To winter-voron
Ладно, придется одной вещать, тем более, что обещала. Прохожий меня не одернул и даже не нагрубил. Наверное, ничего совсем уж глупого пока не сказала.
По бизнес плану:
1) ну кто, кроме имми офицера Вам сможет ответить на Ваш вопрос: примут ли Ваш опыт, как схожий, или нет. Я бы приняла.

По моему опыту: БП написан на продуктовую розницу, опыт - в непродуктовой. Как я чувствую, приняли бы и фаст фуд, если бы попросила. Здесь логикой руководствуются, это радует.
2) как написать БП, если "точкой не овладел". Нужно сделать исследование рынка и исходя из количества денег, которые Вы собираетесь инвестировать, и используя рынок/статистику для отрасли, построить модель. Не забудьте от имеющихся денег оставить примерно 100К на семью из 3-х чел на первый год. Не забудьте показать, что Вы на доход от этого бизнеса сможете жить. Плюс 1-2 чел работников. Но это все банальности.
Мне мой БП писала бухгалтерша из НЗ, т.к. я подавалась через имми агента и эта услуга в "пакет" входила. Мои пожелания по БП были: написать на min сумму, чтобы в благоприятном случае (продажа недвижимости в РФ), с легкостью его перевыполнить + чтобы имми службы одобрили. Что я вижу сейчас. БП рынку не соответствует в части: при таком обороте не может быть столько работников. Ну и что? Какие проблемы? Либо перевыполню, либо перепишу (на этот раз сама) - может даже уйду из заявленной сферы деятельности. Не успеете за 9 мес - попросите продление, при переведенных деньгах один раз Вам продлят.
Я вот училась в одном месте, где учат писать БП, так там сказали - вы должны уметь писать БП на любую местность и любую близкую отрасль. Это и есть Ваш опыт в бизнесе.
3) А Вы вообще "форму" этого бизнес-плана видели? Откройте апликейшен-форм для категории - там эта форма вписана. Заполнить ячейки - вот что от Вас нужно. Там не нужно много слов.
4) Идея приеду/куплю, а потом подамся на LTBV - мне как-то не нравится. А если потом с медициной что-то на ровном месте случится, как у меня, например, было? Будете продавать? Идея приехать по визитерке и осмотреться - отличная. Идите к брокерам, смотрите фин отчеты (большего Вам на этом этапе не дадут) по бизнесам, сравнивайте друг с другом и со статистикой.
5) Ваши желания 300 (6-7 дохода) мне лично кажутся нормальными при благоприятном для Вас раскладе. Но очень много допущений - как купите, как сможете и.т.п. А вот цифра 6-7 меня слегка смущает в плане: а Вы уверены, что эта сумма достаточна для Вашей семьи? Сколько Вас? К чему Вы привыкли? Имеете ли желание поступиться своими прошлыми привычками и.т.п. Кто-то здесь живет и на 2-3 в мес, но если Вы в РФ нормально зарабатывали, Вы ведь, наверное, и тратить привыкли соответственно? Плюс аренда жилья, если Вы, например, в РФ в своем жили.
Вот так как-то...