Статистика: успехи в поиске работы (не ИТ направления)

Здравствуйте. Виталий. Интересно ведь если они сделают приглашение. Это должен быть контракт с зарплатой не менее помойму 50 тыс в год. И контракт на два года..

Ну вообще-то общеизвестно, что если за то, чтобы принять человека на работу, с него берут деньги, то это всё липа. Турфирма конечно может брать какие-то деньги за посреднические услуги (хотя это не в ее компетенции), но 22т - это точно попадалово.
PS. Кстати на эти деньги можно проучиться и прожить там год, не имея заработка вообще. Ну а по получению диплома найти работу.

Last edited:
подскажите, если допустим поучиться год и получить сертификат или Graduate Diploma in Business имея российское экономическое образование и с этим найти работу, возможно такое или эта трата денег и никто тебя не возьмет?

За 22 тысячи прожить можно, но проучиться врядли.

подскажите, если допустим поучиться год и получить сертификат или Graduate Diploma in Business имея российское экономическое образование и с этим найти работу, возможно такое или эта трата денег и никто тебя не возьмет?

Если есть на это все деньги, то шансы на успех по такому пути высоки, на мой взгляд. Есть и на форуме люди с таким путем. После года обучения можно будет получить визу на год для поиска работы. А там уж зависит от самого соискателя.

За гарантиями я думаю вам стоит к адвокату обращаться. И то вам и там их никто не даст.

Здравствуйте! Очень заинтересовало ваше сообщение. Я сам инженер, обслуживаю радиоэлектронное оборудование воздушных судов иностранного производства. И тоже из хабаровска, но в отличии от вас все еще здесь. Хотелось бы узнать о ваших успехах. Для меня это очень важно. Заранее спасибо.

Итак Ура!
Пополню статистику для позитива. Я нашла свою первую работу! Accountant assistant. Правда это контрактная позиция всего на 5 недель, но тем не менее, я очень рада и думаю, что это отличное начало для старта. :)

На всякий случай, для тех кто меня не знает: приехала я по студенческой визе и сейчас пока на ней нахожусь до конца обучения. Учусь в AUT на годовой программе Graduate diploma in Business - Finance. С июля очень надеюсь получить годовую рабочку в соответствии с Study to Work

Особенно радует, то что нашла эту работу сама, без какой-либо протекции, а банально через агента. Это я вдохновленная постами Коалы на летних каникулах решила заняться поиском работы part-time и начала обзванивать и разговаривать по объявлениям. И вот как-то позвонив по объявлению, спросила про позицию, а позиция уже ушла. А мне ж поговорить-то очень хотелось и я начала срочно что-то придумывать. Но креатив не шел, по этому я просто спросила, дескать, реально ли с заграничным опытом работы найти тут работу. А дяденька, видимо, тоже обалдел от такого расклада, прикинул 2+3 и ответил, дескать, а почему бы и нет. В общем, слово за слово - я ему послала резюме.
Он ответил через пару дней и предложил встретиться.
(Это кстати, было мое единственное интервью - больше меня за три недели активных поисков никто не приглашал пообщаться :squir:, а у прямых работодателей, я думаю, я отсеивалась на первой стадии скрининга по причине студенческой визы...)

Очень мы душевно пообщались где-то часа полтора. Дяденька сказал, что кандидатура я интересная и бла-бла-бла. Собственно, после встречи я решила, что это общие фразы и вообще забыла про это дело.
И вот на прошлой неделе (спустя месяца два после встречи) он мне позвонил и предложил работу. Мы с ним еще раз встретились, обговорили что да как - и на работу я вышла даже без собеседования с работодателем.

Так что Ура, друзья мои! Никогда не надо отчаиваться - Вера и твердая убежденность, что наша работа нас найдет - творит чудеса! :)
Всем желаю успехов в нашем увлекательном иммигрантском пути! :)

Мои поздравления! Это по специальности? Вот у мужа на этот счет очень писсимистично все, пока тоже учится.. работал на каникулах не по специальности и после окончания учебы уже и в Ру собирается, мол инженеров тут и своих хватает, а за баранку не пойду.. короче то в жар, то в холод.. надеимся что все найдем и все получится )))

Итак Ура!
Очень приятно слышать!
Поздравляю. :yahoo:

У меня тоже событие сегодня, точнее годовщина -- 9 лет, как я потерял первую свою работу в НЗ.
Наверное, все могло бы быть по-другому.
Впрочем, на следующую я вышел уже через неделю.
Увлекательный или нет, но уж нескучен этот путь -- это точно! :lol:

Мои поздравления! Это по специальности? Вот у мужа на этот счет очень писсимистично все, пока тоже учится.. работал на каникулах не по специальности и после окончания учебы уже и в Ру собирается, мол инженеров тут и своих хватает, а за баранку не пойду.. короче то в жар, то в холод.. надеимся что все найдем и все получится )))

Спасибо большое! :)
Это не совсем по специальности - мой опыт в последние годы как финансового аналитика. Но карьеру в России я тоже с бухгалтерии начинала. Сфера в общем и целом - одна :)
А вот отчаиваться не стоит. Отчаиться всегда можно успеть. Лучше спросить себя, все ли я сделал для того, что бы было ДА?
Во всяком случае, я желаю Вам и Вашему мужу всяческих успехов! :)

Очень приятно слышать!
Поздравляю. :yahoo:

У меня тоже событие сегодня, точнее годовщина -- 9 лет, как я потерял первую свою работу в НЗ.
Наверное, все могло бы быть по-другому.
Впрочем, на следующую я вышел уже через неделю.
Увлекательный или нет, но уж нескучен этот путь -- это точно! :lol:

И Вам большое спасибо! Очень приятно, когда можно разделить свою радость :)
Интересная у Вас годовщина какая! :squir:

Итак Ура!
Пополню статистику для позитива. Я нашла свою первую работу! Accountant assistant. Правда это контрактная позиция всего на 5 недель, но тем не менее, я очень рада и думаю, что это отличное начало для старта. :)

Молодец Скьюрел!!! Очень рад за тебя!!! Если честно, я в тебе ни на миг не сомневался!!! Желаю успехов с получением годовой визы)))

Молодец Скьюрел!!! Очень рад за тебя!!! Если честно, я в тебе ни на миг не сомневался!!! Желаю успехов с получением годовой визы)))
Спасибо большое! :)
Дуаю, получить годовую визу не сложно, как раз :)

Поздравляю! Хочу только уточнить: Accounts Assistant или Assistant Accountant?
Благодарю, Знаток!
Уточняю: Assistant Accountant (помощник бухгалтера, в общем) :)

Итак Ура!Пополню статистику для позитива. Я нашла свою первую работу! Accountant assistant. Правда это контрактная позиция всего на 5 недель, но тем не менее, я очень рада и думаю, что это отличное начало для старта. :)
Он ответил через пару дней и предложил встретиться.
(Это кстати, было мое единственное интервью - больше меня за три недели активных поисков никто не приглашал пообщаться :squir:, а у прямых работодателей, я думаю, я отсеивалась на первой стадии скрининга по причине студенческой визы...)
Очень мы душевно пообщались где-то часа полтора. Дяденька сказал, что кандидатура я интересная и бла-бла-бла.
Белка, мои поздравления! :dr:
я всегда говорю - ключ к успеху - персоналити! чаровница-белка наша :D

Белочка, молодец, замечательная новость! Начало положено. Поздравляю! :good:
Частенько бывает, что временый контракт потом продляют, и опять продляют, и глядишь через годик человек получает постоянную работу в этой компании, а там постепенно продвигается, и должность повыше, и з/пл получше. старайся, и это вернется.
а что с регистрацией, думаешь?

Back