Считают ли русских за скотов?

• Thread starter Thread starter Nikolay
  • Start date Start date
Status
Not open for further replies.
Originally posted by curious@Jan 11 2006, 02:22 PM
Тема острая, борцы горячие, за что борются, на то и напорются. Достоинство, по-моему, тут ни причём, это дефект системы.

Ксюша, Вы мне нравитесь своей рассудительностью
dr.gif

Опять же говорю, что не в Николае дело. Государственный служащий, конечно, может себе позволить пошутить, тем более, если посетитель сам расположен к юмору. Но выражения надо выбирать! А если цитату к месту привел, то указать первоисточник, а не выдавать за отсебятину (это я про Бразилию).

Аналогично и про ДТП. Водители разные бывают, но каждый может вспомнить вежливого и грамотного гаишника, который и не хамил, и ситуацию разрулил.

В данном случае "гаишник" может и инструкцию выполнять, и не унижать аппликантов. Спокойно объяснить в чем они не правы. Но визовые офицеры новозеландского посольства, будучи монополистами и оттого уверенными в своей безнаказанности, плюс традиционно высокомерное отношение российского чиновника к "просителю", плюс ГБ-шное прошлое, итого равняется огромному количеству жалоб на их отношение к людям. Можно не дергаться в отношении новозеландских правил, законов и инструкций. Этого изменить мы не в силах. Но дать в морду хаму (или вызвать на дуэль) или "заказать", или подать на него в суд вполне по силам любому. Хам царит в атмосфере вседозволенности. А если ему не позволять царить, то он быстро сдувается.

Все, надоело мусолить одно и то же.

У меня визовым офицером была Сикорская
Я точно помню что письма я ей писал на английском (по моему) стараясь показать что язык я все же знаю, и предоставил весь пакет документов, после ответа на бессконечные вопросы визу я получил
sm.gif

Originally posted by ксюша@Jan 11 2006, 02:51 PM
У меня оба раза в Москве офицером была Марина Григорьева. Первый раз мне отказали, но я ее не обвиняю, она меня не оскорбила и не хамила мне. Это ее работа. У меня о ней очень приятные впечатления остались, хотя я ее и не видела.Мне она даже ценный совет дала, что помогло мне во второй раз.
29128

А что за совет разрешите поинтересовацца
flours.gif

Originally posted by Navarra@Jan 11 2006, 02:56 PM
Но выражения надо выбирать! А если цитату к месту привел, то указать первоисточник, а не выдавать за отсебятину.

Но визовые офицеры новозеландского посольства, будучи монополистами и оттого уверенными в своей безнаказанности, плюс традиционно высокомерное отношение российского чиновника к "просителю", плюс ГБ-шное прошлое, итого равняется огромному количеству жалоб на их отношение к людям.

Мда. Очень последовательная позиция
cool.gif

Катя, вы мне тоже нравитесь.
dr.gif
Пишу "вы" с маленькой буквы, потому что у нас в Белоруссии был такой закон в последнее время упраздняющий написание "вы" с большой.

2 Фандорин, а вы же замуж за новозеландца не собираетесь и вам не надо
sm.gif

Originally posted by mavr@Jan 11 2006, 02:54 PM
А в чем дефект системы я не понял?
В том что не всех пускают?

29129

в том, что ЗЛОупотребляют служебным положением
wink.gif

Originally posted by Фандорин@Jan 11 2006, 04:17 PM
Так что каждый делает свою работу, и с визовых офицеров спрашивают за количество отказов, и извините за выражение дерут как сидоровых коз если количество отказов ниже запланированных
29137

Ааа... действительно их за это дерут? Не за брак в работе?

Ну ладно в Новозеланском посольстве произвол, потому что там наши 'рулят'
Но объясните мне почему в испанском где рулят испанцы, произвол куда хлеще а?

Вот-вот Фандорин, точно так же и я когда арестовывала имущество слушала в свой адрес столько "приятного"..что как человек впечатлительный нередко смахивала слезу. Людей жалея, получали от начальства ,неужели и на 5 баксов нет имущества? А вот нет веришь или нет. Всегда хорошо на чужом месте. А часто эти же люди тебя и побить пытались, да и убить бы непротив. Случаи со смертельным исходом были.
Хотя были и благодарные..Но первым делом когда люди приходили к нам и получали не то чего хотели всегда кричали: "вы все тут взяточники. Зажрались."

Наверно Николаем прикрылся сам Картунов,отслеживает настроения

мне кажется,что если бы среди дающих советы,были люди которые ни с первого,ни со второго раза вообще сюда не попали,то тема пошла бы в совершенно другом направлении,хорошо рассуждать,когда все позади и человек получил визу,находится в нз и "в ус не дует",как говорят "гусь свинье не товарищ"
wink.gif
😀.Николай,если в ваших силах как-то повлиять на дальнейшее отношение к русским там,то действуйте,вам многие за это спасибо потом скажут
sm.gif
,ну а если ничего не получится,то вы хотя бы попробовали-это тоже результат.
dr.gif

Приняли к рассмотрению, а когда не знаю. Это temporary residence и за 1 день it's impossible. Как выразилась китаянка-офицер. Вот наверное у меня скоро на китайцев такая же реакция выработается как у Николая на Кортунова. 😀 Только зря скатались в Окленд.

Так что муж уже едет, а я тут..
sm.gif

Originally posted by ксюша@Jan 11 2006, 03:48 PM
Приняли к рассмотрению, а когда не знаю. Это temporary residence и за 1 день it's impossible. Как выразилась китаянка-офицер. Вот наверное у меня скоро на китайцев такая же реакция выработается как у Николая на Кортунова.

А какой "произвол" в итальянском посольстве в Минске. Моя знакомая 9 ! раз подавала документы на выезд и ей их сразу же возвращали. Но ведь это с ее слов, а то что она все делала тяп-ляп авось сойдет понятно было.

Originally posted by drevesina@Jan 11 2006, 03:26 PM
Ааа... действительно их за это дерут? Не за брак в работе?
29141

не знаю за 'что' дерут, но если пропущенные по тур визе потом оказываются на нелегальном положение в стране или находит пути там остаться вопреки клятвам вернуться, то офицеру за это орден не дадут, а дадут под ... и кто не хочет терять свою работу, предпочитает перестраховаться и 'не пущать'
ну а когда лес рубят, щепки летят .....

Status
Not open for further replies.
Back