SOS! Вымогают деньги, угрожают

"… В результате возникло преступное сообщество, именуемое в простонародье шайкой, которое начало с большим успехом бомбить фраеров..." 😀

О-О - наконец то !!

ветеранов движения принимаете ? :

можно и к Фрейду заглянуть - у них там как раз пятница и наливают

дело в том, что на ютубе есть такая кнопочка "пожаловатся" если её нажать то там будет выбор почему жалоба на видео, и один из пунктов там "это вмешательство в мою личную жизнь" так, вот если Алекс пожалуется на это видео, что это вмешательство в его личную жизнь то видео удалят...
Видео ещё вчера удалено владельцем... я его посмотреть не успел.
Хотя как-то это странно, что ТС стёрла видео сразу после того, как его посмотрели несколько человек и отписали свои впечатления на форуме.

Видео ещё вчера удалено владельцем... я его посмотреть не успел.
Хотя как-то это странно, что ТС стёрла видео сразу после того, как его посмотрели несколько человек и отписали свои впечатления на форуме.
Судя по предыдущим постам. Страшно представить какие умозаключения вы из этого можете сделать. :

У меня один вопрос, а оно мне надо?

...никаким посторонним не надо лезть в эту частную разборку...

... Кто-то должен просто помочь разрешить ТС ситуацию...

Добрым самаритянам посвящается

"Не делай добро-не получишь зло..."
(народная мудрость)

Disclaimer
Всё нежеприведенное я напридумывал, хотя оно и происходило с реальными людьми.

Про очень маленькое добро
Утро. Траффик. В поток не втиснуться. Вы притормаживаете, чтобы пропустить желающего встроиться в общий поток.... БУМ!!! Вам в зад въезжает дамочка. Выходит, пряча помаду в сумочку. Претензий к вам нет - вы ничего не нарушили, её страховая вам все заплатит. Эй, самаритянин, у тебя всё ОК?

Про большее добро
Ближайшая подруга просит устроить к вам на работу ее знакомую - бедная девочка уже год не может нигде устроиться. No problemo! Устроили, помогли, научили. Через пол года ваш босс меняет вас на нее - она помоложе и "сговорчивее"... Пора искать самаритян, которые устроят вас на работу...

Вообще классика
Муж бьёт жену. "Убивают!.." Вы решаете заступиться и пытаетесь урезонить буяна. Он не только не урезонивается, но и пытается дать вам в глаз. Вы успокаиваете его прямым в репу. "Убили!..." Приехавшая милиция-полиция заключает вас в свои объятия. Да отпустят вас в итоге, скорей всего, но незабываемая ночь в "обезъяннике"... Вы чо, там самаритян не встретили?!

Судя по предыдущим постам. Страшно представить какие умозаключения вы из этого можете сделать. :
Самые обычные умозаключения:
1. Все ваши страхи и поступки от вашей собственной безграмотности. Кстати, тут есть одна особенность по поводу договорённости, которой нет в России. В Новой Зеландии устная договорённость (Oral contract) имеет такую же юридическую силу, как и письменная. Так что если вы кому-то что-либо пообщели и не выполнили, так же может послужить основанием для судебной тяжбы, как если бы вы подписали письменное соглашение.
2. Жить в Окленде вам не рекомендуется. Для вас лучше всего подойдёт маленькое захолустье (Гамильтон, Таупо, Тауранга итд) вдали от крупных городов, иначе на вас так и продолжат ездить все кому не лень. Кто везёт - не том и ездят.
3. Вы не понимаете местной специфики жизни, а относитесь ко всему ещё по инерции, как это было в Новосибирске. Полиция тут вещь бесполезная, и вполне безобидная. Основное их кредо: "Вы нам доверяете - мы вас защищаем". Если будете вести себя как раньше в России - будут проблеммы. Год назад у меня знакомого посадили на два месяца а потом выперли из страны за то, что хотел "договорится" с полицейским, когда тот его остановил за разворот через жёлтую сплошную на арендованной машине. Единственно реально действующий механизм борьбы с неприятными неожиданностями - это страховка.
4. Вы совершенно не разбираетесь в людях и их характерах.
5. Очень зря считаете себя умнее остальных. Подавляющее большинство здешних эмигрантов очень умные и хитрые люди. (это не только о Русских).

Ну вот, как-то так.

Добрым самаритянам посвящается

Вообще классика
Муж бьёт жену. "Убивают!.." Вы решаете заступиться и пытаетесь урезонить буяна. Он не только не урезонивается, но и пытается дать вам в глаз. Вы успокаиваете его прямым в репу. "Убили!..." Приехавшая милиция-полиция заключает вас в свои объятия. Да отпустят вас в итоге, скорей всего, но незабываемая ночь в "обезъяннике"... Вы чо, там самаритян не встретили?!
У нас по уголовному праву был аналогичный пример из дела ещё советских времён:
Из бара выбежал школьник, держащий в руках полиэтиленовый пакет. За ним, с криком: "Стой сука, убью!", взрослый мужик. Один из проходивших мимо прохожих подствил пацану подножку, из-за чего он упал. Тут же на него накинулся преследовавший его мужик и разбил о его голову пивную кружку. От полученной травмы пацан скончался на месте.
Вопрос: Какова вина человека, подставившего подножку пробегавшему пацану?
Ответ: Соучастие в убийстве.

Вот ещё немного из народной мудрости в кинематографе.

И вот на этом вот я воспитывался. Какое суровое детство, эх.

И вот на этом вот я воспитывался. Какое суровое детство, эх.

Так теперь понятно что за кот - Базилио, значит!😀 Про Шапокляк тоже классно подошло кое-кому 😀😀

Читайте, Зайчонок и учитесь. Это у нас, в Стране дураков, Буратино был положительный герой или Гена с Чебурашкой, а там все по-другому, т.е. все наоборот.
Добро пожаловать в эмиграцию, если она вам еще нужна.🙂

[/B]

....пример из дела ещё советских времён:

Из бара выбежал школьник, держащий в руках полиэтиленовый пакет.

Откуда в советские времена :
1) бары
2) полиэтиленовые пакеты ???

Откуда в советские времена :
1) бары
2) полиэтиленовые пакеты ???

Bы тогда ещё не оформились как личность - потому и не помните :squir:все было.

Про жить, как в России я имела ввиду ни с кем не общаться и не знакомиться и друзей не заводить, лишний раз из дома не выходить. А то, что мне говорят надо вернуться в Россию - бред полный. Две недели назад на первом этаже моего дома открыли ночной бар, а через неделю уже убили двух человек, подъехавших к подъезду на машине. Парням их машина приглянулась. Страшно везде, а с полицейскими мы в России никогда "не договаривались", по себе не судите. Тему попрошу закрыть и нас не обсуждать. Я поняла, что Алекс - герой и правильно поступил. Собственно как и в России.

Last edited:
В Новой Зеландии устная договорённость (Oral contract) имеет такую же юридическую силу, как и письменная.

Зайчик, не бойтесь, черный кот вас пугает. Я вам под присягой могу подтвердить: Oral contract is not enforceable. Это значит, в суд истцу идти не с чем. И он не пойдет 100% :

Не слушайте злопыхателей! Все у вас будет хорошо! Вы узнаете лучше жизнь тут, привыкнете к местным реалиям. Живите счастливо, растите детей! Вы молодцы, что смогли приехать. Желаю вам удачи от всей души!!!!

Про жить, как в России я имела ввиду ни с кем не общаться и не знакомиться и друзей не заводить, лишний раз из дома не выходить.
Ну и что это за жизнь?
Я поняла, что Алекс - герой и правильно поступил.
То есть деньги вы ему отдали, раз он прав?
Тему попрошу закрыть и нас не обсуждать.
Тему закрывать не надо.
А вот Вы сами некрасиво поступаете. Как просить совета и помощи - бросились сюда. Люди отнеслись с сочувствием, пониманием, объяснили/посоветовали как могли.
Вы все это прочитали, на ус, надеюсь, намотали, но все равно недовольны. И написать как развивается или закончилась ситуация, не хотите.

Bы тогда ещё не оформились как личность - потому и не помните :squir:все было.

Что есть то есть - по барам точно еще не ходил 🙂
Ладно бары - понятие растяжимое. Но неужели пакеты были ???
И что в баре с пакетом делал пионэр ? 🙂

Алекс не звонит, мы ему тоже. Платить мы точно никому не будем. Не знаю, может он уже каких-нибудь 'дружков' против нас подговорил и сестра что-нибудь нам сделает по своим связям или уже сделала, а мы этого еще не знаем.🙁
Какие средства самообороны здесь разрешены? В России у нас был газовый пистолет. Наверное, надо тоже что-то прикупить.

Back