Лола
Member
Да, договоренности не нарушили, но сам факт такого деяния (получить привилегию за взятку) не делает их невинными жертвами вымогательства на ровном месте.вроде в изложении топискстартера никакие договорённости нарушены не были.
Да, договоренности не нарушили, но сам факт такого деяния (получить привилегию за взятку) не делает их невинными жертвами вымогательства на ровном месте.вроде в изложении топискстартера никакие договорённости нарушены не были.
извините, но вы как-то мечетесь туда-сюда ) то в полицию, то сами виноваты )Да, договоренности не нарушили, но сам факт такого деяния (получить привилегию за взятку) не делает их невинными жертвами вымогательства на ровном месте.
Я не мечусь нисколько, одно другого не отменяет.извините, но вы как-то мечетесь туда-сюда ) то в полицию, то сами виноваты ).
Да, в нормальных рекрутинговых конторах соискатель не платит ничего, но то в нормальных, а не в тех, где "выходцы из бывшего СССР" заправляют.![]()
Спрашивал кого мог - знакомых и не знакомых и мне посоветовали обратиться к человеку, который ищет работу.
Этот человек хотел уже-не-помню-сколько денег за трудоустройство на нормальную работу.
интересно, как же он "ищет", у него рекрутинговая компания, или он работает в таковой, откуда у него работы берутся?
Да, к сожалению здесь много чего незаконного наши соотечественники творят.
Вон видел лесопилов нанимали, за смешные деньги. Понятно что люди там работают в основном "за контракт" и "за еду", но с точки зрения закона - все в порядке.
Некрасиво и непорядочно - да, но незаконно?
Если бы это было законно, то так поступали бы все НЗ агентства, не правда ли?Я тоже не считаю подобную практику этичной, но "этично" и "законно" - это все ж таки разные вещи, не согласны?
Почему вы думаете что в описаном мною случае было что-то незаконное? Некрасиво и непорядочно - да, но незаконно?
Я речь подготовила, с Алексомругатьсябеседовать. Супруг против самим звонить ему или идти в полицию.
Говорит у нас проблем и так хватает, а с моими разборками будет еще больше.
Если Алекс еще позвонит, будет что-то требовать, пригрозим записью и полицией.
Надеюсь новоприбывшие в Окленд будут читать эту тему. И с опаской относится к русским менеджерам из гостиницы по имени Алекс.
Мы извлекли из этого мораль, что никому никогда доверять не будем. Мы в России к любым знакомым относились насторожено.
Здесь надо продолжать эту тактику. Просто когда не знаешь ни одного человека в городе, не знаешь куда идти решать ежедневные проблемы это
довольно сложно. Вы думаете меня не терзали мысли, что он нас кинет с этими 700. К этому я была готова, а вот к угрозам нет.
Попрошу общественность не судить нас строго. В Россию возвращаться из-за таких неприятностей точно не собираемся.
Будем налаживать жизнь. Жилье сняли, мне учиться надо, супругу работу искать.
Я речь подготовила, с Алексомругатьсябеседовать. Супруг против самим звонить ему или идти в полицию.
Говорит у нас проблем и так хватает, а с моими разборками будет еще больше.
Если Алекс еще позвонит, будет что-то требовать, пригрозим записью и полицией.
Не надо никому влезать в чужие переговоры, результаты которых мы, вероятно, скоро узнаем.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.