По-твоему... По-моему...
Вы прослушали запись. Была ли там изложена позиция ЧЕТКО? НЕТ!!! Я думаю, что при первоначальных переговорах условия сторонами излагались в ПОХОЖЕМ ключе. Вы НЕ видели НИ одну сторону конфликта. Вы НЕ слышали аргументы второй стороны. Разговор, выложенный на форуме, был фактически НЕПОНЯТНО КОГО с КЕМ (Есть доказательство иного?). И при этом Вы готовы судить и наказывать, опираясь на информацию, данную ТС. Почему?
На мой взгляд, информация может быть неточная/неполная.
Палка действительно о 2-х концах.
Предположим, Вы договорились с кем-то. Вас недопоняли/переврали. Выложили на форум запись с каким-то разговором. Что делаем? Выкладываем на форуме Вашу фотографию? Идем Вас бить? (А Вы в это время на форум не ходите и вообще о нем не подозреваете). Или именно для Вас форуму сделать исключение?
По-моему так. Виновным человека называет суд. Я могу высказаться в ключе: "я думаю/верю, что он виновен" и только. Призывать наказать того, кого Я считаю виновным, подстрекать других это сделать - это уж совсем дикость.
PS Полагаясь на информацию, данную ТС, я считаю Алекса виновным. Но доказать это невозможно. Месть, попытки привлечь - бесперспективны. Поэтому нужно просто идти вперед - учиться, работать и больше не попадаться.