Kenshin
Active member
Re: Климат в НЗ. Подскажите какой?
меня искренне удивляет и забавляет совет жителей новой Зеландии прибывающим из России - купить права напоследок. А то тут все так строго и так долго и так дорого. И никто не входит в положение.
Или вот в другой теме совет мутить с налогами, пользуясь "дырками" в налоговом кодексе.
Это что? Непреодолимая инертность мышления или пожизненный комплекс приспособленца?
З.Ы. не знаю из какой головы взяты 200 часов с инструктором (5! 8мичасовых полных рабочих недель). Я в РФ в условиях бешеного города откатал 40 часов и сдал с первого раза (не считаю что у меня какие то особо выдающиеся наклонности к шумахерству, руль до этого не держал). В НЗ 40 часов также хватило бы вполне.
Насчет покупки прав - я всеми руками и ногами за! Потому что процесс получения прав с нуля здесь затянется минимум на полгода, а то и больше. Если у вас нет прав - то сначала вы сдаете теорию, получаете лернер лайсенс, по которой не имеете права ездить без супервайзера. Претендовать на рестриктед лайсенс (следующий этап) вы сможете только через 6 месяцев. Предполагается, что эти полгода вы будете учиться водить под руководством инструктора. Чтобы самостоятельно сесть за руль, уверенно чувствовать себя на дороге и сдать тест на вождение, вам надо накатать как минимум 200 часов. 1 час вождения с инструктором стоит 60 долларов. Умножьте на 200 и подумайте, есть ли у вас лишние 12000, чтобы учиться здесь водить с нуля? Намного проще приехать с готовыми правами, взять тут несколько профессиональных уроков, купить машину и потихоньку-помаленьку тренироваться, сначала недалеко и ненадолго, постепенно набираясь опыта и увеличивая дистанцию. При этом вы будете вполне легально ездить по своим российским правам, ну а через год конвертнете их в НЗ..
меня искренне удивляет и забавляет совет жителей новой Зеландии прибывающим из России - купить права напоследок. А то тут все так строго и так долго и так дорого. И никто не входит в положение.
Или вот в другой теме совет мутить с налогами, пользуясь "дырками" в налоговом кодексе.
Это что? Непреодолимая инертность мышления или пожизненный комплекс приспособленца?
З.Ы. не знаю из какой головы взяты 200 часов с инструктором (5! 8мичасовых полных рабочих недель). Я в РФ в условиях бешеного города откатал 40 часов и сдал с первого раза (не считаю что у меня какие то особо выдающиеся наклонности к шумахерству, руль до этого не держал). В НЗ 40 часов также хватило бы вполне.