да нет в НЗ бедных людей!
есть, как выше уже сказано, лентяи, наркоманы и прочее. просто нужно УМЕТЬ использовать пособие, если его уже выдают на руки. например, ходить с детишками на интересные детские мероприятия (благо скидки есть), а не в бургер кинге отраву жрать и кингом в ширину становиться, при этом получив на халяву в подарок бургер кинговскую какую то игрушку (приманку).
после капитального ремонта нам пришлось продать несколько вещей, в которых мы больше не нуждались, так как они нам по размеру уже не подходили.
пришла одна парочка, на вид они подходили под описание людей выше, "бедные, несчастные", НО, только эти бедные и несчастные у нас одну тумбочку из настоящего дорогого дерева не могли купить, потому, что видите ли их телевизор туда не поместился бы!
вам размер телевизора написать или сами догадаетесь?

(и это не первый такой случай, примеров, на нашем же опыте, предостаточно)
когда они ушли, мы долго не могли прийти в себя, задавая себе вопрос, и, кто же тут на самом деле дурак! ****************************
в этой теме я поддерживаю мнение
VladimirN. я сама по своей натуре очень добрый человек и последнее готова отдать из за жалости, НО, не считаю нужным баловать детей, чьи родители балуют их и так, но только под свой менталитет, тот, который для нас "белых" просто не приемлем.
и потом, сэндвичем кормить ребёнка? здоровье его не жалко?