Tell me your story, please! :)

Вопрос простой, Ненависть или Любовь, что ты выбираешь?
Вопрос был не ко мне, но можно я все равно спрошу в ответ: а что выбираете Вы, Owl, Любовь или Ненависть?

Last edited:
Вам не понять, хотя Вы и женщина :)

нет, не понять.
Хоть я и считаю, что это правильно "бороться" за грамотность, тем более когда благодаря соц. сетям люди в конец ленивыми стали (и я не исключение) в плоть до такой степени (тут я говорю за себя и преимущественно в тех случаях, когда пишу на немецком) что всё пишу маленькими буквами. Но считать, что это оскорбление по отношению к другим, это перебор. Это максимум неуважение к себе, вот тут ещё более правдиво будет..

ПС: между прочим тоже никогда не перечитываю сообщение, которые отправляю в соц. сетях или на форумах. Только имэйли или ещё что-то важное

Last edited:
я стараюсь писать без ошибок на всех языках на которых общаюсь. Русский текст перечитываю один раз, английский - два раза, перед тем как отправить. Я согласна с Лолой, писать с ошибками превоклассника - это неуважение. Такое же как, например, писать транслитом.
Думаю, что граммотность-это показатель интеллектуального развития в том числе.

вот уж интеллект и грамотность никак не связана, человек может совершенно не уметь писать и быть интеллектуально развитым, даже больше, люди, увлекающиеся правописанием страдают отсутствием интеллекта или имеют очень низкий уровень, отсутствует логическое мышление.

кому нужны правила? правила нужны на дороге и в воздухе, что б не зашибиться.

да и что все приципились к девушке, видно жиж что, она красивая и умная. ответьте просто на вопрос который она задает да и все, че дематогогию то развозить

милой девушке- тут просто собрались пожилые люди(как я) у которых уже нет шансов а, в жизни никто не обращает внимание и задушой пусто. вот и наровят агреть лопатой любого выехавшего с альп на лыжах или на санках,

Это вы сейчас удочку закинули:)?

Я кстати тоже одно время "грамотный" писал с 2мя "м", поскольку "аккуратный" с 2мя "к".
Кстати о логике :mogocha:

Last edited:
Ой блин, извиняюсь, по аналогии с английским. Зато теперь точно запомню, устыдили ;)

Никто к девушке не цеплялся. Я выразила пожелание, девушка, кстати, стала грамотно писать. Зато следом набежали другие грамотеи и стали спорить. Уж про ваш стиль письма, "Альберт", я вообще молчу. Хотя в жизни вы вроде нормальный адекватный человек.
Насчет зачем правила нужны, посмотрите мультик "в стране невыученных уроков".

...Кстати о логике :mogocha:
Вспоминается анекдот про урок русского языка в грузинской школе.

"Запомните, дети - вилЬка, тарелЬка пишется бЭз мягкого знака. А сол, фасол, антресол - с мягким знаком. пАнят это нЭвозможно. Это надо просто запомнить!" :)

вот уж интеллект и грамотность никак не связана, человек может совершенно не уметь писать и быть интеллектуально развитым, даже больше, люди, увлекающиеся правописанием страдают отсутствием интеллекта или имеют очень низкий уровень, отсутствует логическое мышление.

кому нужны правила? правила нужны на дороге и в воздухе, что б не зашибиться.

да и что все приципились к девушке, видно жиж что, она красивая и умная. ответьте просто на вопрос который она задает да и все, че дематогогию то развозить

милой девушке- тут просто собрались пожилые люди(как я) у которых уже нет шансов а, в жизни никто не обращает внимание и задушой пусто. вот и наровят агреть лопатой любого выехавшего с альп на лыжах или на санках,

Хаха :) Пожилые люди! Ну конечно :) Дело не в возрасте, дело в состояние души, ведь так? Моя бабуля по сей день ещё та заводила, что я на её фоне блекну, так что не надо... :)))
Спасибо большое за приятный слова и поддержку!

Хаха :) Пожилые люди! Ну конечно :) Дело не в возрасте, дело в состояние души, ведь так? Моя бабуля по сей день ещё та заводила, что я на её фоне блекну, так что не надо... :)))
Спасибо большое за приятный слова и поддержку!

А давайте уже в конце концов "Friede, Freude, Eierkuchen"? :) не уже меня одну изнуряет читать эти придирки и всё прочее. КОНЕЧНО сейчас будут писать что мол вот, мы обсуждаем просто, говорим свою точку зрения. Конечно оно так. Но при этом постоянно на таком "мало уловимом" уровне я лично читаю постоянные придирки и переходы на личностное. Может я не права и вижу всё через призму юношеского максимализма, поправьте если что :))))

So, peace, love and rock'n'roll! :D

А давайте уже в конце концов "Friede, Freude, Eierkuchen"? :) не уже меня одну изнуряет читать эти придирки и всё прочее. КОНЕЧНО сейчас будут писать что мол вот, мы обсуждаем просто, говорим свою точку зрения. Конечно оно так. Но при этом постоянно на таком "мало уловимом" уровне я лично читаю постоянные придирки и переходы на личностное. Может я не права и вижу всё через призму юношеского максимализма, поправьте если что :))))

So, peace, love and rock'n'roll! :D

Friede, Freude, Kaugummi - по нашему
love and rock'n'roll! - это мне ну очень нравится

Ой блин, извиняюсь, по аналогии с английским. Зато теперь точно запомню, устыдили ;)

Никто к девушке не цеплялся. Я выразила пожелание, девушка, кстати, стала грамотно писать. Зато следом набежали другие грамотеи и стали спорить. Уж про ваш стиль письма, "Альберт", я вообще молчу. Хотя в жизни вы вроде нормальный адекватный человек.
Насчет зачем правила нужны, посмотрите мультик "в стране невыученных уроков".

У вас такие удивительно красивые глаза в жизни!

Last edited:
nicht verstehen

В оригинале было "peace, love and rock'n'roll", в ответе peace пропал... остались роллы с любовью. :)

тряхнём костями, набухаемся....

напомнило некогда услышанную песню, где было - "потом мы выпьем водочки, потом обезопасимся..." ;)

Я кстати тоже одно время "грамотный" писал с 2мя "м", поскольку "аккуратный" с 2мя "к".
Кстати о логике :mogocha:

Проверочное слова - "грамматика" :squir:

Проверочное слово - "грамотность". Пишется с одним "м". А грамматика - с двумя. Причем оба они от одного и того же греческого слова, grammata. Почему в одном случае одна "м", а в другом - две? :confused: "Панять это нэвозможно. Это нада просто запомнить".

Back