В каком банке в РОССИИ лучше открыть карту Visa с последующим отъездом в НЗ?

Уряяя, открыл через инет-банк Online Saver аккаунт и слил почти всё на него. Спасибо, Белочка 😉.

Сорри, если слишком откровенный вопрос ...
А Вы привезли всё чеках или часть все-таки скинули через банковский перевод?
Мне пока еще рано, но я прикидываю.
Я тут просто грубо посчитал, что если на рубли покупаем чеки в баксах (по моим неделю-две назад рассчетам именно баксы выгоднее везти - курс покупки чека в Ру / конвертация в НЗ в NZD) то итоговый курс порядка 24 руб за NZD ...
Когда я платил за EOI карточкой - курс был меньше 21 руб за NZD ...

А Вы привезли всё чеках или часть все-таки скинули через банковский перевод? ... Я тут просто грубо посчитал, что если на рубли покупаем чеки в баксах (по моим неделю-две назад рассчетам именно баксы выгоднее везти - курс покупки чека в Ру / конвертация в НЗ в NZD) то итоговый курс порядка 24 руб за NZD
Всё в чеках. Курс с учётом всех комиссий и конвертаций вышел 23,52 руб за NZD.
Мастербанк продаёт чеки за рубли по курсу ниже (чуть ли не ЦБ-курс), чем продаёт наличные доллары. Комиссий за покупку чеков нет. Правда, надо заранее звонить узнавать есть ли чеки вообще, и есть ли с хорошим номиналом, а то насуют соток и полтинников, потом в офисе сами задолбаетесь расписываться и оператора задолбаете проверять каждый чек 🙂.

Все банки в НЗ, которые я мониторил (их штук пять), покупают чеки по курсу более выгодному по сравнению с наличной иностранной валютой и конвертацией после банковского перевода. Поэтому, имхо, связываться с наличностью резона нет никакого. Тем более, что если везёте более 3000 USD, придётся декларировать (а с чеками до 10000 можно идти через зелёный канал, но на всякий случай иметь справку о покупке, которую дал банк). И с переводом тоже связываться не резон: не только менее выгодно, но и более геморно (нужна справка из налоговой об уведомлении об открытии счета за рубежом).

Я тут просто грубо посчитал, что если на рубли покупаем чеки в баксах (по моим неделю-две назад рассчетам именно баксы выгоднее везти - курс покупки чека в Ру / конвертация в НЗ в NZD) то итоговый курс порядка 24 руб за NZD ...
Когда я платил за EOI карточкой - курс был меньше 21 руб за NZD ...
Курс скакал в последнее время очень сильно. На сегодня 23.6566 рубля за доллар .
Если есть возможность - то конечно банковский перевод.
Наличные доллары самое тоскливое вложение денег

И с переводом тоже связываться не резон: не только менее выгодно, но и более геморно (нужна справка из налоговой об уведомлении об открытии счета за рубежом).
Уведомление делается в течение 5 минут. Нужно только если сам себе отправляешь

А на счет налоговой. Если Вы планируете и в дальнейшем САМИ СЕБЕ пересылать деньги из РФ находясь уже тут, то этого Вам все равно не избежать, более того, придется возвращаться В Россию для того, что бы раздобыть эту справку. Иначе деньги со счета в РФ просто не уйдут и все 🙂

Но если Вы, допустим, отправляете деньги на счет жены (ну или наоборот) то справок никаких вообще не требуется. Таков законодательный парадокс у нас на родине 🙂
а ограничения на сумму есть? 😉

а ограничения на сумму есть? 😉
Можно я отвечу? 🙂
При переводе на свой счет и счета близких родственников ограничений по сумме нет.
Более того, большие суммы переводить выгоднее. Например, у банка установлено, что перевод стоит 0,2% (две десятых процента), но не менее 15 $ и не более 150 $. Т.о. с суммы перевода 75 тыс и более стоимость перевода фиксированная. 🙂

Можно я отвечу? 🙂
При переводе на свой счет и счета близких родственников ограничений по сумме нет.
Более того, большие суммы переводить выгоднее. Например, у банка установлено, что перевод стоит 0,2% (две десятых процента), но не менее 15 $ и не более 150 $. Т.о. с суммы перевода 75 тыс и более стоимость перевода фиксированная. 🙂
а может у вас и ссылка на достоверный источник есть? про 0.2%, близкому родственнику за рубеж ХХ тыс не рублей? 🙄

а может у вас и ссылка на достоверный источник есть? про 0.2%, близкому родственнику за рубеж ХХ тыс не рублей? 🙄

не мне сам себе не недА 😀 я родственнику помочь хАчу но многА и чтоб не спрашивали почему помочь 😉

Ну ежели родственникам и в особо крупных размерах - то это завсегда :squir:

Про расценки и ссылки на источники. В целом MAGVITA права. Весь вопрос в тарифах и размерах. У каждого банка свой процент за отправку и предельные суммы. Но по большому счету они находятся примерно в одном диапазоне.
Так что надо искать банк с выгодными тарифами под Ваш случай.
Вот к примеру, мой любимый Юникредит :squir:
Безналичные операции по счету http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/moscow/personal/rko/accounts/tariff.wbp
в иностранной валюте переданному по системе «Enter.UniCredit» 1%, мин 25 долл. США, макс. 200 долл. США
(чото они цены подняли)
Соответственно, что я буду отправлять 20 000 тыс, что 100 000 все равно уплачу 200 долл.

Ну или, собственно, Вы отсюда туда будете переводить? Тогда надо смотреть тарифы и предельные суммы Вашего банка 🙂

to curious
Ссылка - официальные сайты банков. Я приводила тарифы своего банка, перевод через интернет-банк Банк Авангард - вклады, кредиты и автокредиты, кредитные карты Visa и MasterCard. Кажется, у ВТБ-24 тоже низкая плата за перевод, проверьте ВТБ24. У Сбербанка плата высокая.

Не знаю, где написано про неограниченные суммы. Но я переспрашивала в Авангарде и Сбербанке - мне подтвердили, что это верно.

Родственник должен быть близким и банк попросит подтвердить родство документом.

To Squirrel
У вас очень дорогой банк! 1% с суммы - это круто!
А австралийские доллары это Вы через них покупали?

to curious
Ссылка - официальные сайты банков. Я приводила тарифы своего банка, перевод через интернет-банк Банк Авангард - вклады, кредиты и автокредиты, кредитные карты Visa и MasterCard. Кажется, у ВТБ-24 тоже низкая плата за перевод, проверьте ВТБ24. У Сбербанка плата высокая.

Ну вот кстати у Авангарда также:
5. Комиссия за перевод денежных средств в иной банк: Банк АВАНГАРД� Счета
5.2. в иностранной валюте
- в долларах США 1 % от суммы перевода, но не менее 25 и не более 200 долларов США

У ВТБ еще хуже :squir: Тарифы и�документы
к сожалению прямой ссылки нет, у них все в pdf прицепленно. Архаичный банк, да :huh:
Скачивать надо файл "Тарифы на перевод со счетов клиента денежных средств"
в иностранной валюте
- в долларах США 1 % от суммы перевода, но не менее 20 и не более 250 долларов США

To Squirrel
У вас очень дорогой банк! 1% с суммы - это круто!
А австралийские доллары это Вы через них покупали?

Я смотрю последнее время банки подняли ставки ... я отправляла еще 0.25 было. Потом плавно подняли до 0.5. А теперь вот и до единицы ...
Чувствуеся народ за бугор потянулся :squir:

To Squirrel
Нееет! Вы не туда смотрите. Вы посмотрите тарифы за перевод валюты через интернет-банк у Авангарда! Я с ними работаю больше года, они реально хорошие (в моем городе). 🙂
Про ВТБ согласна. Я их тоже не люблю. Не дружелюбные они.

To curious
Хочу добавить про неограниченность сумм. Я это уже проверила на практике. Работает. 🙂

... Чувствуеся народ за бугор потянулся :squir:

🙂 Ну а что делать. Если перефразировать: "хорошо там, где нас нет" - может мы уедем и тут без нас станет лучше? 🙂
Не о себе печемси! О державе! 🙂

Поддержу Авангард — мой любимый банк. Жаль он чеков не продаёт, пришлось изменить с Мастербанком :squir:. Если бы отправлял кому-то деньги за бугор, то непременно воспользовался бы им (0,2% через инет-банк).

Ну ежели родственникам и в особо крупных размерах - то это завсегда :squir:
...
Ну или, собственно, Вы отсюда туда будете переводить? Тогда надо смотреть тарифы и предельные суммы Вашего банка 🙂
пасиб за наводку (неспеша по кошачьи крадусь проверять ссылки 🙂)
неее, отсюда туда мы уже навострились, нам оттудова сюды, заграница нам поможет :lol:

To curious
Хочу добавить про неограниченность сумм. Я это уже проверила на практике. Работает. 🙂
спасиб! самой себе или на родственника? справки\доки какие спрашивали?
ах и в догонку, есть ли отличия для резидентов и не-резидентов ?

Last edited:
спасиб! самой себе или на родственника? справки\доки какие спрашивали?
ах и в догонку, есть ли отличия для резидентов и не-резидентов ?

Переводила на себя в НЗ. Прилагала копию "справка об открытии счета в банке зарубежом" с отметкой налоговой. По происхождению денег - ничего не потребовали, но я была готова 🙂.
На мужа в заграничном банке (не НЗ), прикладывала только копию св-ва о браке.

Про резидентов-нерезидентов - наверняка отличие есть, но давайте я Вам как практик 🙂, а не как теоретик раскажу...

Отправляла раньше деньги зарубеж на нерезидента. До 5 тыс $ Сбербанк подтверждающие доки не требует, если Вы а) указываете, что не для предпринимательства, б) указываете соответствующее назначение платежа, типа "материальная помощь", "за товары для личного потребления", "на переезд другу" 🙂 и пр. В Сбере можно по 5 тыс каждый день отправлять, регулярность роли не играет. Но это в Сбере. В других банках по-другому. Юниаструм, Райффайзен просят подтверждающие документы на любые суммы. Через Авангард можно отправлять больше 5 тыс единовременно, но им не нравится, когда такие переводы случаются чаще, чем раз в месяц. И.т.д.
В общем-то законодательство одно, но трактуют все его по-разному. Плюс малые банки перестраховываются. Еще у них есть закон о препятствии легализации и отмывания денег..., на основании которого банк обязан СООБЩИТЬ о подозрительных операциях, банкиры от закона не в восторге сами. Мой совет - идите к управляющему, заведующему филиалом банка и спрашивайте напрямую: хочу делать так - это будет подозрительно или нет. Мне отвечали.

Некоторые банки (Сбер) разрешают делать переводы на нерезидента физлицо и юрлицо, другие банки - только на физлицо.

Если есть возможность приложить подтверждающие документы (договор с учебным заведением, например), то можно на нерезидента отправлять и бОльшие суммы. Тогда нужно предоставить банку перевод этого подтверждающего документа и сам документ - можно не в оригинале (присланные по факсу и электронной почте банк тоже примет). Перевод необязательно заверять и можете сделать сами. Это достаточно заморочно, если исходный док на нескольких страницах...

Вот так как-то... 🙂

Back