Re: Про сервис в русском магазине "Сказка" в Окленде
Ну что ж. Тема живет и развивается. Хочу поделиться некоторыми полуавторскими набросками. Скажем так, это будет небольшая позаимствованная стилизация под известного в недалеком прошлом оратора В.Черномырдина.
Дейсвие присходит где-то на просторах Океании.
Дорогие, даже скажем редкие наши товарищи покупатели!
Хочу глубоко поблагодарить за выраженное доверие по поводу внезапного посещения нашего магазина... (Речь прерывается аплодисментами покупателей черного хлеба и гречки). Надеюсь вы все и дальше будете двухсторонне посещать наш братский русский магазин под таким многообещающим названием, который пора уже посещать, а не так что бы... А то взяли моду понимаешь ли, кому не лень, и каждый ещё и больше норовит... Критика у них, понимаешь ли. Семечки не того размера, понимаешь ли... А раньше где вы были? Это там, не тут, а тех кто до сих пор ниразу... А они, вот где они уже у меня. (Жестами указывает на подразумеваемую часть тела). А народ - он ведь всё чуствует. И наш "сказочный" русский народ, может, еще лучше других.(Речь тонет в аплодисментах покупателей семечек и селёдки).
Но сейчас я не об этом. Сейчас надо всем вместе. У нас ведь всё общее. И страна, и язык, и песни. Да, трудно, да плохо, да просроченный немного, но мы-то все здесь. Потому что это наш дом и кров. И хорошо что есть... В самом глубоком смысле. А кто кому должен, тут еще надо разобраться. Потому что все всем должны. Мы тут с менеджером даже считать не начали, а уже сбились. Но мы обязательно подсчитаем, и тогда все узнают. И мы в первую очередь. А если кто слишком умный, пусть сам считает, а мы потом проверим. И доложим, куда попало. И не надо, сервис то, сервис сё.
Теперь, что касается спорных вопросов. Спора нету, вопросы есть. То есть, наоборот, спор есть, вопроса нету. Значит надо и будем решать. И не так с налёту, а на трезвую голову. Нас ведь тут трое (обводит взглядом помещение и подсобку) или четверо. И вас уже двое (вновь неодобрительно обводит взглядом покупателей притаившихся между полками). И если каждый начнет, что тогда? А в Китае, вообще два миллиарда. Ну и куда их всех со всеми их вопросами? Сказал бы, этими вот, как говоритьтся, руками...
Так...Насчет перспектив и обратной связи с этими, с населением, хочу сказать. Это на сегодня самое основополагающее (запинается на длинном слове). Работа велась и будет. И не важно, с покупателем или без... Потому что когда мы тут всё это для людей создавали, все были, но не сразу. В процессе создания и работали. И эта работа, по процессу, продолжается до сих пор, но уже с обратной перспективой, на новом качественном уровне. Нужно вперед смотреть, а не под ногами путаться, людей от дела отрывать (оглядывает внимающе-притихший штат магазина). Зачем нам всё это? Особенно сегодня, когда во всем мире все уже давно, кроме нас. Ну это... Только мы, да эти... не хочется называть здесь... Но мы докажем, и уже доказали. Потому что можем. Потому что должны. А раз должны, значит, надо.
И на этом я бы хотел... И хочу... и буду хотеть. (Звучат аплодисменты покупателей черного хлеба, гречки, семечек и селёдки).
Занавес.
Дисклаймер
Отмазка традиционная: всё принадлежит тому, кому надо. Цитаты, персонажи, ситуации упомянутые в тексте, а так же некоторые житейские мудрости все имеют своих авторов, коими я не являюсь.🙂