Расскажу маленько про свои события 🙂
Первую свою работу я, можно сказать, нашёл ещё из России, ну то есть резюме там отправлял, по телефону собеседовался (через Скайп). 22-го Июля (в пятницу) утром прилетел в Окленд, вечером того же дня был на собеседовании у работодателя, в понедельник 25-го июля вышел с утра на работу 🙂))
Дальше дела развивались так. Отработав в этой компании ровно четыре недели, я уволился, благо контракт испытательного срока позволяет так делать 😀. Кстати, я посоветовал "свое" место одному из форумчан, и он там щас работает, ну захочет - напишет сам...
Итак, в прошлый понедельник я попрощался с работодателем, во вторник начал рассылку резюме, в четверг было первое собеседование, сегодня получил джоб оффер и контракт на рассмотрение 🙂. И если у первого работодателя в штате компании работали русские (они мне и помогли с поиском работы), то вторая работа чисто в местной компании и устроился я на неё сам, по об`явлению на Seek.co.nz
Так что, технари в Новой Зеландии нужны!!! На поиск новой работы ушла ровно неделя. Ещё один работодатель пообещал на этой неделе встретиться, обсудить условия и салари 🙂... жду, что он предложит