Счастливы ли Вы в Новой зеландии?

• Thread starter Thread starter patriot
  • Start date Start date

Счастливы ли Вы в Новой зеландии?

• Total voters
    44
А вообще, я думаю, что надо наверно перебираться в Австралию, а то так и вообще ехать домой.. потому что начинаю замечать вещи, которые меня немного смущают. Например я точно знаю, сколько ищут работу тут коренные кивосы, про приезжих лучше наверно и не знать. Потом, я знаю, КАК и в каких условиях и за сколько работают коренные кивосы. Опять таки про приезжмих наверно лучше и не знать! И ещё что видел - компании которые размещают вакансии (что положено собственно законом, хотя она может изначально быть занята), просят следующее:
Напишите в кавер леттер, почему вы хотите у нас работать? :))))
А почему человек вообще работу ищет они что-ли не знают? Или кто именно хочет услышать ответ на такой вопрос? ;)

:) Именно в таких условиях многие наши соотечественники находят хорошие и очень хорошие работы с высокой оплатой. надо смотреть вперед и дальше, а не на тех кивосов, которые бросили школу в 15 лет, и больше нигде никогда не учились. ;)

А ещё, мне тут "Миргородской" очень не хватает (или хотя бы что-то похожее)... А тут только вино и апельсиновый сок в изобилии :(

:) Есть как минимум два выхода в каждой ситуации. Вот нет например нормального творога, чтоб вареников налепить- так можно или самим творог сделать, или ну их, вареники эти, и без них не голодные. Может так же и с миргородской поступить?

А ещё, мне тут "Миргородской" очень не хватает (или хотя бы что-то похожее)... А тут только вино и апельсиновый сок в изобилии :(

Ой мне тоже минералок не хватало поначалу, я по "Куяльнику" скучала. А потом перепробовала разные местные минералки и нашла где-то как-то похожее

Даже при переезде в одной стране из одного города в другой, бывает такое, что не находишь чего то, что любишь. не хватает чего то. Но если не отчаиваться и не впадать в груз по этому поводу, то потом находится равнозначная или даже лучшая замена. Адаптироваться и быть гибким - важно! Во многом, люди и развивались по этому, если смотреть глобально.

:) Есть как минимум два выхода в каждой ситуации. Вот нет например нормального творога, чтоб вареников налепить- так можно или самим творог сделать, или ну их, вареники эти, и без них не голодные. Может так же и с миргородской поступить?

ну разумеется, миргородская это даже не второстепенная, а очень далекостепенная проблема ;) я кстати недавно купил обычную газировку, сыпнул туда ложку морской соли, и практически тоже самое ;)

главная проблема - это работа...

Москва не сразу строилась, найдется со временем работа, не отчаиваться, продолжать искать, и тем временем получать местный экспириенс по возможности, пусть даже волонтером несколько часов в неделю. Верьте - работа будет, никто не остался без работы.

Москва не сразу строилась, найдется со временем работа, не отчаиваться, продолжать искать, и тем временем получать местный экспириенс по возможности, пусть даже волонтером несколько часов в неделю. Верьте - работа будет, никто не остался без работы.

у меня есть что на это ответить.
Я тут пошел на завод в Маунт Маунгануи, поработать на неквалифицированной работе. Процессинг воркер. Это не работа, это - каторга, скажу я вам. Я проработал ровно 1 день за 20 зеландских в час, и сказал начальнику, что сорри, это не для меня. И отталкиваясь от того, что зеландцы, как мне сказали, еще и деруться за такую работу... то дело явно плохо. Уж лучше в Австралию...
А волонтёрить? А какой в этом вообще смысл?

Last edited:
у меня есть что на это ответить.
Я тут пошел на завод в Маунт Маунгануи, поработать на неквалифицированной работе. Процессинг воркер. Это не работа, это - каторга, скажу я вам. Я проработал ровно 1 день за 20 зеландских в час, и сказал начальнику, что сорри, это не для меня. И отталкиваясь от того, что зеландцы, как мне сказали, еще и деруться за такую работу... то дело явно плохо. Уж лучше в Австралию...
Неквалифицированная работа здесь бывает разная, но это кажется что каторга. Я 1 неделю работал собирателем киви фруктов, первые три дня было очень трудно, руки очень устают, потом организм адаптируется, но я ушел потому что мало платили. Кроме того физический труд полезен для организма.
Потом работал установщиком утеплителя, работа нетрудная и совсем не устаешь, но грязноватая и требуется свой транспорт, немного знаний и аккуратности.
В общем чем выше процент интеллектуальной работы тем легче.
Хочется легкой работы- идите в сферу обслуживания, продавать, болтать ...
Перед вами живой пример человека приехавшего в пик кризиса, вот мой трудовой путь
Первая работа -12 в час (неквал)
Втораяя работа -15 затем 17 в час затем до 300 в день (неквал)
Третья работа -45 в час (IT)
Сейчас у меня уже четвертая работа (IT), на все это ушло всего 8 месяцев

Last edited:
Неквалифицированная работа здесь бывает разная, но это кажется что каторга. Я 1 неделю работал собирателем киви фруктов, первые три дня было очень трудно, руки очень устают, потом организм адаптируется, но я ушел потому что мало платити- 12 в час. Кроме того физический труд полезен для организма.
Потом работал установщиком утеплителя, работа нетрудная и совсем не устаешь, но грязноватая и требуется свой транспорт, немного знаний и аккуратности.
В общем чем выше процент интеллектуальной работы тем легче.
Хочется легкой работы- идите в сферу обслуживания, продавать, болтать ...

Значит, попробую рассказать:

Работа заключалась в 4 функциях:

В первый день, мне дали только 3 функции, с которыми я в общем-то справился (хоть и трудно, но решил что втянусь).

Первая: ТЯЖЕЛАЯ физически работа была не самым страшным. Перекидать и уложить за смену с конвеера на поддоны 30 тонн мешков с солью. С этим я справился (хоть и чувствовал себя в конце смены вареным ёжиком).

Вторая часть: была нечто среднее между работой робота и физической работой. Нужно было наполнять мешки солью и сшивать на специальной машине. Я тоже относительно нормально справлялся.. хотя мне сказали, что нужно увеличить скорость на 30%. А 30% - это как раз один мешок, который я не успевал наполнить в промежутках между сшиванием (то есть я не знаю, смог бы я вообще увеличить скорость на 30%).

И третья часть: очистка территориии .. ну это фигня. С этим бы любой здоровый мужик справился бы. Берешь лопату и нагружаешь где-то 20 тачек соли и вывозишь.

На второй день мне показали четвертую часть, после которой я сказал, что это не для меня:

Стоит мужик и постоянно делает 3 движения, каждые 3 секунды - надевает мешок на фигню, потом мешок с солью падает на конвеер, он должен быстро и точно выровнять края мешка и посмотреть чтоб они хорошо попали в сваривающую машину... Если получается отклонение, мешок падает, его нужно снять быстро иначе все вообще повалится...... То есть его задача - делать 3 движения очень точных каждые 3 секунды и так по полтора часа, почти без перерыва 4 раза за день. Скажу честно, я даже не стал пробовать... сразу пошел и объяснил начальнику что я, как специалист ИТ об этом всём думаю....

Ну, если кто-то хочет, может конечно попробовать поработать на такой работе за 20 баксов (зеландских) в час ;) Желаю удачи!

Last edited:
Ну, если кто-то хочет, может конечно попробовать поработать на такой работе за 20 баксов (зеландских) в час ;) Желаю удачи!
:))) про мешки забавно. Кстати вы работали в России на неквалифицированной работе? Я не работал, но мне кажется тоже не сахар.

Что касается Австралии, недавно специально сравнивал зарплаты (правда только в IT) так вот в НЗ это от 45к до 150к в год (менеджеры до 400к) , в АУ от 45к до 170к (менеджеры от 100+). Одни и те же позиции практически не отличаются в цифрах, единственное отличие -разница между AUD и NZD, сегодня 1 AUD стоит 1.3 NZD. Но опять же и налоги в АУ выше. Учитывая что сегодна 1 AUD =1 USD, мы еще и с американцами вполне так конкурируем :D

Last edited:
:))) про мешки забавно. Кстати вы работали в России на неквалифицированной работе? Я не работал, но мне кажется тоже не сахар.

Что касается Австралии, недавно специально сравнивал зарплаты (правда только в IT) так вот в НЗ это от 45к до 150к в год (менеджеры до 400к) , в АУ от 45к до 170к (менеджеры от 100+). Одни и те же позиции практически не отличаются в цифрах, единственное отличие -разница между AUD и NZD, сегодня 1 AUD стоит 1.3 NZD. Но опять же и налоги в АУ выше. Учитывая что сегодна 1 AUD =1 USD, мы еще и с американцами вполне так конкурируем :D

Значит буду отвечать пунктами ;)
1. Я в России вообще не работал и не собираюсь.
2. На неквалифицированной работе я работал только в школьном возрасте ;)
3. На счет одинаковых зарплат в Ау и НЗ (в абсолютном значении) думаю вы и сами понимаете, что либо вы ошибаетесь, либо врёте, right? ;)
4. ..... а чего вы именно ИТ-зарплаты сравнивали, да еще специально, вы что ИТИШНИК? И опять таки повторюсь, плохо сравнивали! :)

у меня нет желания вам что-то доказывать и вообще беседовать после этого

ну и ладно. люди, которые в состоянии открыть seek австралии и зеландии сами сделают выводы

И отталкиваясь от того, что зеландцы, как мне сказали, еще и деруться за такую работу... то дело явно плохо. Уж лучше в Австралию...
ага, а там вам сразу место заготовлено, кожаное кресло и комп последней модификации...

ага, а там вам сразу место заготовлено, кожаное кресло и комп последней модификации...

Да я этого и не говорю, но работы в Австралии все таки больше и платят лучше.
Вообще, у меня не было мысли тут никакого негатива выплёскивать. Просто написал то, что видел своими глазами.
Вполне возможно просто наткнулся на такое неудачное место... Я же говорю, я пока что толком ничего и не искал. Так, сунулся в первое попавшееся место.
Вообще Зеландия - класс. Найти бы тут более менее нормальную работу, пусть даже пока неквалифицированную, и мысли не было бы никуда уезжать.

Уж лучше в Австралию...

:) Я не предлагала мешки таскать за бесплатно. Но в том случае, если нет пока ну никакой возможности найти работу в своей области, можно немного поволонтерить в этой самой области. Смысл - у Вас появится строчка в СиВи, которая добавит баллов для будущих поисков. Местные работодатели хотят, чтобы Вы уже до них где-нибудь поработали, можно позвонить туда и спросить, что Вы за человек, и тд.

:) А может и действительно АУ попробовать, там рабочих мест намного больше.

Налоги примерно одинаковые, в Астралии немного пониже.

Для Зеландии все и так знают, максимальная ставка 33%
для АУ налоги тут Individual income tax rates то есть и 38% и 45% плюс ко всему Medicare levy 1.5%
ну и где ниже?

В Австралии фиксированая сумма налога и процент с превышающей суммы, а не просто 38%, 45%, например:
$80,001 – $180,000 - $17,850 plus 38c for each $1 over $80,000
Если интерестно, можно посчитать калькулятором и там и там.

Back