Статистика: успехи в поиске работы (не ИТ направления)

Искренне рад!

Добавлю только, что в "NZ owned and operated" дорога отнюдь не закрыта.
Просто туда тебя должна нести твоя репутация, которую нужно время, чтоб наработать.

Да, Belka права -- работай с удовольствием. В НЗ это очень важно
Да и просто приятнее :)

Сегодня получил письмо! "I am pleased to offer you a full time permanent position as a Hardware Development Engineer at Fusion Electronics." УРА!!!!! Не прошло и двух недель с приезда. Я думал, что будет гораздо сложнее найти первую работу.

Сегодня получил письмо! "I am pleased to offer you a full time permanent position as a Hardware Development Engineer at Fusion Electronics." УРА!!!!! Не прошло и двух недель с приезда. Я думал, что будет гораздо сложнее найти первую работу.
Мои искрение поздравления! Как коллеги -электронщика, планирующего иммиграцию. Не соизволите поделиться подробностями трудоустройства?

вообще клёво!!! Жму лапу! как инженер инженеру :-)))

id.mike, а что конкретно интересует?
Интересует следующее:
1. Как по-русски назавылась специальность в дипломе, если подавали несколько дипломов (бакалавр, специалист/магистр), то какие левелы и какие эквиваленты специализации присвоены NZQA? А то у меня сомнения: как Electronics Engineer (233411) я не могу претендовать на баллы за опыт работы в связи с Washington Accord accredited engineering degree, а как Electronic Engineering Technician (312412) - вынужден буду доказывать офицеру, что текущая должность "Ведущего инженера отдела автоматизации производственных процессов и метрологии" - это relevant work
experience и для технишена. Типа, да - Lead Engineer, но на деле и гайки крутил, и паяльником мастерил.
2. Обращались ли Вы в агенства, и вообще - как вышли на работодателя?
3. Требовал ли работодатель доказательств квалификации? Проходили ли собеседование, как доказывали профпригодность?
Заранее благодарю.

1. "Инженер". Обошлось вообще без NZQA (успел проскочить), в EOI указывал левел 7. 233411 указана 2 раза в LTSSL, в одном месте про Вашингтон написано, в другом нет. Может из-за этого к Вашингтон Аккорд не прикапывались.2. Просто подавался на вакансии через Сик. Много вакансий от агентств, они со мной поэтому сами связываались, когда мое резюме к ним попадало. По приезду одно из агентств пригласило на очное собеседование.3. Конечно было собеседование (совсем не такое, как в агентстве, а ГОРАЗДО серьезнее). А профпригодность еще предстоит доказать - испытательный срок в контракте указан 3 месяца. :)

Благодарю, Folken. Успехов в работе.
233411 в текущей версии Long Term Skill Shortage упомянут лишь один раз. Наверное, исправились.

Last edited:
Стесняюсь спросить... Тут врачи есть ? Или это нереально-однозначно? Я просто оглушен эмоциями бушующими здесь... Соррри......

Folken, поздравляю! Супер результат!
Интересно, общаться с работодателем начали еще до приезда, или уже после?

Расскажу маленько про свои события :)

Первую свою работу я, можно сказать, нашёл ещё из России, ну то есть резюме там отправлял, по телефону собеседовался (через Скайп). 22-го Июля (в пятницу) утром прилетел в Окленд, вечером того же дня был на собеседовании у работодателя, в понедельник 25-го июля вышел с утра на работу :-)))
Дальше дела развивались так. Отработав в этой компании ровно четыре недели, я уволился, благо контракт испытательного срока позволяет так делать :D. Кстати, я посоветовал "свое" место одному из форумчан, и он там щас работает, ну захочет - напишет сам...

Итак, в прошлый понедельник я попрощался с работодателем, во вторник начал рассылку резюме, в четверг было первое собеседование, сегодня получил джоб оффер и контракт на рассмотрение :). И если у первого работодателя в штате компании работали русские (они мне и помогли с поиском работы), то вторая работа чисто в местной компании и устроился я на неё сам, по об`явлению на Seek.co.nz

Так что, технари в Новой Зеландии нужны!!! На поиск новой работы ушла ровно неделя. Ещё один работодатель пообещал на этой неделе встретиться, обсудить условия и салари :)... жду, что он предложит

Наверное, стоит указывать визовый статус, с которым получили джоб оффер.
Иначе может создасться неверное представление о возможностях устройства на работу в НЗ.

Наверное, стоит указывать визовый статус, с которым получили джоб оффер.
Иначе может создасться неверное представление о возможностях устройства на работу в НЗ.
окей, исправляюсь :D виза у меня самая что ни на есть "простая" - Silver Fern Job Search

Folken, поздравляю! Супер результат!
Интересно, общаться с работодателем начали еще до приезда, или уже после?
Спасибо!
Общаться с рекрутерами по Скайпу начал еще из России, но оффер конечно получил после очной встречи с работодателем. Который даже не спросил референсы, кстати.
PS. Только вышел на работу - звонок от другого работодателя - приходите на 2-е интервью! Пришлось отказать - нефиг им было тормозить, обещали перезвонить через неделю, а объявились через две...
PPS. Виза резидентская.

Last edited:
Здравствуйте-)))А у меня просьба к Белке(сначала поздравления с нахождением работы)Возможно ли попросить координаты агента,что помог найти работу?Мой сын в настоящее время приступил к поискам работы в Окленде тоже по этой специальности.для начала ищет работу пом.бухгалтера.Он обучается на постгредиум в Технолог.универе.Знаю,что разослал резюме,ну а я читаю форумы,вдруг что полезное для него найду.Спасибо и извините,если что не так:)

Здравствуйте-)))А у меня просьба к Белке(сначала поздравления с нахождением работы)Возможно ли попросить координаты агента,что помог найти работу?Мой сын в настоящее время приступил к поискам работы в Окленде тоже по этой специальности.для начала ищет работу пом.бухгалтера.Он обучается на постгредиум в Технолог.универе.Знаю,что разослал резюме,ну а я читаю форумы,вдруг что полезное для него найду.Спасибо и извините,если что не так:)

olga irk, здравствуйте. Спасибо за поздравления.
Дело в том, что я в свое время у агента спрашивала про подругу, он мне ответил, практически дословно " если я устроил работу тебе, то это не значит, что я буду трудоустраивать всех русских. Все зависит от опыта и текущих вакансий." И попросил не раздавать его координаты. :(

Единственное, я думаю, что это не очень большой секрет, если я выложу сайт агентства в котором он работает. Возможно, имеет смысл, зарегистрироваться и послать им резюме на понравившуюся вакансию. Так что вот :) Home | talentnow! contemporary talent solutions

И удачи Вашему сыну в поисках! Главное не отчаиваться. Вода камень точит. Все будет! :)

Странно, многие тут пишут что самим работу найти ни в какую и через агентов проще... У меня всё наоборот было-агенства dead end, а самостоятельно и интервью находились и все работы тоже, в том числе и в Au!
Агенты нас отсеивают очень часто если считают что квалификации не подходящие, или если мы никогда не работали на идентичной должности, не справимся мол.. для них фразы типа-"i think most of my skills can be transferable for this role, and experiences relevant..etc etc"-судя по всему ничего не значат, они в наши способности адаптироваться не верят, т.к. привыкли к узкопрофильным специалистам и идиотам повсюду..а я же в конце концов не на хирурга подаю заявление с лингвистическим образованием, и не нa "рокет саентиста" ! :D

Я в НЗ каждый раз когда возвращаюсь из долгосрочных путишествий, ищу сама себе новую работу (т.к. перед отьездом обычно увольнялась) и всегда в приглашениях на интревью нет убытка (если не через агенства подавать а напрямую через работодателя). После первых пары недель проведенных applying for everything and anything и разсылки CV -они (интревью) не заставляют себя долго ждать обычно...сама же и нахожу работу в итоге, приходится конечно не на одно интервю сходить сначала...
Стоить заметить НЗских квалификаций не имею никаких абсолютно.

Last edited:
Уверенность в себе, опыт работы в НЗ, упорство, немного наглости - хороший рецепт.

Уверенность в себе, опыт работы в НЗ, упорство, немного наглости - хороший рецепт.

Согласна, плюс ЯЗЫК (в смысле английский и хорошо подвешаный) !!! :)

Back