Разговор с owl, взгляды на религию, обряды и прочие мировоззренческие топики

Думается, что результаты достоверны. Не стоит забывать, что в большинстве своём население очень и очень глупое, не видящее ничего дальше своего носа.

Ну естесственно. Они же рис не едят :squir:

Last edited:
а опрос показал такие результаты по делу пусси райот.
и всё-таки, кажется, что в этой конкретной религиозно-денежно-политической каше больше всего неудобоваримого, дешёвого ингридиента, то бишь политической кирзы :mogocha:
а тема интересна более с мировоззренческой точки зрения. хочется верить духовное в человеке первичнее 🙂

просто опрос-официальный-показывает так сказать срез общественного мнения. Остается догадываться сколько народу "слукавило", а сколько действительно так считает.
какое общественное мнение? опрошенных 1600! по интернету? 😉

Ну естесственно. Они же рис не едят :squir:
интересующихся рисом просьба не волноваться, для них можно создать отдельную тему, если до сих пор мало про рисоварку :squir:

Ты уже не в первый раз говоришь про рис. При чём тут рис? Ты уверен, что ты ничего не путаешь?
Тебе не понять. Шутка про рис - золотой стандарт доморощенных форумских остряков, типа эллочкиного "А у вас вся спина белая!".

Я правильно понимаю, что если "скатываемся", то это означает, что "православное государство" где-то там внизу?

PS: А вот если бы у бабушки ...!

Это значит что РПЦ начинает открыто диктовать свои условия государству. Может кто-то и расценит это как движение вверх...

ах, Ира, Ира... сама ж знаешь, что не суть важно по чему проводился опрос, главное, что он есть, даже если это опрос многочисленных родственников 😉 родственники тоже люди, и мнение имеют.
сколько из этих людей забоялось например "длинной" руки "государственных органов", а вон цельная треть предпочли честно ответить- "неопределен по сему вопросу"?
по всем каналам тв, даже тут, говорится о процессе, а спроси каждого русского- что им впарят и 99% ответят- упекут на 3 года. ибо знают нашу судебную и политическую систему и менталитет.

Тебе не понять. Шутка про рис - золотой стандарт доморощенных форумских остряков, типа эллочкиного "А у вас вся спина белая!".

А вы видать поняли, снимаю папаху :squir:

интересующихся рисом просьба не волноваться, для них можно создать отдельную тему, если до сих пор мало про рисоварку :squir:

Я больше оливье интересуюсь
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Я правильно понимаю, что если "скатываемся", то это означает, что "православное государство" где-то там внизу?
Среди моих знакомых все католики, общаемся на эти темы уже давно, есть и общие точки зрения и противоположные.
Если кратко, у меня по поводу христианства два больших сомнения. Во-первых (сразу скажу что против Учения Христа ничего против не имею и речь не о нем а о христианстве) христиане понимают каждый по-своему, большинство уверены что самое главное как они говорят верить и регулярно посещать церковь, соблюдение же заповедей считают малозначимым фактом и мне даже показалось не обязательным. Во-первых сразу же начинают говорить что все грехи уже заплачены смертью Христа, и бывшие грехи и все будущие. Значит основное- это поддерживать релейшншип с Богом и читать Библию, вот и все развитие. То есть в этой связке Вера-Библия-Бог пропущена собственно сама личность и ее развитие. При этом говоря что нужно стать как Христос отрицают саму возможность жить без грехов, ну это-ж говорят невозможно. И цель всего- спасение, а не стать такой же высокоразвитой личностью как Христос. А далее получается так что они вроде как Христиане, потому что веруют. А все остальные чуть ли не слуги Сатаны. Поэтому вот такое христианство это путь в заблуждение.

Во-вторых, это уже труднее, любое поклонение и добровольная отдача в рабство своей души считаю потенциально опасным, даже богу зная кто они такие. Но это можете не читать, даже объяснять пока не буду. Это наверное потому что я невежественен, знаю, знаю 😀

Last edited:
а что, совершенно естественно не соблюдать заповеди, ибо соблюдавшие их считались на Руси блаженными. Человек- значен грешен, все знали это... вон иеромонах на Гелентвагене убил 2 рабочих на дороге вчера в Москве, да и раньше какой то священнослужитель на спортскаре был причиной аварии и увечий. иной раз думается- они там что, заповеди проповедуют, или дорогие тачки тестируют? Откуда они их берут, нестяжатели богатства?
раз священник заповодей не проповедует, то и мирянин- не соблюдает... раз своего ума не хватает соблюдать, а пастырь- не остановил, не наставил на путь истинный!

Owl, у тебя уже кажись уже все чакры перепутались))))) Ну такую то бессмыслицу говоришь, самому не смешно?))))))))))) " Если кратко, у меня по поводу христианства два больших сомнения.....христиане понимают каждый по-своему...цель всего- спасение, а не стать такой же высокоразвитой личностью как Христос. А далее получается так что они вроде как Христиане, потому что веруют....Поэтому вот такое христианство это путь в заблуждение"-как то странно делать вывод о религии, основываясь на паре диалогов с несколькими христианами, их субъективных поступках и даже не вникнув в суть самой религии. А верующие люди- они всего лишь люди и их поступки и суждения никак не говорят о сути религии как таковой🙂

раз священник заповодей не проповедует, то и мирянин- не соблюдает... раз своего ума не хватает соблюдать, а пастырь- не остановил, не наставил на путь истинный!
В том-то и дело, что находятся любые причины лишь бы не делать

как то странно делать вывод о религии, основываясь на паре диалогов с несколькими христианами, их субъективных поступках и даже не вникнув в суть самой религии. А верующие люди- они всего лишь люди и их поступки и суждения никак не говорят о сути религии как таковой🙂
Вы много ли знаете, расскажите что представляет собой Рай, а что вы знаете о том кому поклоняетесь?

В том-то и дело, что находятся любые причины лишь бы не делать

ищущий пути найдет их.
лентяю и прочим- Божий суд рассудит их в свое время.

ищущий пути найдет их.
лентяю и прочим- Божий суд рассудит их в свое время.
Опять таки смотря где искать, если объяснять все типа "Бог накажет" или "потому что так в Библии написано" то для меня такие объяснения не только не достаточны но и тормозят развитию.
Судить себя сами будете, ну да не важно.

Вы много ли знаете, расскажите что представляет собой Рай, а что вы знаете о том кому поклоняетесь?
А вы с какой целью интересуетесь?))))) А предыдущее сообщение было не с целью как- либо характеризовать ваши познания, а подсказать что,если уж ты пишешь о чем то, не надо терять логику и осмысленность речи🙂 А то получается "смешались в кучу люди, кони.."🙂) (*я вкурсе, что все тут сами умные и подсказки никому не нужны, но уж не удержалась:squir: )

А вы с какой целью интересуетесь?))))) А предыдущее сообщение было не с целью как- либо характеризовать ваши познания, а подсказать что,если уж ты пишешь о чем то, не надо терять логику и осмысленность речи🙂 А то получается "смешались в кучу люди, кони.."🙂) (*я вкурсе, что все тут сами умные и подсказки никому не нужны, но уж не удержалась:squir: )
А интересуюсь с целью сказать что если бы вы знали природу реальности то вы бы ответили на эти вопросы

А что я где то сказала что буду озвучивать свое мнение о реальности и желаю отвечать на ваши вопросы по этой теме?))) Написано было вполне утвердительное предложение с конкретной информацией, без предпосылки рассуждений на тему рая, ада, просветления и прочего. Тем более что слушать вы не желаете, вы желаете говорить🙂

Last edited:
Опять таки смотря где искать, если объяснять все типа "Бог накажет" или "потому что так в Библии написано" то для меня такие объяснения не только не достаточны но и тормозят развитию.
Судить себя сами будете, ну да не важно.

вот видите, Вы искали, и нашли, для себя буддизм. Не откажите другим в праве и вере найти для себя то же самое, а может индуизм, ислам, христианство. Не секрет, что после социализма в россии многие для себя пересматривают веру, а значит и свою роль в ней.

Back