Сравниваем цены (НЗ, АУ, США, Канада и пр)

Простите! Я и пытался озвучить Новозеландский рупь-Внимательнее.🙁

ну может быть я что-то не понял.... Вы разве озвучили цены не для юга РФ? тогда что за валюта для юга РФ?

Извеняйте.но ,я дал курс страны Майори-1-к о,7. Если указал 8т. значит 8т. а в Абамах под 6. Или Я не прав!? Если хочите эксклюзива-Пожалуйста! Будет и котел по серьезней и трубы,и Приборы. Вопрос: Оно Вам надо!?😛

Извеняйте.но ,я дал курс страны Майори-1-к о,7. Если указал 8т. значит 8т. а в Абамах под 6. Или Я не прав!? Если хочите эксклюзива-Пожалуйста! Будет и котел по серьезней и трубы,и Приборы. Вопрос: Оно Вам надо!?😛

ну так цены для РФ, хоть и не в рублях?

Да! Я ТАМ не был.Лола просила озвучить с переводом на Новозел бакс. Цены у нас ,но по ----фран.--простите по Новозеландски. Вот и Усе..:brazil:

Ну.Просила Лола в Нов.долларах-я и дал в НОВОЗЕЛАНДСКИХ ПЛАСТИКОВЫХ БУМАЖКАХ. Простите. ,,Трудно плавать в серной кислоте,,,🙂

а так это вы про котлы в которых на юге РФ делают сливочное масло и продают за валюту страны маори? тогда ок.. 🙂

а в кислоте вы плаваете вместе с ноутом или запоминаете мысли чтобы пачкой отправить?

а так это вы про котлы в которых на юге РФ делают сливочное масло и продают за валюту страны маори? тогда ок.. 🙂

а в кислоте вы плаваете вместе с ноутом или запоминаете мысли чтобы пачкой отправить?

Прошу прощения.но Вы не правы...Удачи.

Прошу прощения.но Вы не правы...Удачи.

ну вообще-то я пошутил.

кстати про кислоту это типа про ехидство? Вот тока щас такая мысль пришла... а я думал что за кислота такая....

Last edited:
Мне одному тут трудновато читать изковерканный язык Рупрехта?

ну вообще-то я пошутил.

кстати про кислоту это типа про ехидство? Вот тока щас такая мысль пришла... а я думал что за кислота такая....

Все хорошо! Речь шла о стоимости системы отопления в среднем ,жилом доме. Дом площадью 120-140 кв.м.будет отапливаться данной системой ,как на юге России так и в Новой зеландии....Название темы-Сравниваем цены. Была просьба-перевести стоимость на Новозеландский доллар..Я все энто сделал.Другое дело,что на Юге России толщина огр.констр.сушественно отличается от новозеландской,у нас продолжительность отопительного периода в разы превышает новозеландский,площадь остекления меньше на15-25%. и т.д. и т.п. На Юге России ориентировочная цена,которую я озвучил.🙄🙄🙄

Last edited:
2 Рупрехт
Может я смогу чем помочь...
Всё дело в том, что сравнение РФ и НЗ в части отопительных систем, врятли актуальна. У нас большинство систем отопления базируется на водяных радиаторах, в которых теплоноситель нагревается газом. У них - в большей степени используются различные дровяные и электро-камины, ну и всякие разные системы воздушного отопления, если вообще используются 🙂 (это насколько я понял из сообщений на этом форуме и из других источников). Климат малость другой просто. Поэтому расходы на установку системы отопления врятли можно сравнивать. Особенно в контексте сабжа.
Кстати, мы с Вами, чисто случайно, не соседи ли по региону?

UPD: Сорри. Буквально через минуту, после того, как написал этот пост, наткнулся на тему, где обсуждается водяное отопление в НЗ.
Но один хрен - отопление это не совсем то, в контексте сабжа, я думаю. 🙂

2 All, особенно жители стран загнивающего капитализма 🙂
Ну где же ваши руки? (с) Кто-нибудь озвучит наконец, какие миллионы тратит рядовой буржуй, нещадно эксплуатируя труд пролетария в забугорье?

Ну где же ваши руки? (с) Кто-нибудь озвучит наконец, какие миллионы тратит рядовой буржуй, нещадно эксплуатируя труд пролетария в забугорье?
вопрос не по адресу 🙂
а вообще наивно ожидаеtе ответа, неужели думаете все спешат дать отчёт приход-расход на общественном форуме 😉

вопрос не по адресу 🙂
а вообще наивно ожидаеtе ответа, неужели думаете все спешат дать отчёт приход-расход на общественном форуме 😉
Дык, я ж не прошу декларацию о доходах заполнить🙂

Просто поначитался уже на форуме, что там-то (в той или иной стране) де жить дёшево, а там вота - дорого. А цифр в подтверждение никто не приводит. А хотелось бы составить хоть какое-то мнение о той или иной стране заочно, потому как средства (как я это уже описал) не позволяют посетить все эти страны лично, чтобы составить мнение.

В-принципе, в одной из тем, уже кто-то приводил подобный расклад по НЗ (по Окленду, если не ошибаюсь). Что-то типа 4 килоНЗД/месяц на семью из двух-трёх человек - необходимый минимум, в который входят: жильё - 2 килобакса/месяц (не сильно плохая квартира), питание - 1 килобакс/месяц (сильно себе не отказывали) и всё остальное - ещё 1 килобакс/месяц (шмотки, проезд и т.п.). Также, один из форумчан указывал, что примерно похожую сумму денег (50 килобаксов в год) он зарабатывал на неквалифицированной работе на Южном острове. 🙂 Потом получил работу по специальности и стал получать в два раза больше, после чего вздохнул свободнее. Из чего делаем вывод: если стоимость проживания в НЗ как-то меняется в зависимости от региона, то незначительно. Немного непонятно, что входит в стоимость жилья (сколько стоит коммуналка, во что садится инет, что ещё туда включено). Как бы понятно, что не очень нужно знать, сколько вы тратите на одежду, или софт для компа, но как-то рассчитать прожиточный минимум - хотелось бы.

Вот и хотелось бы увидеть нечто похожее по другим (не РФ) странам 🙂

А декларацию о доходах пуская местная налоговая проверяет. Это ихняя забота 🙂

На всякий случай, ещё раз кратко по цифрам, на одного человека:
НЗ
  • неквалифицированный труд - 3-5 новозеландских килобаксов/месяц, 35-60 килобаксов/год
  • аренда скромного жилья в "белом" районе - 1,5-2 килобакса/месяц, 18-24 килобакса/год
  • питание, не сильно скромничая - 0,5-1 килобакс/месяц, 6-12 килобаксов/год
  • остаток денег "на всё остальное" - 1-2 килобакса/месяц, 12-24 килобакса/год

Вот нечто похожее хотелось бы получить по остальным странам из сабжевого списка.

В-принципе, я ещё не весь форум обследовал, возможно всё это уже выложили в разных темах. Если найду, отпишусь сюда. Но хотелось бы, чтобы и жители этих самых стран, тоже как-то поучаствовали, если такое вообще возможно 🙂
Заранее спасибо.

В-принципе, в одной из тем, уже кто-то приводил подобный расклад по НЗ (по Окленду, если не ошибаюсь). Что-то типа 4 килоНЗД/месяц на семью из двух-трёх человек - необходимый минимум, в который входят: жильё - 2 килобакса/месяц (не сильно плохая квартира), питание - 1 килобакс/месяц (сильно себе не отказывали) и всё остальное - ещё 1 килобакс/месяц (шмотки, проезд и т.п.).
Это я прикидывал сколько денех надо - пока ни подтвердить ни опровергнуть не могу я пока еще в РУ. 🙂
Могу уточнить (со слов товарища проучившегося в Окленде 6 мес.) - 2 килобакса/месяц это будет домик (скорее в эту сумму можно и с комунальными платежами уложиться) - не сильно плохая квартира (студия) будет дешевле ...

Тоже самое примерно можно сказать про АУ - товарищь год уже живет - 4К на троих в среднем получатся (только уже AUD)
Еда в 1.5 раза дороже чем в Мск.

2 Рупрехт
Может я смогу чем помочь...
Всё дело в том, что сравнение РФ и НЗ в части отопительных систем, врятли актуальна. У нас большинство систем отопления базируется на водяных радиаторах, в которых теплоноситель нагревается газом. У них - в большей степени используются различные дровяные и электро-камины, ну и всякие разные системы воздушного отопления, если вообще используются 🙂 (это насколько я понял из сообщений на этом форуме и из других источников). Климат малость другой просто. Поэтому расходы на установку системы отопления врятли можно сравнивать. Особенно в контексте сабжа.
Кстати, мы с Вами, чисто случайно, не соседи ли по региону?

UPD: Сорри. Буквально через минуту, после того, как написал этот пост, наткнулся на тему, где обсуждается водяное отопление в НЗ.
Но один хрен - отопление это не совсем то, в контексте сабжа, я думаю. 🙂

1-ое.Рад,что.увидел и услышал родной ,,Южно-Российский,,говор. 2-ое.Обшались в теме,,Водяное отопление,, с теми Людьми,которые имеют у себя в доме газ.Пожалуйста прочтите тему с самого начала.3-тье получить инфо о ,интересующей,теме и дать совет-помоему незазорно...С уважением.

[*]неквалифицированный труд - 3-5 новозеландских килобаксов/месяц, 35-60 килобаксов/год
[*]аренда скромного жилья в "белом" районе - 1,5-2 килобакса/месяц, 18-24 килобакса/год
[*]питание, не сильно скромничая - 0,5-1 килобакс/месяц, 6-12 килобаксов/год
[*]остаток денег "на всё остальное" - 1-2 килобакса/месяц, 12-24 килобакса/год

При официальной средней з/п в NZD 49875 квалифицированный труд будет оплачиваться приблизительно 35-60К NZD в год, минус налоги итого 27-45К NZD
а теперь простым дейсвием "вычитание" вы получите результат где ваши издержки "немного" превышают доход.
45К-24К-12К-24К= -15К
Ваш товарищ не зря вздохнул с облегченеим когда нашел з/п повыше.

Last edited:
При официальной средней з/п в NZD 49875 квалифицированный труд будет оплачиваться приблизительно 35-60К NZD в год, минус налоги итого 27-45К NZD
а теперь простым дейсвием "вычитание" вы получите результат где ваши издержки "немного" превышают доход.
45К-24К-12К-24К= -15К
Ваш товарищ не зря вздохнул с облегченеим когда нашел з/п повыше.

Последние 24К получились вот так: 60К-24К-12К = 24К
Стало быть, с предложенными Вами поправками, будет так: 45К-24К-12К = 9К баксов в год на всё остальное или порядка 750 баксов в месяц. 🙂

Приведу пост молодого человека без обязательств о его расходах в Новой Зеландии (Стас Кулеш). Для семьи расходы, ен связанные с жильем умножайте на количество членов семьи.

А по теме стоимости жизни и здесь много чего есть в архивах. Пользуйтесь поиском. 🙂

Почитала.
Только для меня понятие "советский человек" ближе к моему поколению и поколению моих родителей, а не к поколению прадедов. У Вас же все примеры из того периода времени, в котором мы сами не жили. После того времени многое изменилось.

РФ где у персонажа не было уверенности в будущем, и где были "здравоохранение там плохое, и милиция вся купленная" в искаженном восприятии "всяко лучше" места, где подобные раздражители отсутствуют. Хороший образчик советского человека.
Так РФ или СССР?

Здесь в полной мере продемонстрирована не только инфантильность (одна из основных черт советских людей",
Инфантильность это по Вашему основная черта советского человека?
Я бы скорее сказала это про современную российскую молодежь.

Были репрессированы все прежние нормы морали и общественных отношений- как буржуазные, и растабуированы проявления "темных слоев" психики, базирующиеся на сексуальных комплексах.
Это же про современную Россию.

Last edited:
Back