И ни показания жены, ни дочек ничего не изменили.
Я помню эту историю и плачущих девчонок...
🙁
В истории с русской малышкой CYF не принял во внимание/проигнорировал факт, что родители повезли её прямиком в госпиталь, а не поехали набивать свои желудки в Макдональдс или не уложили её спать, как это было в историях с Kahu twins и Nia Glassie. Родители русской девочки поспупили так, как поступают
заботливые и любящие мама и папа. Представляю себе лица работников CYF, когда они забирали малышку, предложив родителям "попрощаться с ребёнком"! Это же какой акт жестокости!
Как я уже сказала выше в комментариях, в наше время любой "дружелюбный сосед" может оболгать вас и ему поверят! Не пройдёт и недели, как CYF придёт в детский сад/школу к вашему ребёнку и будет задавать ему личные вопросы, а потом появится и у вас на пороге и будет копаться в вашем грязном белье... Многие мои родители (хорошие, работящие, заботливые и любящие) живут в постоянном страхе того, что к ним придут и заберут их детей среди бела дня. Разве это нормально? Ни голос повысить, ни, Боже упаси, шлёпнуть по заднице теперь нельзя, как в старые добрые времена... Обязательно найдётся "доброжелатель", который "сообщит, куда надо". Мне всё это напоминает 37-ой год...
Как можно назвать совершенной систему CYF, в которой двухлетнего ребёнка забирают из якобы неблагополучной семьи и помещают его в другую семью, ещё более неблагополучную, где над ним издеваются, заставляя принимать ледяной душ по несколько раз в день??? Или другая история, где другой ребёнок подвергается сексуальному насилию в foster care???