В сентябре в Окланд

Самое простое конечно это спросить в посольстве) Ну мож кто из форумчан ответит что-нить еще

Не понимаю, почему вдруг если карта дебетовая, то они не смогли снять? Я в принципе против кредитных карт, если хватает своих средств. А если не хватает, то нефиг кредиты брать)

Не понимаю, почему вдруг если карта дебетовая, то они не смогли снять? Я в принципе против кредитных карт, если хватает своих средств. А если не хватает, то нефиг кредиты брать)
Это от банка зависит. Я зимой намучался, пока оплатил бронь в австралийской гостинице. После этого случая открыл карты в другом банке, на всякий случай.

Это от банка зависит. Я зимой намучался, пока оплатил бронь в австралийской гостинице. После этого случая открыл карты в другом банке, на всякий случай.
А можно с конкретикой?-) Какой банк был, какой стал. Всем полезно узнать

у меня сбербанк. оплачивала однажды бронь, все прошло.

по вопросу выяснила, можно подать бронь с booking.com ))

А можно с конкретикой?-) Какой банк был, какой стал. Всем полезно узнать
Банк был ВТБ24, но это вряд ли имеет значение. Насколько я помню, в итоге удалось оплатить его карточкой - екарта не прошла, моя зарплатная (которая на базе Электрона, кажется, но в интернете расплачиваться можно) не прошла, Classic жены прошла.
Дополнительные карты завёл в Nordea, хвалить этот банк в общем особо не за что, буду уходить (он клиентоориентированный вроде как, но дорогой и без нормального интернет-банкинга). Медстраховка, которая "бесплатно" прилагалась к карте (сама карта стоила на 10 долларов дороже аналогов, но страховки я за такие деньги найти не смог, поэтому выгодно) мне пригодилась - в Окленде я гриппом заболел, и по страховке в праздничный день смог к врачу попасть. Но страховка не только у Nordea есть.

По поводу оплаты картой российских банков - не все сайты принимают эти карты, вернее, не всех банков. Нарпимер, карту ВТБ24 (классик) не все международные авиасайты принимают, говорят, что банк не вступил в какую-то группу по защите сведений. А карты Росбанка прекрасно принимаются на этих же сайтах.
По поводу принятия брони отеля консульством - если отель согласен подтвердить бронь (сам или через сайт- посредник), то все в порядке, я так подавала документы. Можно не бронировать на все время путешествия, бронируйте на 3-4 дня, напишите в письме в консульство, что хотите поездить по стране и поэтому на месте определитесь. Но укажите примерный маршрут, например, Окланд - Ротаруа - Квинстаун и т.д. и покажите сумму, достаточную для проживания 1000 дол. в месяц, если у Вас нет места проживания).

Мягкой посадки!
Теперь ждём подробный отчёт о перелёте и обустройстве на новом месте! )) только не теряйтесь, пожалуйста! ))

Эх... улетел уже...
забыл ему сказать, чтоб большую кружку не забыл с собой, чтоб быть готовым вот к такому.

Back