SOS! Вымогают деньги, угрожают

Я Вас понимаю!
С одной стороны, Вы за демократию, а с другой стороны, готовы руководствоваться революционным правосознанием.
Продолжайте! В России пол-страны такие. Творите самосуд!

ТС никого не просил вмешиваться. По-моему уже этого достаточно для невмешательства.

Какой самосуд!? где я писала/говорила что согласна/не согласна с планом Ворона, и/или предлагала кому-то во что-то вмешаться?
Вы чтение между строк перевели в новую плоскость-вымышленную-читаете то, чего и вовсе нет, даже между строк!

Last edited:
Я считаю, что очень даже помогли людям в этой теме. Во-первых, понять что к чему, а во-вторых, какие действия следует предпринять и как себя вести (увереннее и подготовившись).

все, уйду пока на меня тут еще и сам шантаж с вымогательством не навешали!
Может я по-русски писать разучилась, когда говорила про "помощь"- имела ввиду "как алекс помогал зайцам" !

Вы, между прочим, ничего не предложили, а других скопом осуждаете.

В теме не предложила, и не собираюсь. Лично ТС написала какие мысли были сразу после опубликования темы...

Опять же, осуждать кого-то и намерения не было, с некоторыми высказываниями или скажем манерой подачи информации не согласна, точка. (Розовые сопли конечно не помогут, но с ними легче живется, не все такие супер tough)
Помидоры в студию, я ушла, потеряла интерес!
Вот и комьюнити снова - "разорвали" не разобравшись :) (Шутка юмора, просьба особо чувствительных на свой счет не принимать)
:db:

Last edited:
Может я по-русски писать разучилась, когда говорила про "помощь"- имела ввиду "как алекс помогал зайцам" !
Да, было непонятно :)

Ворон, Ваш план напомнил мне пословицу - "С такими друзьями и врагов не надо" :)

:D:D Хорошая пословица, возьму на заметку.
Тем не менее, у меня достаточно друзей, жив-здоров и мне никто не угрожает, не смотря на мои планы.:D

P.S. Катя, будьте же попроще. Вы что все в НЗ только дуться научились?

P.S. Катя, будьте же попроще. Вы что все в НЗ только дуться научились?

Ну что за день такой!?! Писала же выше- не трогайте меня, я злая сегодня! :squir: :girl_devil: :squir:
Где я дулась? :p :squir:

P.S. btw этому не в НЗ учаться, а в "Постсоветии" :D :squir: :D

Всё же тут одна сторона медали и думается мне, что ТС что-то не договаривает. Как говорит Доктор Хаус: "Все врут!"
Я почему-то думаю, что какая-то договорённость между ними всё же была, и вероятно ТС с супругом её нарушили. Но поскольку Алекс и сам никчёмышь, то поэтому он и несёт такой вот бред.

Я почему-то думаю, что какая-то договорённость между ними всё же была, и вероятно ТС с супругом её нарушили. Но поскольку Алекс и сам никчёмышь, то поэтому он и несёт такой вот бред.

А по-твоему какая тут к примеру еще могла быть договоренность, платить по $700 за каждое "интервью" по телефону?
Каждый понимает, что любая палка - о двух концах. Так называемый ТС наверняка учитывал это, и не от скуки здесь тему открыл, значит должен отвечать за изложенное. А "комбинатор" если случилось, что он почитывает форум, то теперь вообще на коне, потому что он тоже учитывает все. Теперь почему бы ему не замутить что-нибудь со студентами и т.д.
И мораль получается печальной, уже в какой раз - "Только не связывайтесь там с русскими"...

"Только не связывайтесь там с русскими". :squir:

А нам наоборот русские всегда помогали, мужа моего нерусского за ручку водили везде, когда он в Зеландию первый раз приезжал, и работу ему нашли, и поселили у себя и много чего хорошего для нас сделали.:xlb:

ну вот, а вы не хотите даже фотографию показать бесплатно :)

Так то давно было, я еще тогда и не знала, что захочу домик на Ремуере, теперь знаю и хочу 700$, и ни рублем меньше.:squir:

"Только не связывайтесь там с русскими". :squir:

А нам наоборот русские всегда помогали, мужа моего нерусского за ручку водили везде, когда он в Зеландию первый раз приезжал, и работу ему нашли, и поселили у себя и много чего хорошего для нас сделали.:xlb:

Кто о чем, а Стриж все о себе...:D

Для Вас, Стриж: в моем высказывании речь шла о тех, кто свяжется с Алексом. А таких там не мало, к сожалению.

А по-твоему какая тут к примеру еще могла быть договоренность, платить по $700 за каждое "интервью" по телефону?

По-твоему... По-моему...
Вы прослушали запись. Была ли там изложена позиция ЧЕТКО? НЕТ!!! Я думаю, что при первоначальных переговорах условия сторонами излагались в ПОХОЖЕМ ключе. Вы НЕ видели НИ одну сторону конфликта. Вы НЕ слышали аргументы второй стороны. Разговор, выложенный на форуме, был фактически НЕПОНЯТНО КОГО с КЕМ (Есть доказательство иного?). И при этом Вы готовы судить и наказывать, опираясь на информацию, данную ТС. Почему?
На мой взгляд, информация может быть неточная/неполная.

Палка действительно о 2-х концах.
Предположим, Вы договорились с кем-то. Вас недопоняли/переврали. Выложили на форум запись с каким-то разговором. Что делаем? Выкладываем на форуме Вашу фотографию? Идем Вас бить? (А Вы в это время на форум не ходите и вообще о нем не подозреваете). Или именно для Вас форуму сделать исключение?

По-моему так. Виновным человека называет суд. Я могу высказаться в ключе: "я думаю/верю, что он виновен" и только. Призывать наказать того, кого Я считаю виновным, подстрекать других это сделать - это уж совсем дикость.

PS Полагаясь на информацию, данную ТС, я считаю Алекса виновным. Но доказать это невозможно. Месть, попытки привлечь - бесперспективны. Поэтому нужно просто идти вперед - учиться, работать и больше не попадаться.

Каждый понимает, что любая палка - о двух концах. Так называемый ТС наверняка учитывал это, и не от скуки здесь тему открыл, значит должен отвечать за изложенное. А "комбинатор" если случилось, что он почитывает форум, то теперь вообще на коне, потому что он тоже учитывает все. Теперь почему бы ему не замутить что-нибудь со студентами и т.д.
И мораль получается печальной, уже в какой раз - "Только не связывайтесь там с русскими"...
Ну 700 за интревью - это имеет вероятность быть просто сложившимся ложным впечатлением со её слов. Возможно этот Алекс их месяц за ручку водил по всяким местам, где они нос воротили от всяческих предложений поработать грузчиком, практикантом или носильщиком... мы же этого точно не знаем. Как вариант, что ТС переврала всю историю, чтобы просто донести суть, что вымогают деньги и могут ли они их не платить. Поэтому просто сократила историю рассказав начало и конец. А Алекс в этой истории сам жертва, который потратил своё время и может быть ещё чего на этих двух неплатёжеспособных эмигрантов.

Дело в том, что как заявила ТС, она студентка. Сейчас закончилась 4я неделя семестра, тоесть они уже давно здесь, и как развивались события в это время для нас тайна, поскольку ТС изложила ситуацию так, как будто всё произошло только вчера.

Так то давно было, я еще тогда и не знала, что захочу домик на Ремуере, теперь знаю и хочу 700$, и ни рублем меньше.:squir:
А давайте китайцев обманывать будем по этой же схеме, а?))))
Я буду водить их к Вам на трудоустройство... 700 в начале, 700 в конце.
деньги поделим)
коллекторскую функцию возьму на себя. Я не Алекс, у меня быстро заплатят)

"… В результате возникло преступное сообщество, именуемое в простонародье шайкой, которое начало с большим успехом бомбить фраеров..." :D

По-твоему... По-моему...
Вы прослушали запись. Была ли там изложена позиция ЧЕТКО? НЕТ!!! Я думаю, что при первоначальных переговорах условия сторонами излагались в ПОХОЖЕМ ключе. Вы НЕ видели НИ одну сторону конфликта. Вы НЕ слышали аргументы второй стороны. Разговор, выложенный на форуме, был фактически НЕПОНЯТНО КОГО с КЕМ (Есть доказательство иного?). И при этом Вы готовы судить и наказывать, опираясь на информацию, данную ТС. Почему?
На мой взгляд, информация может быть неточная/неполная.

Палка действительно о 2-х концах.
Предположим, Вы договорились с кем-то. Вас недопоняли/переврали. Выложили на форум запись с каким-то разговором. Что делаем? Выкладываем на форуме Вашу фотографию? Идем Вас бить? (А Вы в это время на форум не ходите и вообще о нем не подозреваете). Или именно для Вас форуму сделать исключение?

По-моему так. Виновным человека называет суд. Я могу высказаться в ключе: "я думаю/верю, что он виновен" и только. Призывать наказать того, кого Я считаю виновным, подстрекать других это сделать - это уж совсем дикость.

PS Полагаясь на информацию, данную ТС, я считаю Алекса виновным. Но доказать это невозможно. Месть, попытки привлечь - бесперспективны. Поэтому нужно просто идти вперед - учиться, работать и больше не попадаться.

Много пылу и мало логики, Вита. :)

Во-первых, где Вы взяли, что кто-то кого-то должен бить или что-то в этом роде. Кто-то должен просто помочь разрешить ТС ситуацию, т.к. они (Зайчики) уже дискредитировали себя в глазах мошенника. Маневр с посторонним лицом мужского рода лишь показывает, что у ТС есть реальная поддержка, и он больше не может рассчитывать на свое преимущество в опыте.

В письме нет ни тени угрозы, лишь вариант разрешения ситуации. Кроме того, далее, после этого ТС самостоятельно вступает в игру посредством посылки СМС со своего телефона, а следовательно и отвечает за всю ситуацию в том виде, в каком она ее предоставила. После этого все контакты - лишь между ними. Но если ТС правильно обрисовала ситуацию, то ситуация разрешается сама-собой, и делать не нужно вообще ничего, здесь у Алекса просто нет другого выхода. Насчет гипотетического риска для ТС, - человек, который пытаясь делать развод, твердит один и тот же бред безо всяких аргументов, не способен причинить какой-то реальный вред, тем более под давлением весомых и точных аргументов. Десятки раз проверено и перепроверено.
Если ТС слукавила или наврала - то получает обратный наезд со стороны Алекса (но,в принципе, в этом случае она не согласилась бы на участие изначально).

Никакое "комьюнити" здесь вообще ни причем. Кто-то помог занести письмо, что в этом плохого?

А давайте китайцев обманывать будем по этой же схеме, а?))))
Я буду водить их к Вам на трудоустройство... 700 в начале, 700 в конце.
деньги поделим)
коллекторскую функцию возьму на себя. Я не Алекс, у меня быстро заплатят)

У китайцев своих "Алексов", можно еще одну великую китайскую стену выложить, так что не заработаем.:squir: Давай мантами, пловом и лагманом торговать, быстрее и больше заработаем.:lol:

Что то "Саша Белый" форумский молчит, небось с Космосом и Пчелой уже заработали на Алексе.:squir:

Народ, хочу остудить пыл желающих опозорить Алекса: дело в том, что на ютубе есть такая кнопочка "пожаловатся" если её нажать то там будет выбор почему жалоба на видео, и один из пунктов там "это вмешательство в мою личную жизнь" так, вот если Алекс пожалуется на это видео, что это вмешательство в его личную жизнь то видео удалят, и того кто выложил могут забанить (но это уже по решению админа).
В целом я тоже считаю, что никому в это вмешиватся не стоит, так как реальной угрозы для них нету, по этому пусть учятся либо не ввязыватся в такие дела либо выходить из них достойно...

Back