Silver Fern visa 2012

Из практики (не ITишной) могу тебе сказать ,что из Hays ты больше никого не увидишь, а вот Enterprise Recruitment - серьезные и грамотные ребята и действительно своих кандидатов протаскивают с очень выскокой долей вероятности.
Я там кое-кого просто знаю лично в Черче, не пожалеешь что с ними связался.

Сегодня подался на SFPE.
Дак что отвечать на _самый_ первый вопрос (на третьей странице, перед частью A)?

"Любая" работа ищется за 3 дня, хорошая за месяц или два.
К сожалению, у меня нет столько времени, т.к. дома у ребенка уже началась истерика, да и я сам столько без семьи не выдержу - очень тяжело. В принципе, офер меня удовлетворяет и подходит под критерии получения SF PE и SMC.

В ближайших планах: податься на SMC, и к началу декабря получить SF PE и визы для жены и сына. Т.е. пока все идет по плану.

Дак что отвечать на _самый_ первый вопрос (на третьей странице, перед частью A)?
Читай на 2 сообщения выше.

К сожалению, у меня нет столько времени, т.к. дома у ребенка уже началась истерика, да и я сам столько без семьи не выдержу - очень тяжело. В принципе, офер меня удовлетворяет и подходит под критерии получения SF PE и SMC.
понимаю, а семье денег побольше не нужно? можно ведь выставить себя на аукцион.

В принципе, офер меня удовлетворяет и подходит под критерии получения SF PE и SMC.
так это любой оффер годиться, шараги и контракты конечно обходи стороной.

еще Hint: Когда работодатель будет заполнять вам форму INZ 1113 трижды скажите, что НЕ НУЖНО ЗАПОЛНЯТЬ раздел "С"! а то мою форму мурыжили 2 недели.
Да, сказал уже.
понимаю, а семье денег побольше не нужно?
нет
так это любой оффер годиться, шараги и контракты конечно обходи стороной.
Вроде серьезная контора. А что в контрактах не так?
из Hays ты больше никого не увидишь
Ну вроде объявился рекрутер и даже интервью назначил.

Да, сказал уже.
А что в контрактах не так?
в смысле контрактник, наемник, временный работник, когда в контракте прописан срок оказания услуг.

Что в этом плохого?

Если в контракте есть дата окончания, то визу дадут не больше этого срока. Для получения SFPE контракт должен быть минимум на один год. Не знаю какие сроки контракта нужны для получения резиденства, наверное job offer без срока действия.

Да и впринцыпе не приятно осознавать, что тебя в любой момент могут попросить удалиться в связи со закрытием\сворачиванием проекта.

Из плюсов только то, что на временных контрактах денег больше платят.

Если в контракте есть дата окончания, то визу дадут не больше этого срока. Для получения SFPE контракт должен быть минимум на один год. Не знаю какие сроки контракта нужны для получения резиденства, наверное job offer без срока действия.
Для SMC те же условия, что и для SFPE, точнее наоборот.

Чисто теоритически они не имеют права предлагать перманентную роль на такую визу. Но никто об этом особо не заморачивается. Для ITшников получение резидентсва при наличии SFPE, а значит и офера - дело двух-трех месяцев, так что года на PE вполне достаточно. Если проленились и не подались на резиденство, то можно найти другую работу и получить другую PE (общий срок будет 2 года с получения первой PE), а найти работу с наличием локального опыта в НЗ еще проще.

Есть знакомые сильверфернщики, которые не подавались на PE, а сразу получили резиденство. У них это заняло 6 месяев, т.к. были какие-то проблемы с дипломами.

Да и впринцыпе не приятно осознавать, что тебя в любой момент могут попросить удалиться в связи со закрытием\сворачиванием проекта.
Вряд ли такое может случиться на контаркте. Ну или не надо подписывать контракты, где такое возможно.

Last edited:
Чисто теоритически они не имеют права предлагать перманентную роль на такую визу.
Кстати, good point.
Мне открытым текстом сказали в свое время - раз у тебя временная рабочая виза, можем предложить только FIxed Term на срок ее действия (несмотря на то, что изначально позиция была заявлена как Permanent)
Но, конечно, в НЗ полно работодателей, которым по барабану. Не знаю, нарушение ли это формально. Думаю, да.
Для SMC Fixed Term Agreement < 1 yr прокатил без вопросов.

Last edited:
Не знаю, нарушение ли это формально. Думаю, да.

Хм.. как же они тогда могут требовать для SFPE контракт на год, если SFJS на 9 месяцев и вы считаете, что контракт на год будет нарушением.

Хм.. как же они тогда могут требовать для SFPE контракт на год, если SFJS на 9 месяцев и вы считаете, что контракт на год будет нарушением.
контракт на 9 месяцев и офер на 2 года - все в порядке. Для имми нужен _офер_ а не контракт.

да можно и перманент с временной визой, просто добавляется пунктик в контракт, что работник должен maintain eligibility to work

контракт на 9 месяцев и офер на 2 года - все в порядке. Для имми нужен _офер_ а не контракт.

Аа.. А как это "работает"? Я думал, после подписания контракта оффер уже не играет роли..

Аа.. А как это "работает"? Я думал, после подписания контракта оффер уже не играет роли..
Вообще-то и офер тоже для имми не нужен, для них нужна заполненная форма INZ1113 http://www.immigration.govt.nz/NR/r...0-969C-B5E257AB25CF/0/INZ1113November2010.pdf в которой они описывают вакансию. Ну и к этой форме можно прикрепить Letter of offer и/или контракт, если есть. В теме по SF 2010-2011 было, что людей брали с контрактом на 6 месяцев + офером на более длительный срок.

Вообще-то и офер тоже для имми не нужен, для них нужна заполненная форма INZ1113 http://www.immigration.govt.nz/NR/r...0-969C-B5E257AB25CF/0/INZ1113November2010.pdf в которой они описывают вакансию. Ну и к этой форме можно прикрепить Letter of offer и/или контракт, если есть. В теме по SF 2010-2011 было, что людей брали с контрактом на 6 месяцев + офером на более длительный срок.

Посмотрел, там даже написано, что или оффер, или заполнять соответствующие поля формы..

Да я верю, что может быть "контракт на 6 месяцев + офер на более длительный срок", но какой это имеет смысл и последствия безотносительно к имми.

Посмотрел, там даже написано, что или оффер, или заполнять соответствующие поля формы..

Да я верю, что может быть "контракт на 6 месяцев + офер на более длительный срок", но какой это имеет смысл и последствия безотносительно к имми.
Теоретически, если вам не продлят контракт, то нужно будет искать новую работу и заново подаваться на SF PE.

Теоретически, если вам не продлят контракт, то нужно будет искать новую работу и заново подаваться на SF PE.

Ну так про это и вопрос - какое значение будет иметь оффер полугодовой давности, когда кончится контракт.

Подался на SFPE.
Сегодня офицер запросил "any evidence of work experience you have gained relevant to the job you have been offered." , а именно "provide work references from your previous employers; Original/certified copy of Work experience (in English)". Прикрепленное CV не прокатило.

Ну вот какого черта такая подстава? Почему они SFJS всем раздают без опыта работы, а на SFPE вдруг требуют опыт? Никто не знает куда пожаловаться на такую нестыковку?

Всем кто на подходе советую собирать соответствующие документы.

Last edited:
Подался на SFPE.
Сегодня офицер запросил "any evidence of work experience you have gained relevant to the job you have been offered." , а именно "provide work references from your previous employers; Original/certified copy of Work experience (in English)". Прикрепленное CV не прокатило.

Ну вот какого черта такая подстава? Почему они SFJS всем раздают без опыта работы, а на SFPE вдруг требуют опыт? Никто не знает куда пожаловаться на такую нестыковку?

Всем кто на подходе советую собирать соответствующие документы.
какая проблема в вашем случае?

Back