Преступность в новой зеландии?

злая вы однако
нашли чем хвастаться
тут просто страна создавала себе имидж такой безопасной и т.д. и т.п.
а в реале-то все уже не так
скоро и копы тут с пистолетами будут ходить
потом посты ГИБДД на дорогах будут открывать 🙂
Она видимо имела в виду что не стоит провоцировать ситуацию, те кто соблюдает элементарные меры безопасности в неприятные ситуации попадают редко

А мне кажется, у них вообще к смерти несколько иное отношение. Они особо не драматизируют. Во фьордланде и округе постоянно то пилоты вертолетов падают, то тонет кто-нибудь, то на треках погибают и калечатся. Все принимается как данное.
Кем принимается, лично Вами? Или родителями и детьми погибших?

Плюс у каждого, чаще всего, большая семья с множеством братьев и сестер. Не так и заметно.
Сильно сказано.

злая вы однако
нашли чем хвастаться
тут просто страна создавала себе имидж такой безопасной и т.д. и т.п.
а в реале-то все уже не так
скоро и копы тут с пистолетами будут ходить
потом посты ГИБДД на дорогах будут открывать 🙂
я не злая. просто как то нелогично вы приехали в чужую страну и один поперлись ночью в незнакомое место..... просто искали себе приключений на 5ю точку.
я не говорю что правильно убивать и тп - просто береженого Бог бережет

Она видимо имела в виду что не стоит провоцировать ситуацию, те кто соблюдает элементарные меры безопасности в неприятные ситуации попадают редко
Спасибо! именно это я и имела ввиду.

Вот к примеру вы приедете в штаты по тур визе - вы ж достаточно умны чтоб не попереться ночью в неблагополучный квартал.. или нет?

А как быть с тем фактом что в США преступность одна из самых высоких в мире?

Я бы это не сказал. Я как и вы жил в россии и есть с чем сравнить.
Тут государство открыто и честно признает - граждане, мы не всегда в состоянии защитить вас, поэтому и сами принимайте меры, и опять если вдруг к власти прорветься какой нибудь гебист и изменит конституцию, установит себе 6 лет правления или пожизненно, что бы люди с оружием в руках могли из белого дома просто вынести такого гада, а так как в рашке утрись от плевка как раб и паши дальше бесплатно И Просто в америке каждый преступный случай - это нонсенс и чп мирового масштаба, каждое преступление предается гласности за каждым ублюдком в маями копы гоняются до изнемождения поднимая вертолеты и всю округу. мы в нашем районе даже не всегда на ночь дверь запираем и это в многомиллионном маями где больше чем 2 миллиона нелегалов!

Поверьте если бы всю гадость что происходит в рашке выкладывать для всеобщего обозрения у вас бы волосы дыбом встали. В америке иногда происходят у граждан нервные срывы, но это единичные случаи и об них знает вся страна, а если обнародовать статистику сколько своих родственников и друзей замочили рашкинские кацеблюдки в пьяном угаре не имея огнестрельного оружия? И омерикосы во всяком случае не говорят что они самые духовные правые и славные, иконок себе в тачки не ставят перед выездом на разборки вот такие вот пироги а ви говорите купаться вода то в маями уже ну очень теплая

Last edited:
...и опять если вдруг к власти прорветься какой нибудь гебист и изменит конституцию, установит себе 6 лет правления или пожизненно, что бы люди с оружием в руках могли из белого дома просто вынести такого гада, а так как в рашке утрись от плевка как раб и паши дальше бесплатно ....
Все то же самое, просто обертка посимпатичней.
Неужто реально Буша выбрали второй раз?
Все прям в Ирак хотели лезть? ит.д. и т.п.
Просто развита технология делать красиво в виде шоу, праздника и ...просто поставь подпись где надо, а за это американский образ жизни. А если задуматься и посчитать платежи, налоги и моргеджи с интересами, то встает большой вопрос кого больше обирают. А скорей выйдет одинаково, просто в россии тебя грабят по честному с ножом🙁, а там ты отдаешь сам и считаешь это благом , не понимая, что тебя поимели🙁...но сделали это с илюзией благочестия и комфорта

Просто развита технология делать красиво в виде шоу, праздника и ...просто поставь подпись где надо, а за это американский образ жизни. А если задуматься и посчитать платежи, налоги и моргеджи с интересами, то встает большой вопрос кого больше обирают. А скорей выйдет одинаково, просто в россии тебя грабят по честному с ножом🙁, а там ты отдаешь сам и считаешь это благом , не понимая, что тебя поимели🙁...но сделали это с илюзией благочестия и комфорта
сейчас мы перейдем на взятки и коррупцию. а уж тут россии нет равных :yahoo:

сейчас мы перейдем на взятки и коррупцию. а уж тут россии нет равных :yahoo:
вопрос технологий и уровня.Нашим с их откатами и не снился уровень финансовых пирамид сша и технология, изумительно отточенная, срубания денюжек на законах и госзаказе. Хотя порой и у них "красота" сбоит и тогда ребята не стесняются: классика жанра "увольнение" президента Кеннеди. Собственно всем все ясно, а домохозяйкам сняли голивудскую историю

Принимается, в основном, окружающими, то есть большинством, создающим общественное мнение. Но, может, такое отношение только на юге, в "суровых" природных условиях.

А что, не верно? Вспомните как в России в семьях было по 5-7-13 детей, из которых половина в детстве от болезней. Как само собой.

А что включает в себя криминальная статистика? Уголовные преступления или все нарушения закона, например не там припарковался, закурил в неположенном месте, и т.п.?
К стати, а как обстоит дело с пиратской аудио-видео-софт продукцией? Так ли распространено как в бывшем СССР использование кряков кейгенов, и всяких полезностей, и как смотрит на это государство и общество, местное и приезжее?

...Маркетологи в тупике: в бейсбол в России никто не играет, а спрос на
бейсбольные биты все растет и растет.
анекдот точка ру

был поражен гримасами статистики - в ру преступность всего-то в 2 раза выше чем в нз...

По поводу Буша, я не присуствовал, но я видел много выборов в рашке и выборы Обамы. я не гражданин но от обоих кандидатов мне приходила рассылка, я видел в маями как люди белые и черные ходили голосовать и веришь я был бы счастлив участвовать в таких выборах. По поводу Буша вопрос спорный он хороший человек но просто оказался не в нужное время не в нужном месте. как сказали бы деятели из рашки просто под замес попал ковбой.

По поводу честного грабежа это вы сильно... Если вам так нравиться я не против испытайте на себе.

В америке никто никого не обирает. В америке кто не хочет напрягать мозги сам обирается, но тут поверьте, если вы объявите себя банкротом, никакие проклятые кацеблюдки из службы безопасности русского стандарта не придут и не будут пытаться вставить вам пояльник в задний проход уговаривая вас уговорить вашу тещю продать квартиру что бы рассчитаться с их банком
По поводу мортеджей - моя милая бабушка всю жизнь ишачила как проклятущая и только в конце жизни получила хорошую квартиру в 1998 получила а в 2003 отдала Господу душу! Я так не хочу. А в Штатах ты можешь жить здесь и сейчас ты пользуешся своим домом уже сегодня, а если не нравиться платить не плати никто не заставляет полно рентал коммюнити или живи на яхте или в автотреллере штаты один большой дом где все перемещаются.
Я тоже в штатах не со всем согласен, на будущее может съеду в более спокойное место суетно тут очень и двигаться нужно много, но ты тут видишь плоды своего труда и еще можешь ими пользоваться и мне эта модельнравиться однозначно больше чем рашкинская. Незнаю как у вас а в Маями я не испытываю никакого рассизма притеснений, нигде и никогда в моей жизни люди не относились ко мне так как в маями все приезжие и все равны все улыбаются и никто не лезит в твои дела главное самому ни к кому не домагаться как к сожалению любят делать некоторые чрезмерно общительные славяне

Last edited:
вопрос технологий и уровня.Нашим с их откатами и не снился уровень финансовых пирамид сша и технология, изумительно отточенная, срубания денюжек на законах и госзаказе. Хотя порой и у них "красота" сбоит и тогда ребята не стесняются: классика жанра "увольнение" президента Кеннеди. Собственно всем все ясно, а домохозяйкам сняли голивудскую историю
Вы батенька в дебри пошли. И ежику понятно что совковые рулилы своих отродьев за народные деньги украденные у детей и стариков выучили в штатах и европах те и обезяничают пытаясь перелизывать.

Спору нет, тут есть такие проблемы, но что мне до них, простому обывателю?

мне главное что тут никакая гадина не испражняется в моем подъезде, на работе никакой ублюдок не оскарбляет женшин и мою жену, что они глупые самки, не предлагает им расставлять после работы ноги угрожая что он их уволит еже не дадуть, никакая тварь не оббивает зеркала с моей машины просто так для спортивного интереса, никто не хамит мне в шопах, полиция приезжает по первому свистку, скорая тоже. Я никогда не забуду когда в москве на плашке в нашем доме девченка выбросилась из окна поганый мусор и труповозка появились только через два часа, ходят дети а она бедная лежала мне пришлось ее накрывать и это москоляндия престижный район, никто не делает тут с 1917 года 15 денежных реформ, не меняют по 5 конституций за 70 лет, не изменяют конституцию от балды ну че вован 4 года мало давай тебе 6 сделаем не вопрос фигня какая, быдло и планктон все схавают.
Я всегда могу подойти к воде вся береговая полоса достояние всех, я имею право выбора, никакие козлы не вымогают взятки ни на дорогах ни в офисах, и много чего еще

Спору нет, тут есть такие проблемы, но что мне до них, простому обывателю?
Именно на этом и построена хорошая обертка. Дай обывателю мечту в виде выплаченного дома, лодочки и т.п. и делай что хочешь, только блюди политес и не забывай плявляться в церкви.
Вы правы, на виду все вроде очевидно, где лучше и я спорить не буду. Вы несколько сгущаете в одном и обеляете в другом, но жить безусловно там комфортней. Я же сам думаю о переезде. Правда штаты, это последняя страна, где я хотел бы жить.
Это сугубо мое мнение- да нет там реальной демократии, вероятно, как ее нет нигде. Не меньшая утопия,имхо, чем коммунизм.
А пример просто ( прошедшим летом) спросил у американцев ( топ менеджер и два владельца разных компаний):
- а правда если у вас человек съездил на Кубу, то карьра политика закончена, а бизнесу не видеть госзаказов?
-а првда . Ответили мне.
Это просто показатель.
А про Буша. Это всего лишь христоматийное выражение, что през. сша ничего не решает. ИМХО, самый не решающий ничего из всех развитых стран. Как ни удивительно, а это , на мой взгляд для обывателя хорошо. Это я просто к "демократии"...
Еще раз: в США обывателю жить КОМФОРТНЕЙ! Спора НЕТ!

мы в нашем районе даже не всегда на ночь дверь запираем
...

вода то в маями уже ну очень теплая
Согласен, сравнивать по цифрам-буквам не объективно.
Самое главное как ты себя чувствуешь в этой стране, правда?

Именно на этом и построена хорошая обертка. Дай обывателю мечту в виде выплаченного дома, лодочки и т.п. и делай что хочешь, только блюди политес и не забывай плявляться в церкви.
Вы правы, на виду все вроде очевидно, где лучше и я спорить не буду. Вы несколько сгущаете в одном и обеляете в другом, но жить безусловно там комфортней. Я же сам думаю о переезде. Правда штаты, это последняя страна, где я хотел бы жить.
Это сугубо мое мнение- да нет там реальной демократии, вероятно, как ее нет нигде. Не меньшая утопия,имхо, чем коммунизм.
А пример просто ( прошедшим летом) спросил у американцев ( топ менеджер и два владельца разных компаний):
- а правда если у вас человек съездил на Кубу, то карьра политика закончена, а бизнесу не видеть госзаказов?
-а првда . Ответили мне.
Это просто показатель.
А про Буша. Это всего лишь христоматийное выражение, что през. сша ничего не решает. ИМХО, самый не решающий ничего из всех развитых стран. Как ни удивительно, а это , на мой взгляд для обывателя хорошо. Это я просто к "демократии"...
Еще раз: в США обывателю жить КОМФОРТНЕЙ! Спора НЕТ!

Вы немного путаете демократию и анархию. Демократия - это тоже правление. Только не единоличного человека а представителей народа. И это правление должно быть жестким.

Приведу простой пример. Допустим вы премьер министр россии. Ваши лучшие школьные друзья пасуться вокруг вас, вы доверяете им,иногда делетесь гос секретами, вы по простоте душевной раздаете им лучшие госзаказы, (комуже еще не с улице же дяде ване)но вы действительно патриот и любите свою страну, и вот пара из ваших друзей которые с вашей помощью сделали деньги всегда заискивают перед вами (вован ты лучший друг) а сами в тихомолку полетели в США, а перед этим перевели все деревянные в баксы а там ходили на экскурсию в белый дом, там случайно увидели Буша или Байдена или Обаму и т.д.
Поменяете ли вы к ним свое онношение?
И если после вы поменяете к ним отношения, а они начнут визжать караул, у нас нет демократии.
Я тут случайно увидел бумажку памятку кто не может быть гражданином США, может я не правильно понял, но как показалось там было написанно даже Внук! коммуниста не может быть гражданином США! Свободные люди и проклятые коммуноиды никогда не могут быть друзьями
Американцы всего лишь люди. Зачем топ-менеджеру лететь в на Кубу? может еще в талибан к бен-ладену? нет он конечно может, но тогда не нужно сидеть на двух стульях. а то получится как в россии. деньги брали в москве, на эти деньги покупали оружие что бы потом же этим оружием и убивать русских

Last edited:
Согласен, сравнивать по цифрам-буквам не объективно.
Самое главное как ты себя чувствуешь в этой стране, правда?

Я нигде и никогда не чувствовал себя более комфортно, правда тут приходиться пахать как 3 папы карло что бы чего то добиться, тяжко с непривычки, но тут не по россиянски хочешь сей а хочешь куй все равно получишь .уй, но это мое мнение, кто исповедует русскую пословицу - лучше кашки не долож, а работой не тревож, тут трудно.

Вы немного путаете демократию и анархию. Демократия - это тоже правление. Только не единоличного человека а представителей народа. И это правление должно быть жестким.

Приведу простой пример. Допустим вы премьер министр россии. Ваши лучшие школьные друзья пасуться вокруг вас, вы доверяете им,иногда делетесь гос секретами, вы по простоте душевной раздаете им лучшие госзаказы, (комуже еще не с улице же дяде ване)но вы действительно патриот и любите свою страну, и вот пара из ваших друзей которые с вашей помощью сделали деньги всегда заискивают перед вами (вован ты лучший друг) а сами в тихомолку полетели в США, а перед этим перевели все деревянные в баксы а там ходили на экскурсию в белый дом, там случайно увидели Буша или Байдена или Обаму и т.д.
Поменяете ли вы к ним свое онношение?
И если после вы поменяете к ним отношения, а они начнут визжать караул, у нас нет демократии.
Я тут случайно увидел бумажку памятку кто не может быть гражданином США, может я не правильно понял, но как показалось там было написанно даже Внук! коммуниста не может быть гражданином США! Свободные люди и проклятые коммуноиды никогда не могут быть друзьями
Американцы всего лишь люди. Зачем топ-менеджеру лететь в на Кубу? может еще в талибан к бен-ладену? нет он конечно может, но тогда не нужно сидеть на двух стульях. а то получится как в россии. деньги брали в москве, на эти деньги покупали оружие что бы потом же этим оружием и убивать русских
"Вы немного путаете демократию и анархию. Демократия - это тоже правление. "
- да нет, просто я попытался капнуть глубже...Может вы путаете?

"Приведу простой пример. Допустим вы премьер министр россии. Ваши лучшие школьные друзья пасуться вокруг вас, вы доверяете им,иногда делетесь гос секретами, вы по простоте душевной раздаете им лучшие госзаказы, (комуже еще не с улице же дяде ване)но вы действительно патриот и любите свою страну,"
- скажите , Вы правда полагаете, что Вы описываете только Вована, а не Жору?
ТОгда просто ознакомьтесь с вашими налогами и заказом ( сколько и кому) на Ирак. Хотя после этого главное улыбка и искренняя веря, что он " хороший человек". ...аплодисменты стоя и молча:yahoo:
"Я тут случайно увидел бумажку памятку кто не может быть гражданином США, может я не правильно понял, но как показалось там было написанно даже Внук! коммуниста не может быть гражданином США! Свободные люди и проклятые коммуноиды никогда не могут быть друзьями"
- может я и ошибаюсь, но в сша есть/была компартия и ее члены граждане сша. Но я точно не ошибаюсь,чо лично знаю граждан сша, детей коммунистов и даже ( страшно сказать) бывших коммунистов. Может Вы увлеклись американской болезнью?:
-у нас правильно, у всех должно быть как у нас!
- а почему не правильно у других?
-мы не знаем как у других, но правильно как у нас!🙄
Кстати мы свидетели любопытного времени, когда понятие "американский образ жизни" проходит серьезный экзамен. Даже старушка Европа перед саммитом сказала:"Ну поспокойней, хватит уже навязывать...нагляделись куда ва донавязывались"

А вот теперь самое интересное!
Ваша фраза:"
Зачем топ-менеджеру лететь в на Кубу? может еще в талибан к бен-ладену? нет он конечно может, но тогда не нужно сидеть на двух стульях. "
Конец цитаты...
Совсем недавно Вы говорили насколько мерзок был человек в Москве ограничивший Вашу свободу и не пустивший Вас на ПМЖ(!!!) в нЗ. Ну тут же Вы нормально говорите, что ограничивать гражданина "свободной " страны это нормально. Знаете... я не говорю, что здесь хорошо. Больше того...здесь много плохого. Но много и лучшего , чем в штатах, хоть это и не видно напервый взгляд. Еще вопрос на мой взгляд, кто прогнил болше. Не торопитись меня объявлять путинским кем - нибудь, потому что сами не свободны от двойных стандартов.
Если здесь-то "железный занавес комуняк", если там- то все правильно -нефик сидет на "двух стульях".
О каких свободнфх людях вы говорите, если мне нельзя полететь ппогреть попу за 200км? Если свободные люди погибают только потому, что папа "хорошего человека" ненавидел президента другой страны? ИМХО, США себя исключили из цивилизованного мира, показав униженного президента другой страны и его повешенье в прямом эфире. Можно подумать, чот буш не зарос бы занесколько дней без бритвы, и не обмочился бы , когда его повесили! ПРосто стыд и приговор самим себе...
Мне так же понравилось про иконки и что америкосы не говорят, что они набожны...:yahoo:
А вы скажите, что не ходите в церковь и попробуйте стать политиком!
А после церкви сенатор нормально идет в бордель и укрепляет там заповеди божьи. Ну уж не смешите!...

"а то получится как в россии. деньги брали в москве, на эти деньги покупали оружие что бы потом же этим оружием и убивать русских "
- а вы и правда не знаете, что счета семьи Бен ладена в сША? А Вы действительно не знаете кто подготовил и на какие деньги создана алькаида? А каким оружием убивают американцев?
Мне кажется вы уже спорите ради спора. Если вы действительно верите в то что говорите, то ...пожалуй продолжать бессмысленно.
Теперь вы правда "счастливый средний американец и опора нации"

ЗЫ: ...и любопытное наблюдение напоследок...Из ваших вышеизложенных постов следует, что имущие в россии это ублюдки, обворовавшие женщин и детей, склоняющие подчиненных женщин к сексу и т.д и т.п. Но Вы уехали из Росии человеком имущим и всем с удовольствием об этом доложили....В каком случае случае вы , мягко говоря, кривите душой?
Вы оределитесь...по вашим же определениям, так выходит , вы "обворовавший кацеблюдок" или порядочный и честный бедный бывший россиянин, у которого ни дед , ни отец не были коммунистами, а люто их ненавидели. ( это к слову о вашей безапеляционнности)

Back