вы не связываете молчание Иванова с активностью Николы? :)
не, nikola жизненно пишет, но утомительно :lol:. Иванов же и понятия не имеет, о чем пишет ;) И Византийский Петрович действительно вызывает у меня параноидальные подозрения :dr:

Back