Silver Fern visa 2012

да, водительские права валидны только с переводом и только в течение 12 месяцев с даты прилёта

кстати: после сдачи местного теста "теории" на права и до момента сдачи практического экзамена (а это может быть и 2 часа и 2 недели и даже больше) по российским/украинским и все прочим ВУ ездить НЕЛЬЗЯ!!!

Не вводите в заблуждение. Если права "нового образца", т.е. с надписью "Driver's license" или "Permis de conduir" и написанным латинкой именем, то переводить их не надо -- это регулируется ООНовской конвенцией. Ваша переводчица вас на бабки развела.

я ж говорю для Silver Fern права вообще не нужны, не надо их переводить и отсылать, паспорта достаточно!
Перевод российских водительских прав (даже если они на латинице) нужны, если вы хотите получить НЗ права и у вас нет книжечки-перевода из ГИБДД.
Пока вы в России рекомендую заскочить в ГИБДД и взять эту книжечку-перевод какой-то там женевской конвенции.
Поподробнее все описано в соответствующих ветках форума, не будем тут поднимать оффтоп.

Вот как раз эта самая Женевская конвенция и устанавливает, что переводить их не надо: вся необходимая информация там уже переведена. В противном случае ГИБДД бы требовало перевода НЗ прав на русский 😉 по принципу взаимности.

Переводить надо только старые права, выданные до того, как Россия стала следовать правилам Женевской конвенции. Там информация была только на русском.

Не вводите в заблуждение. Если права "нового образца", т.е. с надписью "Driver's license" или "Permis de conduir" и написанным латинкой именем, то переводить их не надо -- это регулируется ООНовской конвенцией. Ваша переводчица вас на бабки развела.
Насчет "Permis de conduir" - это Вы зря. Для местного населения это выглядит также как "Водительское удостоверение", то есть абсолютно непонятно. Ну не читают они по-французски 🙂

Насчет "Permis de conduir" - это Вы зря. Для местного населения это выглядит также как "Водительское удостоверение", то есть абсолютно непонятно. Ну не читают они по-французски 🙂

Есть такое понятие, как принцип взаимности.

В мире существует две системы правил дорожного движения и выдачи водительских удостоверений: европейская и панамериканская. Согласно европейской системе страны договариваются признавать любые права, где написано либо "Driver's license", либо "Permis de conduir" + имя владельца латиницей. Согласно панамериканской должна быть надпись "Driver's license" (имя и так все латиницей пишут в этом регионе). Теоретически в Европе не обязаны признавать никакие другие права, кроме прав Женевской конвенции. Точно также в обеих Америках. И точно также во всех остальных странах мира не обязаны признавать никакие права, кроме национальных (может есть еще какие-то договора о взаимном признании, но я о них не слышал, и глобального общемирового договора точно нет).

Но есть неписанное правило: все страны во всем мире признают любые права, где написано либо "Driver's license", либо "Permis de conduir" + имя владельца латиницей. Та страна, которая рискнет этого не делать, столкнется с тем, что ее собственные граждане будут иметь проблемы со своими правами за границей.

У меня как-то коп-полицейская, когда я только приехал, пыталась крутить носом на мои права и заявила, что "Permis de conduir" = "Learning permit", т.е. временный учебный документ. После чего связалась с кем-то по радио, и ей, видимо, объяснили 😉 Было это в глухом захолустье. Больше нигде никогда проблем с правами не возникало. А потом местные появились.

Все упирается в следующий вопрос: во сколько вы оцениваете весь возможный геморрой в случае если вас остановят и при пересдаче уже на местные права. Тут темка уже была как трижды старик забрасывал невод в море человеку пришлось ходить в АА чтоб доказать что он не верблюд. И это еще без ситуаций с остановкой копами. Стоит оно 35 баксов или нет.

З.Ы. Меня уже пару раз спрашивали, не дома ли я сей кусок бумаги распечатал 😀

Ну что же, уважаемые коллеги, желающие участвовать в SF 2012 года - осталось всего 8 часов до заветной даты/заветного времени, в связи с чем предлагаю начинать потихоньку мандражировать. Шутка... Еще раз проверить анкету, пододвинуть карту оплаты поближе к компьютеру. Надеюсь сегодня будут написаны много постов с радостным "Ура, платеж прошел, я спать 🙂"... Всем нам удачи!

Ну что же, уважаемые коллеги, желающие участвовать в SF 2012 года - осталось всего 8 часов до заветной даты/заветного времени, в связи с чем предлагаю начинать потихоньку мандражировать. Шутка... Еще раз проверить анкету, пододвинуть карту оплаты поближе к компьютеру. Надеюсь сегодня будут написаны много постов с радостным "Ура, платеж прошел, я спать 🙂"... Всем нам удачи!

Удачи всем 🙂
Готовьте файлы на компьютере с анкетными данными, данными кредитной карточки, может тогда быстрее индусов, китайцев будете.

Ну что товарищи силверфернщики, пальцы готовы и размяты? 🙂

Надеюсь в этом году будет больше наших. Не одним же индусам по СФ ехать 🙂

У нас 8:13, нам в этом плане немного легче. Хотя спал я сегодня мало 🙂

Удачи всем 🙂
Готовьте файлы на компьютере с анкетными данными
ааа... какие анкетные данные кроме ФИО могут еще понадобиться, там ведь вроде дальше нужно только галочки поставить и потом платить? или что-то еще ждет?
кредитки даже две лежит 🙂 правда боюсь здесь дается только один выстрел....

ЗЫ интересно положим мы сервер им или нет.

ааа... какие анкетные данные кроме ФИО могут еще понадобиться, там ведь вроде дальше нужно только галочки поставить и потом платить? или что-то еще ждет?

Я уже подзабыл что было год назад, данные водительского удостоверения или что у Вас там. Две кредитки лучше, у меня одна не проходила, с другой получилось оплатить потом.

отчество там не надо, а вот номер паспорта нужен, город рождения, гражданство. Помойму надо вписать название ВУЗа который закончил. Данные второго документа.
Если дошёл до эркана оплаты, то пробовать можно несколко раз.

Только народ, не забывайте рапортовать об успехах, нам это очень интерестно 🙂

Back