SOS! Вымогают деньги, угрожают

вроде в изложении топискстартера никакие договорённости нарушены не были.
Да, договоренности не нарушили, но сам факт такого деяния (получить привилегию за взятку) не делает их невинными жертвами вымогательства на ровном месте.

Да, договоренности не нарушили, но сам факт такого деяния (получить привилегию за взятку) не делает их невинными жертвами вымогательства на ровном месте.
извините, но вы как-то мечетесь туда-сюда ) то в полицию, то сами виноваты )

я в общем предлагаю остановиться уже и дождаться каких-то действий от топикстартера. благо вариантов ему предоставили изрядное количество.

"Уж полночь близится а Германа все нет..." :squir:
Это я про пострадавших, отпишитесь хоть на форуме, мы весь день на вас потратили, расскажите чем дело кончилось, и чем сердце успокоилось.:D

Дамы и Господа, поборники морали и закона :)

Я сам чуть не оказался в аналогичной ситуации - в плане трудоустройства имеется в виду.
Совершенно честно искал работу, безо всяких "глязных мыслишек" *******

Спрашивал кого мог - знакомых и не знакомых и мне посоветовали обратиться к человеку, который ищет работу.
Этот человек хотел уже-не-помню-сколько денег за трудоустройство на нормальную работу.
Нормальную - значит я работаю и получаю зарплату.

В чем здесь криминал хоть убей не вижу.

Да, в нормальных рекрутинговых конторах соискатель не платит ничего, но то в нормальных, а не в тех, где "выходцы из бывшего СССР" заправляют. :D

извините, но вы как-то мечетесь туда-сюда ) то в полицию, то сами виноваты ).
Я не мечусь нисколько, одно другого не отменяет.
Полиция просто может помочь Алексу охолонуть в своих претензиях и отстать от людей, чего они и хотят.
Но моя знакомая помогла мне взглянуть на вопрос с другой стороны.
Я ей, кстати, не специально по этому вопросу звонила, просто в разговоре спросила ее мнение.

Да, в нормальных рекрутинговых конторах соискатель не платит ничего, но то в нормальных, а не в тех, где "выходцы из бывшего СССР" заправляют. :D

Да, к сожалению здесь много чего незаконного наши соотечественники творят.

Спрашивал кого мог - знакомых и не знакомых и мне посоветовали обратиться к человеку, который ищет работу.
Этот человек хотел уже-не-помню-сколько денег за трудоустройство на нормальную работу.
:) интересно, как же он "ищет", у него рекрутинговая компания, или он работает в таковой, откуда у него работы берутся?

:) интересно, как же он "ищет", у него рекрутинговая компания, или он работает в таковой, откуда у него работы берутся?

Возможно что и компания. А возможно просто налажен круг знакомых, которым постоянно требуются работники - почему нет? Разве это противозаконно?
Да и не мое это дело как и у кого он ищет - я не обязан проверять его бухгалтерию и отчетность. Я, как клиент, получаю сервис который не противоречит местному законродательству, и плачу за это деньги.

Вон видел лесопилов нанимали, за смешные деньги. Понятно что люди там работают в основном "за контракт" и "за еду", но с точки зрения закона - все в порядке.

Да, к сожалению здесь много чего незаконного наши соотечественники творят.

Лола, погодите, давайте разберемся. Я тоже не считаю подобную практику этичной, но "этично" и "законно" - это все ж таки разные вещи, не согласны?
Почему вы думаете что в описаном мною случае было что-то незаконное? Некрасиво и непорядочно - да, но незаконно?

Вон видел лесопилов нанимали, за смешные деньги. Понятно что люди там работают в основном "за контракт" и "за еду", но с точки зрения закона - все в порядке.

Лесопилами у нас только вроде один человек занимается и как бы уже все напилились по самое немогу, неужели еще есть желающие? :squir:

Некрасиво и непорядочно - да, но незаконно?
:) ну например брать кэш с клиентов и нигде за это не отчитываться и не платить налоги хоть и приятно, но незаконно.

Я речь подготовила, с Алексом ругаться беседовать. Супруг против самим звонить ему или идти в полицию.
Говорит у нас проблем и так хватает, а с моими разборками будет еще больше.
Если Алекс еще позвонит, будет что-то требовать, пригрозим записью и полицией.

Надеюсь новоприбывшие в Окленд будут читать эту тему. И с опаской относится к русским менеджерам из гостиницы по имени Алекс.
Мы извлекли из этого мораль, что никому никогда доверять не будем. Мы в России к любым знакомым и незнакомым относились насторожено.
Здесь надо продолжать эту тактику. Просто когда не знаешь ни одного человека в городе, не знаешь куда идти решать ежедневные проблемы это
довольно сложно. Вы думаете меня не терзали мысли, что он нас кинет с этими 700. К этому я была готова, а вот к угрозам нет.
Попрошу общественность не судить нас строго. В Россию возвращаться из-за таких неприятностей точно не собираемся.
Будем налаживать жизнь. Жилье сняли, мне учиться надо, супругу работу искать.

Last edited:
Я тоже не считаю подобную практику этичной, но "этично" и "законно" - это все ж таки разные вещи, не согласны?
Почему вы думаете что в описаном мною случае было что-то незаконное? Некрасиво и непорядочно - да, но незаконно?
Если бы это было законно, то так поступали бы все НЗ агентства, не правда ли?

Я речь подготовила, с Алексом ругаться беседовать. Супруг против самим звонить ему или идти в полицию.

Надеюсь новоприбывшие в Окленд будут читать эту тему. И с опаской относится к русским менеджерам из гостиницы по имени Алекс.
Мы извлекли из этого мораль, что никому никогда доверять не будем. Мы в России к любым знакомым относились насторожено.
Здесь надо продолжать эту тактику. Просто когда не знаешь ни одного человека в городе, не знаешь куда идти решать ежедневные проблемы это
довольно сложно. Вы думаете меня не терзали мысли, что он нас кинет с этими 700. К этому я была готова, а вот к угрозам нет.
Попрошу общественность не судить нас строго. В Россию возвращаться из-за таких неприятностей точно не собираемся.
Будем налаживать жизнь. Жилье сняли, мне учиться надо, супругу работу искать.

УВЕРЕННА, что у вас все получится! Главное видеть цель и верить в себя!
Швали и быдла хватает везде.

Удачи вам!

P.S. А почему муж сам не обратится в реккрюинг? Виза то есть... Я через рекрюинг нашла работу, сначала предлогали парт-тайм - набирали мнение обо мне. Потом предложили те работу на которой я уже 5 год...

верить надо, полно хороших людей - больше чем плохих, в том числе и тут - хотя мы по разному и со своими тараканами в голове, всяко бывает
все вам только добра тут желали, уверен, правда с несколько разных сторон, кто как видел - это добро
не бойтесь - обращайтесь, вам помогут, посоветуют

в заключении именно этого конкретного случая - вам все рассказали, всего насоветовали, поступать вам самим как сочтете нужным
так - как вы считаете вам будет проще, спокойней и удобнее

решите простить и забыть - так тому и бывать

но помните только одно - ничего не бойтесь, не стесняйтесь повышать голос и бороться за себя, коль вы уже сюда приехали
тем более - что у вас все совершенно легально и официально

все у вас получится и уладится
и работу найдете - всему свой срок

З.Ы. нужен будет совет или помощь - моя труба (027) 2295102

З.З.Ы.Ы. и все же ваш негативный опыт я бы показал русской прессе и радио в Окланде ИМХО

вспомнил фильм "Девушка с татуировкой дракона"..
можно воспользоваться фишкой из фильма: сказать что если
что то с вами случится, то запись и обращение в полицию попадут автоматически..

Флэшмоб. Топикстартер дает номер телефона этого Алекса и каждый ему звонит и говорит, как нехорошо он поступает :)

И ждем запись разговора Влада с Алексом и звуком передергивающегося затвора на заднем плане :)

Ваше нежелание ввязываться в разборки понятно.
Вы приложили ОЧЕНЬ много времени, усилий и наверняка денег для того чтобы попасть в НЗ - и боитесь все это потерять.
Понятно и естественно что не каждому дано быть смелым как киношный образ Брюса Виллиса, крутым как Чак Норрис и
симпатичным как Шарлиз Терон :)
Понятно что кому-то дано, а кому-то не дано - заниматься бизнесом, руководить людьми, летать в космос, растить хлеб и т.д.
Все мы разные и все мы (или почти все :) ) имеем право на существование нас такими, как мы есть.

НО !!! Задумайтесь об одном. Вы встретили ТВАРЬ которая очень опасна. Больше чем уверен - после вас он будет искать другие жертвы.
И они будут. Его - надо остановить. Тем более что цена которую вы заплатите - невелика. Локальные потери времени на общение с полицией. А он - как минимум больше не будет заниматься ничем криминальным. Из чувства страха. ОН БУДЕТ БОЯТЬСЯ, а вы после
разрешения этой ситуации будете чувствовать себя победителями - это вам придаст уверенности в собственных силах, в торжестве закона и просто в справедливости в стране, которую как я понял вы хотите видеть своим новым домом.

И выполнив казалось-бы общественно полезную функцию - слить дерьмо обратно в унитаз, где ей и место, вы наибольшую пользу принесете себе - человеками себя почувствуете.

Посмотрите на ситуацию с этой стороны, еще раз обдумайте и примите решение. Форумчане уже вот в полиции консультировались - мнений о том что это опасно - вроде нет, т.е. или на вашу сторону встанут или займут (в худшем случае) нейтральную позицию.

ПС Не знаю - какие мотивы вами двигали при переезде в НЗ. Но если это не только финансовая подоплека, то сделайте правильно - вынесите мусор из нового дома :)
В любом случае удачи. Вы видимо очень мягкие и открытые люди - значит хорошие :)

ППС Вопрос форумчанам - а в НЗ принято отвечать на звонки со Скайпа ? ну всмысле с характерными номерами вызывающего абонента - а то можно с этим
Алексом по душам поговорить например из России - чтоб в НЗ никого не подставлять ;)

Не надо никому влезать в чужие переговоры, результаты которых мы, вероятно, скоро узнаем.

Не надо никому влезать в чужие переговоры, результаты которых мы, вероятно, скоро узнаем.

Да можно с этим Алексом поговорить без привязки к ребятам.
Я думаю они у него не первые "клиенты".
Так поговорить чтобы этот урод потом ходил озираясь ;)
Наверняка по сути своей ссыклив до невозможностей.

ПС Просто недавно маму какие-то уроды с зоны по телефону развели на "ваш сын совершил ДТП",
поэтому неровно дышу в отношении "разводил".

kitaok, пишите, пожалуйста, через translit.ru (кнопка в правом верхнем углу). Сообщения на латинице удаляются.
Для правки своих сообщений используйте кнопку Редактировать.

Back