Silver Fern visa 2012

Вроде как самое надёжное - ехать учить английский, а в кавер летере честно написать, что я хотим на резиденство, но вот жене не хватает английского, а мне работы. Поэтому вот и делаем ей 3 месяца (например) английского, чтобы подтянуть и понять каково это жить в НЗ.

Спасибо. Тоже хотим так сделать. Вы уже выбрали школу английского? Подали на студенческую визу?

Спасибо. Тоже хотим так сделать. Вы уже выбрали школу английского? Подали на студенческую визу?

Пока ещё не определились. Но в течение сентября надо податься. А вы?

На сайте имми написанно, что в следующем году СФ квота будет.
Так, что кто не успел дерзайте 😎

Причем, что интересно, не пишут число, только "апрель". Лотерею делают интереснее?

Эх, а как я в этом году попал (в хорошем смысле).. Благополучно пропустил 27е, зашёл зачем-то на сайт имми только 1 мая, а там раз - и на 3е перенесли 🙂

Эх, а как я в этом году попал (в хорошем смысле).. Благополучно пропустил 27е, зашёл зачем-то на сайт имми только 1 мая, а там раз - и на 3е перенесли 🙂

Я думаю верный показатель, что это ТВОЁ 🙂

Всем привет!
Ну что ж, я, возможно, буду последним, кто получил визу из подававших в мае 2012.
Сегодня забрал документы из TTS в Петербурге.
Мое заявление рассматривали больше месяца. Как и у некоторых тут, у меня обнаружился повышенный уровень билирубина, и меня просили пересдать анализы крови.

Ну раз все визы получили, предлагаю провести перекличку - кто уже там, как настроение и что с работой? 🙂

Всем привет!
Ну что ж, я, возможно, буду последним, кто получил визу из подававших в мае 2012.
Сегодня забрал документы из TTS в Петербурге.
Мое заявление рассматривали больше месяца. Как и у некоторых тут, у меня обнаружился повышенный уровень билирубина, и меня просили пересдать анализы крови.

забавно, видимо они от MA пачкой пришли - мне тоже пару дней назад в Питер прислали, но времени нет забрать.
еще любопытно что меня не просили кровь пересдавать, несмотря на повышенный билирубин и холестерин
сколько по факту рассматривали мое заявление - даже не знаю, т.к. мой офицер была в отпуске с 13 августа по 4 сентября, а когда вышла сразу же поставила визу.

To mistagreen: Вы уже написали cover letter для офицера по студ. визе? Я 3 абзаца написал, но все равно чувствуется, что чего-то не хватает. Можете поделиться своим вариантом?

Может кто еще поможет правильно всё объяснить офицеру, что наши намерения честны и чисты 🙂

Last edited:
To mistagreen: Вы уже написали cover letter для офицера по студ. визе? Я 3 абзаца написал, но все равно чувствуется, что чего-то не хватает. Можете поделиться своим вариантом?

Может кто еще поможет правильно всё объяснить офицеру, что наши намерения честны и чисты 🙂
Аналогичная ситуация, поделитесь опытом со мной. На этой неделе отсылаем документы на студ. визу жене. Как у вас прошло?

Так. Со студенческой решили не рисковать и не получать возможный отказ в историю. Решили, что лучше я найду работу у привезу их сюда.

3 ноября в 23:45 приземлился в Окленде. Где-то в 0:30 прошел таможню, но в паспорт все-равно штампанули 3.
Сегодня (9 ноября) подписал офер.
14 ноября выхожу на работу. В понедельник 12го отсылаю документы на SF PE.

PS: кто уже получил SF PE, что отмечать в самом первом вопросе анкеты? "Other: Silver Fern Practical Experience"? Или тикнуть одну из предложенных?

Так. Со студенческой решили не рисковать и не получать возможный отказ в историю. Решили, что лучше я найду работу у привезу их сюда.

3 ноября в 23:45 приземлился в Окленде. Где-то в 0:30 прошел таможню, но в паспорт все-равно штампанули 3.

PS: кто уже получил SF PE, что отмечать в самом первом вопросе анкеты? "Other: Silver Fern Practical Experience"? Или тикнуть одну из предложенных?

Ого. Поздравляю! Поделитесь как так быстро удалось найти работу.

Ого. Поздравляю! Поделитесь как так быстро удалось найти работу.
В воскресенье ближе к вечеру и в понедельник утром начал апплаится на все подходящие вакансии на сике.

В понедельник (5 ноября) было одно интервью, с агентством Hays. Рекрутер сказал, что с моим CV меня с руками и ногами оторвут в любой фирме из его списка. Сказал и пропал. До четверга.

Во вторник (6 ноября) было интервью с агентством Potentia, рекрутер был молодой поцан лет 18-23, спрашивал дурацкие вопросы, сказал что все круто, и пропал даже не предлагая фирмы. Как я понял в рынке он нифига не разбирается.

В среду (7 ноября) было 3 интервью: 2 с прямыми работодателями и агентстовом Enterprise Recruitment. Прямые сказали, что результат будет в конце недели. Enterprise Recruitment перед интервью прислали тест по .NET и ASP.NET, который я непостижимым образом выполнил на 100%. Сразу после интервью, минут через 20, директор Enterprise Recruitment Барри перезвонил мне и сказал, что назначил телефонное интервью на четверг с работодателем.

В четверг (8 ноября) я был на интервью в агентсве Robert Walters, с которыми общался перед отъездом. Они мне звонили во вторник, но, видимо, не поняв ситуацию с SF JS визой, сказали, что предложений для меня нет. Пока был у RW позвонил Барри из ER и сказал, чтоб я бежал к нему в офис, т.к. у него есть еще одно интервью для меня. В офисе быстро рассказал про следующее интервью, и отвез меня домой (!), дома меня ждало телефонное интервью и тест к следующему интервью. Поговорил по телефону, сделал тест, побежал на интервью. Позвонил Барри, сказал что с телефонного интервью хотят встретиться в понедельник. Вышел с интервью, программный менеджер сказал, что скорее всего сделают предложение. Позвонил прямой работодатель со вторника и предложил провести неформальную встречу с командой в следующий вторник. Объявился рекрутер из Hays - назначил интервью с работодателем на следующий вторник.

Сегодня (пятница, 9 ноября) был на собеседовании в агентстве ARC Recruitment, сказали что назначат собеседование с двумя клиентами на среду. Вышел от них - позвонил Барри, и сказал, чтоб я бежал в офис, потому что у него есть офер от компании, с которой было собеседование вчера.

Итого: у меня есть офер и куча интервью в понедельник и вторник, одно из которых, скорее всего, закончится еще одним офером.

Сегодня подался на SFPE.

Работы тут много (по крайне мере в .NET). Любая" работа ищется за 3 дня, хорошая за месяц или два.

Если интересно, то своим опытом я делюсь тут НЗ: Какие шансы у программистов .NET
или зеркало в ЖЖ max_lx

От модератора: пожалуйста, следим за выражениями и не употребляем туалетную лексику.

Last edited by a moderator:
Да, Other: Silver Fern Practical Experience

еще Hint: Когда работодатель будет заполнять вам форму INZ 1113 трижды скажите, что НЕ НУЖНО ЗАПОЛНЯТЬ раздел "С"! а то мою форму мурыжили 2 недели.

Back