Silver Fern visa 2012

В обоих письмах, рядом с Application Number написан Client Number.

Всё понял, они разные.

Статусы в ЛК такие же, как и вчера после "успешного" сабмиты, не менялись.
Письма пришли в 10:35 и 17:10

пока заметил следующее. В письме счастья и письме несчастья client number 4999272x, тогда как в письме несчастья 4023342x
Так же, на сайте в профиле Application Number 1116903x, тогда как в письме несчастья 74224x (даже количество цифр меньше)...

пока заметил следующее. В письме счастья и письме несчастья client number 4999272x, тогда как в письме несчастья 4023342x
Так же, на сайте в профиле Application Number 1116903x, тогда как в письме несчастья 74224x (даже количество цифр меньше)...
Не, просто совпадениенумерология. У меня совсем другие цифры. В письме счастья и несчастья - последняя цифра совпадает, в ЛК в Immigration Applications - нет.

А во сколько приходили письма несчастья? У меня такое подозрение что они рассылались в спешке, и может даже вручную, поэтому и несовпадения.

А во сколько приходили письма несчастья? У меня такое подозрение что они рассылались в спешке, и может даже вручную, поэтому и несовпадения.

17:11
Мне кажется, вряд ли они смогут руками столько написать. В любом случае, думаю время покажет. Интересно, только какое количество времени брать за эталон...

В них написано, что автоматически😉

Про Receipt Number... Я имею их два - один сказали когда вышло сообщения "Successful payment", второй от их платёжной системы (шестизначный). Кто-нибудь записал этот первый номер?

У меня он 1441. А у Вас?

Не понял один момент. Времени мало-мало, т.к. нужно успеть сдать IELTS, поэтому хочу отправлять документы впритык. Нормально ли, если я отправлю документы, например, 1-го августа. Они чудесным образом дойдут до 4-го, а паспорт из посольства уже прийдёт как прийдёт?

хороший вопрос. Я тоже хотел тянуть дольше, но сам я эту теорию не проверил, так как мой паспорт пришел в Лондон в день окончания трехмесячного срока)
судя по этой ссылке I am not allowed to post my passport to an overseas INZ branch - Immigration NZ Knowledgebase решение выносится до получения паспорта, но виза проставляется на дату получения паспорта. Если они поздно получили паспорт из-за того, что дипломатический голубь (судя по сроком это именно голубь) летел слишком долго, то это не ваша вина и место отобрать не должны. Но если вам попадется гадкий и принципиальный офицер? тогда черт знает... я бы не стал рисковать без крайней необходимости.

upd: на форуме есть люди у которых срок поехал из за NZQA и паспорта, через 3 месяца у них не отбирали место, а терпиливо ждали, главное дать им о себе знать в этот срок(прислав основной пакет документов с обьяснением причины отстуствия какого-люба документа)

Last edited:
Нашел. В чеке оплаты Online Application Number и в письме несчастья Application Number совпадают. 🙁

Про Receipt Number... Я имею их два - один сказали когда вышло сообщения "Successful payment", второй от их платёжной системы (шестизначный). Кто-нибудь записал этот первый номер?

У меня он 1441. А у Вас?
Я записал, вернее страничку сохранил. Я думаю номер из платёжной системы зависит от типа карты. Сейчас вот открыл сохраенную HTML страничку, а она меня, зараза через 10 секунд средиректила к новозеландцам, и мне пришло еще одно письмо счастья. С client number = 0, а в браузере вылезла ошибка.

PS: тупые программисты.

у меня тоже не совпадают ни Client Number ни Application Number в письмах "счастья" и "несчастья". может все-таки пронесло, и они отклонили другую заявку? и вот так нам терзаться два дня...

у меня тоже не совпадают ни Client Number ни Application Number в письмах "счастья" и "несчастья". может все-таки пронесло, и они отклонили другую заявку? и вот так нам терзаться два дня...
Как так Application Number не совпадают? Странно.

UPD: В письме "счастья", нет Application Number.

Last edited:
И так на неделю задержали подачу на визу из-за технических проблем и все равно эти проблемы вылезли. Теперь куча народу переживает.

Не, не закончился у них рабочий день - они ещё пашут, разгребаются - у меня, например, только что пропало всё из ЛК, то есть, не было у меня никакого заявления на SF с успешной оплатой, о чём это я вообще?!

Я тоже прошла, оплатила (в 10.04), нехорошего письма нет
Ну надо же им так обломать народ, прям обидно за людей.

Не понял один момент. Времени мало-мало, т.к. нужно успеть сдать IELTS, поэтому хочу отправлять документы впритык. Нормально ли, если я отправлю документы, например, 1-го августа. Они чудесным образом дойдут до 4-го, а паспорт из посольства уже прийдёт как прийдёт?

Из личного опыта: документы были отправлены вместе с письмом, в котором было написано о том, что паспорт не могу отправить курьером и вышлю его позже, когда будет принято решение. Решение приняли, написали, visa approved, шлите паспорт, и терпеливо ждали пока паспорт шел. Так что можете для себя рассмотреть и такой вариант.

Из личного опыта: документы были отправлены вместе с письмом, в котором было написано о том, что паспорт не могу отправить курьером и вышлю его позже, когда будет принято решение. Решение приняли, написали, visa approved, шлите паспорт, и терпеливо ждали пока паспорт шел. Так что можете для себя рассмотреть и такой вариант.

+1 у меня было все также, но только не было уведомления visa approved, офицер просто написал "все ок, давай сюда свой паспорт через москву" и в личном кабинете появилось медицина.

Back