Silver Fern visa 2012

вы кавер леттер прикладывали? упоминали про мужа с визой сильвер ферн? писали, что собираетесь иммигрировать?
Ура! Одобрили жене студенческую визу ин принципал. Сейчас нужно оплатить счёт за обучение. Но смутила одна деталь. Номер счёта, который мне прислали отличается от того, что на сайте универа. Кто-нибудь сталкивался с подобным. Универ - NZIST.

Хотя для меня самого загадка, почему нзпост не хочет отправлять EMS в бСССР.

Отправил тут бумаги из Москвы в НЗ - 10 дней по Мск ходило до экспорта. Я б на месте нзпоста с нашим емс тоже не связывался..

вы кавер леттер прикладывали? упоминали про мужа с визой сильвер ферн? писали, что собираетесь иммигрировать?

Мы поняли, что сильверфенщик никаких плюсов при подаче не даёт. Поэтому про него не упоминали.

В кавер леттер написали всё как есть. Есть профессия, недавно закончила универ. Английский нужен для карьеры и дальнейшей учёбы. Новую Зеландию выбрали так как англоязычная страна, хорошие универы, профессия находится в long term листе, если вдруг очень понравится и захочется остаться, и там просто красиво и приятно путешествовать на выходных.

В анкете пункт про желание мигрировать отметили.

Мы поняли, что сильверфенщик никаких плюсов при подаче не даёт. Поэтому про него не упоминали.
А вы официально в браке? Если да, то это в дальнейшем (в любой момент времени) может быть расценено как обман\введение в неведение иммиграции и визу (любую) могут аннулировать.

PS: тут на форуме ходят такие страшилки, в меня камнями не кидайте.

А вы официально в браке? Если да, то это в дальнейшем (в любой момент времени) может быть расценено как обман\введение в неведение иммиграции и визу (любую) могут аннулировать.

Обман - это когда пункт: есть ли у вас родственники с НЗ визой. А мы на него отвечаем НЕТ.

Но в кавер леттер не обязательно перечислять информацию, которая к делу не относится. Т.к. сильвер ферн виза мужа никак не влияет на успех получения студенческой визы, то мы рассматривали это обстоятельство как не относящееся к делу. Наше родство мы не скрывали. И в её анкете я упоминаюсь в графе про родственников.

Обман - это когда пункт: есть ли у вас родственники с НЗ визой. А мы на него отвечаем НЕТ.

Но в кавер леттер не обязательно перечислять информацию, которая к делу не относится. Т.к. сильвер ферн виза мужа никак не влияет на успех получения студенческой визы, то мы рассматривали это обстоятельство как не относящееся к делу. Наше родство мы не скрывали. И в её анкете я упоминаюсь в графе про родственников.
Ну я просто привел популярную страшилку.
Работу так и не удалось найти?

Пока не искал толком. Тоже наслушался про поиски на месте. Но всё же попробую заранее.
Я почему-то думал, что ты уже тут.

По поводу удаленного поиска работы - ищи на seek правда без телефона они звонить вряд-ли будут (хотя мне 1 раз на скайп и в Россиию звонили). ОБЯЗАТЕЛЬНО переведи акк в LinkedIn в Новую Зеландию, т.к. с LinkedIn тоже часто приходят рекрутеры.

Last edited by a moderator:

Вот и мы, запуганные историями на форумах, в кавер леттер все написали честно, и про партнера по сильвер ферн, и про возможные планы иммиграции. ждем-не дождемся ответа.

отмечусь здесь 🙂 Alea iacta est. 24го января в Окленде
купил отличный билет из Питера через Сеул. Быстро, удобно, 780 евро!
Такие билеты еще есть и из Москвы тоже.

Вдруг кому-то будет полезно, я покупала через momondo. Из Хельсинки через Милан и Конконг за 730 евро. Там даже за 600 с чем-то были, правда это все на январь. В феврале билеты были уже почти в два раза дороже почему-то 🙂

отмечусь здесь 🙂 Alea iacta est. 24го января в Окленде
купил отличный билет из Питера через Сеул. Быстро, удобно, 780 евро!
Такие билеты еще есть и из Москвы тоже.

Опаньки, они опять подешевели.. Когда я брал, сначала были по такой же цене, потом резко пропали/подорожали, а теперь опять..

Только что получили (еще в TTS) рабочую визу для жены и гостевую для сына.

А какие в ней условия - через сколько нужно въехать, или там не так?

А какие в ней условия - через сколько нужно въехать, или там не так?
When entering NZ, stay is subject to grant ol entry permission. You must leave New Zealand before the expiry of your visa or face deportation. Holder may work for any employer in any occupation in New Zealand. Evidence of financial support not required. Return/onward ticket not required.

Срок такой же, как моя SF PE

Last edited:
опа! как так быстро? нас мурижат с 29 ноября, уже звонили и писали кому только можно.

When entering NZ, stay is subiect to grant ol entry permission You must leave New Zealand belore the expiry ol your visa or lace deportation. Holder may work lor any employer in any occupation in New ZealandY Evidence of linancial support not required, Return/onward ticket not required. Срок такой же, как моя SF PE

Не, я не про то, там есть срок, до которого надо ВЪехать, ну как полгода на наших sfjs?

Не, я не про то, там есть срок, до которого надо ВЪехать, ну как полгода на наших sfjs?
Start Date: 12/12/12; First Entry: N/A; Expiry Date Travel, Visa Expiry: такая же как моя SF PE. Multiple.

Last edited:
Back