Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

плюс даже имеющийся резонанс осядет меньше чем за полгода, никто и не вспомнит кто да что.

бабушка ругается:
"Я хочу сказать всем, кто еще хоть что-то скажет о моих детях, и вообще коснется своим поганым языком их имени - вы сами знаете, что с вами будет. Бог вам судья, не я. А он судит строго. И не по человеческим законам, а по своим."

тьфу!

явно в НЗ они сейчас очень даже знамениты.
жаль ребят, конечно, но тут уже ничего не изменишь.
Я вас уверяю, что этот скандал уже забудется через полгода, если не раньше!
У всех свои заботы и проблемы...

Как бы для размышлений об абсолютной безопасности и непогрешимости системы "защиты интересов детей"

It's legalised child abuse | Stuff.co.nz

Очень хорошая статья. Судя по коментам явное большинство против методов CYF. Надо менять систему однозночно.
Интересно кто в парламенте против этого и за выступает? Кто "untysmaking law" разработал?
Как вообще донести это до политиков? Что вообще надо делать, чтоб что-то изменить?

бабушка ругается:
"Я хочу сказать всем, кто еще хоть что-то скажет о моих детях, и вообще коснется своим поганым языком их имени - вы сами знаете, что с вами будет. Бог вам судья, не я. А он судит строго. И не по человеческим законам, а по своим."
T.e. "помогите люди добрыяяя...", но свое мнение держите при себе, Бога вспомнила, там мозгов кот даже не наплакал на целую семейку, но это ясно было с самого начала истории, ну и с Богом я уж как-нибудь договорюсь, чай не чужие.:squir:

Очень хорошая статья. Судя по коментам явное большинство против методов CYF. Надо менять систему однозночно.
Интересно кто в парламенте против этого и за выступает? Кто "untysmaking law" разработал?
Как вообще донести это до политиков? Что вообще надо делать, чтоб что-то изменить?

до политиков это доносили, и референдум был, результаты - очень очень очень сильное лобби, непробиваемое.

Google shuts down Cyfswatch website - National - NZ Herald News

Watching CYFSWATCH NZ

Child, Youth and Family (CYF) Social workers, name-and-shame blogsite - YouTube

большинство против методов CYF. Надо менять систему однозночно.
Интересно кто в парламенте против этого и за выступает?
Наш Парламент busy принимая законы о браке для геев, а до детей им нет дела.
Видимо, счастье геев важнее счастья детей...

Кто "untysmaking law" разработал?
Бездетная Сью Брэдфорд (Sue Bradford).

так как про-CYF лобирование сильное, то необходимо сильное общественное мнение анти-CYF, подкрепленное десятком судебных решений в пользу родителей и пеналти CYF, здесь в НЗ суд имеет право вмешиваться в процессы гос.служб и следование их инструкциям путем judicial review (или что то подобное) и т.д. , также необходимо чтоб нашелся MP который бы инициативную группу организовал и вышел с предложением внести поправки в законодательство

тут мне один отец семейства с пеной у рта доказывал, что до принятия антисмэкинг ло в НЗ законодательно разрешалось бить детей. Мне как-то трудно в это поверить. по мне, так ни один закон не разрешает что-то делать, все законы либо запрещают, либо указывают как именно что-то надо делать ("бить только по верхней крайней доле попы").

тут мне один отец семейства с пеной у рта доказывал, что до принятия антисмэкинг ло в НЗ законодательно разрешалось бить детей. Мне как-то трудно в это поверить. по мне, так ни один закон не разрешает что-то делать, все законы либо запрещают, либо указывают как именно что-то надо делать ("бить только по верхней крайней доле попы").

Тут, вроде был референдум, который показал, что большинство новозеландцев не считают преступлением шлёпнуть детей в воспитательных мерах. Но правительству на это было пофиг...

Тут, вроде был референдум, который показал, что большинство новозеландцев не считают преступлением шлёпнуть детей в воспитательных мерах. Но правительству на это было пофиг...
Если я помню правильно, "против" этого закона было около 80% населения НЗ...

мне один киви рассказывал что его прадед пытался в лохматых 80х (или когда там легализовали гомосексуализм) - организовали референдум, собрали около 800 тысяч подписей против (население страны тогда было меньше чем сейчас) и НИ-ЧЕ-ГО.
Ну разве что парока кивиков поняла что демократия - это миф

Наш Парламент busy принимая законы о браке для геев, а до детей им нет дела.
Видимо, счастье геев важнее счастья детей...

Закон об однополых браках ничего не стОит правительству и стране, он из разряда дешево-говорильно-популистских. Не надо никаких инфраструктур создавать, вообще ничего не надо делать, кроме сбора лавр передовиков. :yahoo:

Закон об однополых браках ничего не стОит правительству и стране, он из разряда дешево-говорильно-популистских. Не надо никаких инфраструктур создавать, вообще ничего не надо делать, кроме сбора лавр передовиков. :yahoo:

Да, собственно обуздать ювиналов, это тоже бесплатно, просто сделать, такой закон, что ребёнка из семьи можно изять только если судом доказанно, что ребёнок в этой семье в опастности.

Да, собственно обуздать ювиналов, это тоже бесплатно, просто сделать, такой закон, что ребёнка из семьи можно изять только если судом доказанно, что ребёнок в этой семье в опастности.
это проблема не законотворчества, а правоприменения, поэтому здесь работа не для эмпи, а для судей. в "лохматых" осудили полицейского за неправомерное применение силы во время беспорядков, и теперь никто даже не суется эти беспоряжки разгонять. Мне видится, что здесь ровно тоже самое - нарвется какой-нибудь сифовец не на визгливую бабульку, а на дотошного гражданина, которому не жаль потратить кучу собственных денег и времени для получения вердикта, и получится красивый прецедентик, после которого будут сто раз отмерять прежде чем использовать свои права.

Закон об однополых браках ничего не стОит правительству и стране
На самом деле, сколько денег можно сэкономить, если учитывать, что CYF платит на каждого ребёнка в foster care 75 баксов (судя по комментарию выше, так было несколько лет назад, так что, сейчас это число, скорее всего, намного выше). Если помножить эту цифру на кол-во детей, сумма получится с несколькими нулями... 😱

Походу, у этой темы есть все шансы стать самой обожаемой за историю форума 🙂

Скорее, обсуждаемой... 🙂

Там на главной странице форума, есть такой раздел: "Top Liked Threads" эта тема там сейчас на 3ем месте, надо ещё 63 лайка до первого 🙂

Back