Чего ждать, опасаться первые недели?
сильных ветров, Веллингтон знаменит этим.
Постельное белья я бы не тащила из России - и здесь можете купить. А вот словарик лишним никогда не будет.
Еще я здесь нигде не могла мерный стакан найти с мл воды, грамм сахара и грамм муки. Мне уже мама высылала по почте.
Зимней одежды вообще не надо, а вот непромокаемой и непродуваемой лучше побольше и желательно с молнией спереди, чтоб можно было снимать каждые 10 минут при очередной перемене погоды. Зимних ботинок тащить не надо - мне даже в осенних здесь жарко. Качественную одежду и обувь лучше из России везти - здесь такая же вам обойдется как минимум в 3 раза дороже (китайскую можно купить через каждые 10 метров).
Обязательно переведите все нужные документы - здесь перевод намного дороже будет.
Линзы, зубы - все сделайте заранее.
Некоторые везут хрусталь, но в первый приезд вам наверное это с собой лучше не тащить.
Еще я бы посоветовала по приезду сразу поставить замки на каждое окно, сфоткать все, что есть в доме (в случае краж очень помогает - не придется вспоминать цвет и модель). И если есть опасения - то камеры наружного наблюдения (CCTV). Понятно, что если воры выберут ваш дом, то этого не миновать. Но такие меры хотя бы остановят мелких воришек, которые не желают прикладывать доп. усилия.
Обязательно застрахуйте все в доме, потому что иногда бывают кражи с полным изъятием всего в доме.
Никаких открытых машин не оставляйте, сумки в багажник. Велосипед - только на замок, лучше в хорошо просматриваемом месте.
Даже если днем жарко - ночью будет холодно.
Обязательно купите осушитель воздуха по приезду, иначе все будет покрываться плесенью.