Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

Мастер создания и интерпретации новостей, событий *******

lol ведение информационных войн, акций, PR;

also: Готовится к публикации моя книга "Избирательная кампания: как работать со СМИ и не проиграть

:squir::squir::squir:

ради интереса- вы читали мой пост про систему выше? что скажете?

Пост видел про то что защищщают себя от риска ответственности в первую очередь. Если вы про это, то согласен. Т.к. был сигнал, должны отреагировать по инструкции. Не отреагировали = не защитили, если что случилось бы - их вздернут, вот и побежали отбирать.

lol ведение информационных войн, акций, PR;

also: Готовится к публикации моя книга "Избирательная кампания: как работать со СМИ и не проиграть

:squir::squir::squir:

угу, все чаще вспоминается гениальная Литвинова со своим "как страшно жить" :squir:

Там видно были не просто обнимашки, здесь папы очень много уделяют времени детям и на простые обнимания, и игру никто не обратил бы внимания, видно человека что то насторожило в поведении отца, наука ему на будущее, все таки он, кроме того что отец, еще и мужчина, должны быть рамки поведения, тем более с девочками.🙂

Ну да, как в фильме "Легенда о Тилье", там кому-то показалось, что Клаас это еретик и донесли это инквизиторам, за ним тут-же пришли, доказать обратного Клаас не смог, по этому был сожжен на костре...
Для отца это совершенно нормально любить своих дочек, и совершенно нормально их обнимать, девочкам тоже полезно если их обнимает отец, по крайней мере так они себя чувствуют любимыми и сами учатся любить.

И ни показания жены, ни дочек ничего не изменили.
Я помню эту историю и плачущих девчонок... 🙁

В истории с русской малышкой CYF не принял во внимание/проигнорировал факт, что родители повезли её прямиком в госпиталь, а не поехали набивать свои желудки в Макдональдс или не уложили её спать, как это было в историях с Kahu twins и Nia Glassie. Родители русской девочки поспупили так, как поступают заботливые и любящие мама и папа. Представляю себе лица работников CYF, когда они забирали малышку, предложив родителям "попрощаться с ребёнком"! Это же какой акт жестокости!

Как я уже сказала выше в комментариях, в наше время любой "дружелюбный сосед" может оболгать вас и ему поверят! Не пройдёт и недели, как CYF придёт в детский сад/школу к вашему ребёнку и будет задавать ему личные вопросы, а потом появится и у вас на пороге и будет копаться в вашем грязном белье... Многие мои родители (хорошие, работящие, заботливые и любящие) живут в постоянном страхе того, что к ним придут и заберут их детей среди бела дня. Разве это нормально? Ни голос повысить, ни, Боже упаси, шлёпнуть по заднице теперь нельзя, как в старые добрые времена... Обязательно найдётся "доброжелатель", который "сообщит, куда надо". Мне всё это напоминает 37-ой год...

Как можно назвать совершенной систему CYF, в которой двухлетнего ребёнка забирают из якобы неблагополучной семьи и помещают его в другую семью, ещё более неблагополучную, где над ним издеваются, заставляя принимать ледяной душ по несколько раз в день??? Или другая история, где другой ребёнок подвергается сексуальному насилию в foster care???

А если мама сына обняла "как то не так" с точки зрения наблюдателя то она тоже извращенка или только папам бдительность блюсти? Не разжигания ради а просто любопытно, ведь это ж опять стреотип и нормальному отцу противна такая призумция
Именно поэтому в начальных школах так мало учителей-мужчин...
Нафига кому-то такие проблемы?

В истории с русской малышкой CYF не принял во внимание/проигнорировал факт, что родители повезли её прямиком в госпиталь, а не поехали набивать свои желудки в Макдональдс или не уложили её спать, как это было в историях с Kahu twins и Nia Glassie. Родители русской девочки поспупили так, как поступают заботливые и любящие мама и папа. Представляю себе лица работников CYF, когда они забирали малышку, предложив родителям "попрощаться с ребёнком"! Это же какой акт жестокости!

ну вообще-то близнецов повезли к врачу, а он уже оттуда в госпиталь сказал везти. Про макдональдс ооочень много пресса писала, и пыталась выставить, как будто с покалеченными детьми по фаст-фудам ездили. но не этот случай сейчас обсуждаем.

в конкретной истории - откуда госпиталь будет знать, как, и откуда родители приехали?
а вдруг это один из родителей в тайне от другого калечит ребенка?
все, что они видели: привезли ребенка, с травмой, не могут объяснить, как травма эта появилась.

Last edited:
Как можно назвать совершенной систему CYF, в которой двухлетнего ребёнка забирают из якобы неблагополучной семьи и помещают его в другую семью, ещё более неблагополучную, где над ним издеваются, заставляя принимать ледяной душ по несколько раз в день??? Или другая история, где другой ребёнок подвергается сексуальному насилию в foster care???

Я в НЗ относительно недавно и потому видимо не знаком с этими историями. Не могли бы вы запостить ссылочки - хотелось бы почитать.

ну вообще-то близнецов повезли к врачу
Это произошло не сразу, а спустя какое-то время.

My point is - родители повезли малышку в госпиталь, а не пытались скрыть факт случившегося, решив остаться дома.

А где эти граждане, которые живут в постоянном страхе? Много друзей и знакомых и про этот мучительный страх по поводу карающего меча НЗ соцслужб я нигде не видел. Но вот недостоверной информации видел очень много от моих дорогих соотечественников.

Ну да, как в фильме "Легенда о Тилье", там кому-то показалось, что Клаас это еретик и донесли это инквизиторам, за ним тут-же пришли, доказать обратного Клаас не смог, по этому был сожжен на костре...
Для отца это совершенно нормально любить своих дочек, и совершенно нормально их обнимать, девочкам тоже полезно если их обнимает отец, по крайней мере так они себя чувствуют любимыми и сами учатся любить.

Когда у Вас будут свои дети, желательно девочки, тогда и поговорим, и обнимания здесь совершенно не при чем, есть границы, которые отец не должен переходить, но возможно только у меня такие заморочки, вполне себе может оказаться, что принимание душа вместе с дочкой для Вас в порядке вещей.🙂

По теме топика:
ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ ВИКУ!!!

Last edited:
я ничего не могу найти в НЗ прессе. хотя, почти на 100 уверена, что stuff.co.nz не пропустил бы такую историю.
кто-нибудь может ссылку тут кинуть, если нашли что-нибудь?

я ничего не могу найти в НЗ прессе. хотя, почти на 100 уверена, что stuff.co.nz не пропустил бы такую историю.
кто-нибудь может ссылку тут кинуть, если нашли что-нибудь?
Ничего в местной прессе нет, сама ищу...

Когда у Вас будут свои дети, желательно девочки, тогда и поговорим, и обнимания здесь совершенно не при чем, есть границы, которые отец не должен переходить, но возможно только у меня такие заморочки, вполне себе может оказаться, что принимание душа вместе с дочкой для Вас в порядке вещей.🙂

Не надо сравнивать тёплое с мягким, если бы было в судебном порядке доказано, что отец трогал дочерей с целью получения сексуального удовольствия, то лично я был бы согласен, что правильно сделали, что забрали. Но тут, кому-то просто показалось, и он уже был только на этом основании виновен, и ему пришлось пол года доказывать, что он не виновен. Вот, я и говорю, что такой подход в обществе считающим себя правовым, просто напросто недопустим.

Не надо сравнивать тёплое с мягким, если бы было в судебном порядке доказано, что отец трогал дочерей с целью получения сексуального удовольствия, то лично я был бы согласен, что правильно сделали, что забрали. Но тут, кому-то просто показалось, и он уже был только на этом основании виновен, и ему пришлось пол года доказывать, что он не виновен. Вот, я и говорю, что такой подход в обществе считающим себя правовым, просто напросто недопустим.

"Лучше перебдеть, чем недобдеть."🙂

думаю скоро должны официально ответить на запрос посольства

emb.jpg

"Лучше перебдеть, чем недобдеть."🙂

Меня больше пугает пофигизм людей ... и все окружающие, делают вид, что ничего не происходит
Ваши соседи, видимо, тоже из пофигистов: слышать визг ребёнка и ничего не предпринять...

Хм-м-м, задумалась...

Last edited:
Back