Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

а кому не лень - прикрутите голосовалку. кто сколько жертвует у нас с мужем получается 110 долл в месяц дебетуется на всякие красные кресты. не считая школьных добровольнообязательных мероприятий
У меня примерно так:
- Купите журналы в поддержку детей Германии.
- Не хочу.
- Вы что, не сочувствуете детям Германии?
- Детям сочувствую, а журналы покупать не хочу.
- Профессор, Вы не любите пролетариат?
- Да, я не люблю пролетариат…

Помогаю только животным.

У меня примерно так:
- Купите журналы в поддержку детей Германии.
- Не хочу.
- Вы что, не сочувствуете детям Германии?
- Детям сочувствую, а журналы покупать не хочу.
- Профессор, Вы не любите пролетариат?
- Да, я не люблю пролетариат…

Помогаю только животным.

редким животным мы тоже помогаем в пределах 5 долл в неделю плюс расходы на яблоки для пернатых что летают вокруг. а пролетариат я последние три недели не люблю особенно...

редким животным мы тоже помогаем в пределах 5 долл в неделю плюс расходы на яблоки для пернатых что летают вокруг. а пролетариат я последние три недели не люблю особенно...
Да помогайте кому угодно.Зачем только кричать об этом?

Да помогайте кому угодно.Зачем только кричать об этом?

Весь парадокс, что кричите именно вы :). Да никто тут не любит содержать бенефитчиков, тратить деньги зазря и прочее. Но все мирятся с этим, а вы шумите. Не хотите платить налоги - не платите! Или сходили бы лучше к местному MP и пожаловались, может, он передаст ваши пожелания выше :).

На бенефиты идёт малая часть налогов, и в основном она направлена на тех, кому действительно поддержка временная или постоянная нужна. Тот небольшой процент, который сознательно дурит систему и живёт за её счёт, не есть бенефитчики, а вруны и жулики. Как Тета сказала, такой процент в обществе всегда присутствует. Эти прорехи как чёрные дыры, зачем они нужны и какой от них, чёрных дыр, толк мы пока не знаем, но почему-то они есть :)

Причём не только в системе соц. защиты. Могу вам кучу примеров привести как теряются деньги в бюджетных организациях, на никому ненужные и необоснованные затраты. Или вы думаете CEO некоторых предприятий в самом деле стоят своих зарплат? - те же бенефитчики, только в костюмах :)

Если вас это действительно так беспокоит момент перераспределения ваших налогов (мне тоже понятна ваша позиция), то можете относится к этому как к покупке мешка мандаринов, в котором 1-2 мандаринки оказались подгнившими. Дешевле выбросить, чем ехать назад в магазин за разъяснениями. Чёрные дыры, одним словом :)
протестую против сравнения черных дыр с жуликами и тем более с врунами как с некорректным антропоморфным проецированием человеческих проблем на функционирование галактик! :D у черных дыр свои цели и предназначения во вселеннои! про толк от черных дыр вам скажет любои астрофизик, другими словами "дыры всякие нужны, дыры всякие важны" :D

ну а вруны и жулики, да-с... есть такие явления в школе "жизнь", как бы с образовательной целью, типа "как же узнавать что такое добро, если не сравнивать со злом"

Могу поспорить, что вы и доллара никогда никому не пожертвовали :).
Я даже не собираюсь спорить - мне ваши моральные принципы не интересны. Но на всякий случай: когда-то был фильм "Генералы песчаных карьеров". Снят по роману известного писателя Жоржи Амаду «Капитаны песка». Посмотрите на досуге...

Помогать бедным детям нужно правильно. В приведенном выше примере с автобусом шайка шпаны с ножами и дубьем полезла раскулачивать пассажиров. Совершенно очевидно, что делали это не первый раз. Безнаказанность порождает вседозволенность. Именно так, родом из детства, формируются банды. Теперь они, получив по сусалам, или озлобились, и в будущем пассажиры не отделаются ветхим кошельком. Или бедные дети задумаются, а стоит ли овчинка выделки. Скорее всего, потребуется несколько уроков, подобных приведенному. Плюс сядет парочка бедных детей за поножовщину. А пассажиры, похоже, сами подрезали кошельки на ярмарках в детстве, иначе их извращенную логику не понять. Хочешь помочь детям? Делай это адресно, в конкретный приют или детский дом, и без принуждения. Чем помогать, зависит от страны. В Бразилии, наверно, едой и одеждой.

Весь парадокс, что кричите именно вы :). Да никто тут не любит содержать бенефитчиков, тратить деньги зазря и прочее. Но все мирятся с этим, а вы шумите. Не хотите платить налоги - не платите! Или сходили бы лучше к местному MP и пожаловались, может, он передаст ваши пожелания выше :).
У вас давно все в голове смешалось - я имел ввиду то ,что кричать о том сколько и кому помогаешь не очень красиво - гораздо благороднее помогать и молчать об этом.И да,я возмущаюсь потому,что позиция "моя хата с краю" не для меня.

А ви туда заг-гядывали? :)
Нет, я от опилок чихаю.
Ну и что вы уже сделали в направлении борьбы с местными тунеядцами? Или пока всё говорильней и закончилось? :)
Как вы и советовали - уклоняюсь от налогов.

..

Как вы и советовали - уклоняюсь от налогов.
вот это я понимаю зрелая гражданская позиция. Наверно вы как честный гражданин не клеймите, к примеру, ACC, а честно платите весь счет? А то как-то так выходит что в итоге мы вам деньги платим... нехорошо-с..

Ну впрочем я таких знаю даже у нас. Жена с мужем имеют по бизнесу и при этом у каждого комьюнити карта чтобы в фитнес задешево ходить. Но ведь главное денег всяким прощелыгам не давать.

вот это я понимаю зрелая гражданская позиция. Наверно вы как честный гражданин не клеймите, к примеру, ACC, а честно платите весь счет? А то как-то так выходит что в итоге мы вам деньги платим... нехорошо-с..

Ну впрочем я таких знаю даже у нас. Жена с мужем имеют по бизнесу и при этом у каждого комьюнити карта чтобы в фитнес задешево ходить. Но ведь главное денег всяким прощелыгам не давать.
Забавно,а если бы я сказал,что детей ем на завтрак,тоже поверили бы?:D

да нет в НЗ бедных людей!
есть, как выше уже сказано, лентяи, наркоманы и прочее. просто нужно УМЕТЬ использовать пособие, если его уже выдают на руки. например, ходить с детишками на интересные детские мероприятия (благо скидки есть), а не в бургер кинге отраву жрать и кингом в ширину становиться, при этом получив на халяву в подарок бургер кинговскую какую то игрушку (приманку).

после капитального ремонта нам пришлось продать несколько вещей, в которых мы больше не нуждались, так как они нам по размеру уже не подходили.
пришла одна парочка, на вид они подходили под описание людей выше, "бедные, несчастные", НО, только эти бедные и несчастные у нас одну тумбочку из настоящего дорогого дерева не могли купить, потому, что видите ли их телевизор туда не поместился бы!
вам размер телевизора написать или сами догадаетесь? :D (и это не первый такой случай, примеров, на нашем же опыте, предостаточно)
когда они ушли, мы долго не могли прийти в себя, задавая себе вопрос, и, кто же тут на самом деле дурак! ****************************

в этой теме я поддерживаю мнение VladimirN. я сама по своей натуре очень добрый человек и последнее готова отдать из за жалости, НО, не считаю нужным баловать детей, чьи родители балуют их и так, но только под свой менталитет, тот, который для нас "белых" просто не приемлем.

и потом, сэндвичем кормить ребёнка? здоровье его не жалко? :mad:

да нет в НЗ бедных людей! есть, как выше уже сказано, лентяи, наркоманы и прочее.
...

Абсолютно согласен! Было бы желание...

...не считаю нужным баловать детей, чьи родители балуют их и так, но только под свой менталитет, тот, который для нас "белых" просто не приемлем.

и потом, сэндвичем кормить ребёнка? здоровье его не жалко? ...

Есть такой очень грустный русский анекдот:
"Папа, а ты знаешь, что водка подорожала? Теперь ты будешь пить меньше!...
Нет, сынок, это ты теперь будешь кушать меньше..."

Laura, проблема в том, что есть дети, которых сволочи-родители не балуют ни бургерами, ни чем иным. Они просто пропивают и прокуривают свои бенефиты. Я не обладаю избыточным человеколюбием, но если с моих налогов этим детям купят в школе молоко и сэндвичи - я только за. Ну а насчёт здоровья... Вы думаете, ребёнку голодным быть лучше?!

да нет в НЗ бедных людей!...
да нет конечно. В нз все работают в IT и получают по 100к. Ну а кто волей случая там не работает, тот тунеядец и наркоман-пьяница.

Laura, проблема в том, что есть дети, которых сволочи-родители не балуют ни бургерами, ни чем иным. Они просто пропивают и прокуривают свои бенефиты. Я не обладаю избыточным человеколюбием, но если с моих налогов этим детям купят в школе молоко и сэндвичи - я только за. Ну а насчёт здоровья... Вы думаете, ребёнку голодным быть лучше?!

Так мы вроде о том и говорим что сколько им не плати бенефитов - все равно пропьют и прокурят, разве нет?
Вроде никто не говорил что "пусть дети голодают, если их родители - тунеядцы".

Back