Развод, помочь мужчине.

• Thread starter Thread starter Alexandr_1
  • Start date Start date
Я вот в субботу видела двух мальчиков, один лет 4, второй лет 6-ти. Шли из магазина утречком с паем в одной руке и бутылкой "V" во второй. Ну вот какая у них мать? :)

Хорошая мать. Заботливых детей вырастила, они небось родителям завтрак несли, в субботу с утра родители должны отдыхать после рабочей недели :D

Кстати, что такое бутылка "V" ?

Когда я писала про "плохую мать" академика, мне вспомнился пример бывшего парня, который очень сильно болеет (генетическое заболевание, которое, кстати, от матери перешло). У него родители очень успешные люди в карьерном и материальном плане. Мама - всеми уважаемая, приятная женщина. Только она отказалась платить за колледж своего сына и заставила его переехать в страну с климатом, который ему не подходит по здоровью. Когда ему негде было времено жить (лендлорд срочно продавал дом), не разрешила пожить в своем пустом доме. Когда нужны были деньги на обследование, отказалась помочь.
Разве это не плохая мать?

это вообще очень спорная территория, должны ли родители содержать детей до пенсии. отношения взрослых детей с их взрослыми родителями - очень тонкая материя, тут обе стороны должны прогибаться. у меня родственица влезла в долги (ко мне) и заплатила за вуз (хорошая мать), но я лично ее действия оцениваю как безответственость, тк ее конкретного ребенка научить чему-то невозможно, а долг ей не отдать. Она это тоже понимает, но поступает как "хорошая мать" и "так все делают".

"Энергетический" напиток.
Понятно. Если в той ситуации дети это пьют, то про родителей этих детей выводы можно сделать вполне предсказуемые. :(

Кстати, по поводу софт дринкс - только что прочитала результаты нового ресёрча:

"Потребление даже одного софт дринка в день может привести к усилению негативного поведения у детей...

A cohort study of almost 3000 5-year-olds showed that those who drank 1 to 4 servings of soda per day had significantly higher aggressive measurement scores than their peers who drank no soda.

In addition, those who consumed 2 or more servings had higher withdrawn behavior scores, and those who consumed 4 or more servings had higher attention problem scores. "

http://www.medscape.com/viewarticle/809767

Наблюдая на своей клинической практике множество местных семей (в Южном Оклэнде), их привычки в еде и питье, удивилась, как рано начинают и в каком кол-ве их дети пьют эти софт дринкс.:mad:

В моей голове не укладывается этот кошмар.

Даже, казалось бы, более образованные по виду люди не отказывают своим детям и сами подают пример. Может, они и хорошие-заботливые родители, с большими семьями и крепкими семейными традициями...но сознательно выращивать своё потомство как будущих пожизненных пациентов с диабетом, болезнями сердца и почек, и пр.??? :confused:

...
Наблюдая на своей клинической практике множество местных семей (в Южном Оклэнде), их привычки в еде и питье, удивилась, как рано начинают и в каком кол-ве их дети пьют эти софт дринкс.:mad:

...

А им никто и никогда и не говорил, что это плохо, а сами думать ещё не научились...

Даже, казалось бы, более образованные по виду люди не отказывают своим детям и сами подают пример. Может, они и хорошие-заботливые родители, с большими семьями и крепкими семейными традициями...но сознательно выращивать своё потомство как будущих пожизненных пациентов с диабетом, болезнями сердца и почек, и пр.??? :confused:

мы никогда не отказываем, если это связано с общением с другими детьми, но контролируем и учим контролировать самих свое питание.

их привычки в еде и питье, удивилась, как рано начинают и в каком кол-ве их дети пьют эти софт дринкс.:mad:
В моей голове не укладывается этот кошмар.

А представьте себе (вспоминать не прошу, поскольку думаю, что вы не такие.. хм... "пожилые") -- в конце 70-х -- начале 80-х...
Ребенок, начинавший свое утро с бутылочки "Пепси" был не иначе как супер-мажором.
"Коку" видели только на карикатурах на капиталистический образ жизни и в тайне мечтали "насладиться"...

Ну как же! Там же столько энергии!
Секретная рецептура!
И особенно этот чудодейственный экстракт орешков "кола"!!!
Его даже завозили для напитка "Байкал".

А что там такого страшного в софтдриньках?
Сахара 24% -- все остальное мелочи.
Упаковочку 4х2.25=9 литрика софтдритька за день семейкой "уговорили" -- вот и пару кило сахара освоили. :)

Жена Семён Семёныча Горбункова: "Сень, а ты кока-колу пробовал?..." :)

А представьте себе...
Секретная рецептура!...
Сахара 24% -- все остальное мелочи.
Упаковочку 4х2.25=9 литрика софтдритька за день семейкой "уговорили" -- вот и пару кило сахара освоили. :)

Вот так, давайте возмем и рассекретим все их цифры! Что такое 24% никто даже не пытался представить, а вот что такое "пару кило сахара"... Эх уважаемый... Именно когда тебе кажется, что это вкусно, тебе с цифрами в руках доказывают, что живём мы не совсем правильно, едим пищу нерекомендованную, да и пьём всякую вредность...

Last edited:
... живём мы не совсем правильно, едим пищу нерекомендованную, да и пьём всякую вредность...

Вот за что я люблю интернет - так за плюрализм! Хочешь - найдёшь статью, что есть после 6 вредно, а хочешь - наоборот: не есть после 6 вредно!!! Так и сахаром, и с травой, и с мясом... Вкусно - плохо, не вкусно - стресс... Страшно жить стало... :)

вот все про еду да про еду, а продвинутые люди пишут, мы - не то, что едим, а то, что думаем! :)

вот все про еду да про еду, а продвинутые люди пишут, мы - не то, что едим, а то, что думаем! :)

Мы не то что подумать не успеваем, мы этой самой головой есть не успеваем...

Кстати, вернувшись к теме топика, вы сторонница почувствовать или подумать перед тем как... помочь мужчине?

продвинутые люди пишут, мы - не то, что едим, а то, что думаем! :)
Ну это "продвинутые" так думают, пока их от еды не отодвигают. :rolleyes:

Кстати, вернувшись к теме топика, вы сторонница почувствовать или подумать перед тем как... помочь мужчине?

не уверена, что я в силах вернуться к теме топика.... и не помню уже, что там с мужчиной приключилось...

что касается вашего поста, то это вопрос философский. "помогая не навреди" и куча всяких других штампов.

а в общем помогать надо не раздумывая, сразу, а то пока подумаешь и прочувствуешь, уже и помогать расхочется, или уже кто-то поможет до тебя :)
вот как вы - "пойдем девушка, сразу предложил Грош, и перетащил ее через грязь". а если бы раздумывали, точно второй монах бы перенес, и вся жизнь пошла бы по другому сценарию... :)

на сытый желудок всякие философские мысли приходят, как известно. :)
и все основоположники революционных идей были из помещиков и дворян.

Парафраз на тему.
Сегодня самым умным, самым передовым, самым продвинутым сказали:
– Не будет у вас еды. Мы - не то, что едим, а то, что думаем! Вот и думайте... о ней.
– Спасибо, – сказали они.
– Спасибо вам, – сказали им.
– Нет, это вам спасибо, - сказали они.
– Нет, вам, – сказали им.
– Нет, что вы, что вы, это вам такое огромное и такое спасибо - сказала интеллигенция сглотнув слюну и поправив очки.
– Ну-у-у если вы и сами не хотите... И отодвинули еду.

Last edited:
а в общем помогать надо не раздумывая, сразу, а то пока подумаешь и прочувствуешь, уже и помогать расхочется, или уже кто-то поможет до тебя :)

Похвально, однако, ваше стремление помочь не успев разобраться... этакая гуманитарная неделя помощи.:)

Last edited:
да, классика жанра (форумские чаты), все топики сводятся к еде и .... :D хотя впрочем иногда они сводятся к ... быстрее :squir:
короче, не до размышлений народу, так и живут тем, что едят :D

Back