Ведение бизнеса в Новой Зеландии

только вы до сих пор не поняли что это у вас
я то ведь даже и не пытался

Не смог удержаться...:D:D
Прохожий, про ваш анекдот: ну, жена, собачка, они хоть знают чего хотят. А вам открывают дверь -- вы не входите, а только продолжаете скулить. Это стиль "прохожего" или есть надежда что-нибудь дельное услышать?:)

Не смог удержаться...:D:D
Прохожий, про ваш анекдот: ну, жена, собачка, они хоть знают чего хотят. А вам открывают дверь -- вы не входите, а только продолжаете скулить. Это стиль "прохожего" или есть надежда что-нибудь дельное услышать?:)
у нас точно абсолютно разное восприятие действительности
IMHO скулите вы, в ожидании что кто то начнет вам рассказывать по широте душевной как вам завести успешный бузинес в НЗ
я к примеру не собирался и не обещал этого делать

Ну, не скулю, а скорее "покаркиваю":D, и кое-что уже выпросил.
я к примеру не собирался и не обещал этого делать
Тогда какой смысл нахождения, просто не чем заняться? И откуда такой пессимизм, вы профукали бизнес?

Тогда какой смысл нахождения, просто не чем заняться?
мне все же интересно
ну почему страждущие восприринимают этот форум в первую очередь для помощи как иммигрировать?
мне есть что делать если что
я укатался вчера на вейке и теперь с бокалом коньяка редактирую вчерашние видео и фото
что не мешает в промежутках развлекаться здесь

мне все же интересно
ну почему страждущие восприринимают этот форум в первую очередь для помощи как иммигрировать?
я укатался вчера на вейке и теперь с бокалом коньяка редактирую вчерашние видео и фото

Т.е. ничто человеческое Вам в общем-то не чуждо? Это радует. :)

Т.е. ничто человеческое Вам в общем-то не чуждо? Это радует. :)
ну что вы мадемуазель, это я просто прикидываюсь
на самом то деле я самое оно - дьявольское воплощение :)

мне все же интересно

Теперь все понятно с вашим "восприятием действительности".:) Вы воспринимаете таких как я в качестве "страждующих", а сам, мол "укатался на вейке, сижу с бокалом коньяка.." А у нас здесь ни на чем не катаются и нечего пить...:D Чего "страждаствовать-то", уже из того, что можно почерпнуть на форуме, НЗ - далеко не рай земной. И нужно десять раз подумать, чтобы определиться с переездом сюда, да посмотреть глазами, прочувствовать, лежит ли душа. Общение на форуме как раз многое проясняет. А таких как Вы достаточно везде, и в этом ничего нового или оригинального. Одни в барделе развлекаются, другие на форумах. Гораздо труднее найти интересного собеседника.

To winter-voron

Ладно, придется одной вещать, тем более, что обещала. Прохожий меня не одернул и даже не нагрубил. Наверное, ничего совсем уж глупого пока не сказала. :)

По бизнес плану:
1) ну кто, кроме имми офицера Вам сможет ответить на Ваш вопрос: примут ли Ваш опыт, как схожий, или нет. Я бы приняла. :)
По моему опыту: БП написан на продуктовую розницу, опыт - в непродуктовой. Как я чувствую, приняли бы и фаст фуд, если бы попросила. Здесь логикой руководствуются, это радует.

2) как написать БП, если "точкой не овладел". Нужно сделать исследование рынка и исходя из количества денег, которые Вы собираетесь инвестировать, и используя рынок/статистику для отрасли, построить модель. Не забудьте от имеющихся денег оставить примерно 100К на семью из 3-х чел на первый год. Не забудьте показать, что Вы на доход от этого бизнеса сможете жить. Плюс 1-2 чел работников. Но это все банальности.
Мне мой БП писала бухгалтерша из НЗ, т.к. я подавалась через имми агента и эта услуга в "пакет" входила. Мои пожелания по БП были: написать на min сумму, чтобы в благоприятном случае (продажа недвижимости в РФ), с легкостью его перевыполнить + чтобы имми службы одобрили. Что я вижу сейчас. БП рынку не соответствует в части: при таком обороте не может быть столько работников. Ну и что? Какие проблемы? Либо перевыполню, либо перепишу (на этот раз сама) - может даже уйду из заявленной сферы деятельности. Не успеете за 9 мес - попросите продление, при переведенных деньгах один раз Вам продлят.
Я вот училась в одном месте, где учат писать БП, так там сказали - вы должны уметь писать БП на любую местность и любую близкую отрасль. Это и есть Ваш опыт в бизнесе.

3) А Вы вообще "форму" этого бизнес-плана видели? Откройте апликейшен-форм для категории - там эта форма вписана. Заполнить ячейки - вот что от Вас нужно. Там не нужно много слов. :)

4) Идея приеду/куплю, а потом подамся на LTBV - мне как-то не нравится. А если потом с медициной что-то на ровном месте случится, как у меня, например, было? Будете продавать? Идея приехать по визитерке и осмотреться - отличная. Идите к брокерам, смотрите фин отчеты (большего Вам на этом этапе не дадут) по бизнесам, сравнивайте друг с другом и со статистикой.

5) Ваши желания 300 (6-7 дохода) мне лично кажутся нормальными при благоприятном для Вас раскладе. Но очень много допущений - как купите, как сможете и.т.п. А вот цифра 6-7 меня слегка смущает в плане: а Вы уверены, что эта сумма достаточна для Вашей семьи? Сколько Вас? К чему Вы привыкли? Имеете ли желание поступиться своими прошлыми привычками и.т.п. Кто-то здесь живет и на 2-3 в мес, но если Вы в РФ нормально зарабатывали, Вы ведь, наверное, и тратить привыкли соответственно? Плюс аренда жилья, если Вы, например, в РФ в своем жили.

Вот так как-то... :)

Ладно, придется одной вещать, тем более, что обещала. Прохожий меня не одернул и даже не нагрубил.
с чего бы я вам грубил? :)
если чуть отмотаете то увидите что я всего лишь сделал маленькую ремарку
IMHO безобидную
но за меня же зацепились. то ли в надежде что чего то расскажут то ли в обиде что никто не рассказывает зато хоть есть кому это высказать :)

сама тема то мне не интересна

Примечание модератора - предупреждение за троллинг.

Last edited by a moderator:
To winter-voron

Ладно, придется одной вещать, тем более, что обещала. Прохожий меня не одернул и даже не нагрубил. Наверное, ничего совсем уж глупого пока не сказала. :)

Я тоже не сказал, а прохожий меня одернул!:( :D:D

MAGVITA, снова благодарю Вас очень.
Значит, возможно писать план на предполагаемую покупку. Вы делали пакет через адвайсера, у Вас положительное мнение? На форуме много негативного в отношение них, и дорого берут. Стоило бы оно того, если знаешь язык?

Форму БП в LTBV Application (INZ1058 form) конечно изучил, также как и Guide (INZ1059) к этой форме. Там все просто, по-моему даже мало места для нормального БП. Нужно только добыть реальные цифры для расчетов.

Насчет достаточно ли 6-7K дохода для моей семьи, -- нас будет двое. По тем представлениям, которые имею на момент, жилье если придется снимать, то ~1200 в месяц, плюс по 1000 на человека. Экономить не особо привыкли, но на первое время при неблагоприятном случае готовы к этому, если решимся, крутые перемены все-таки.

Пока еще не сориентировался, покупать или организовывать. Организовать и раскручивать гораздо сложнее в новых условиях, где к тому же бизнес не слишком резвый. Возможно разумнее купить франчайз, он ведь есть и в продуктовой сфере, Вы не думали над этим? Еще, какую долю от цены должен занимать goodwill?

Last edited:
Пока еще не сориентировался, покупать или организовывать. Организовать и раскручивать гораздо сложнее в новых условиях, где к тому же бизнес не слишком резвый. Возможно разумнее купить франчайз, он ведь есть и в продуктовой сфере, Вы не думали над этим? Еще, какую долю от цены должен занимать goodwill?

Supermarket Retail industry в НЗ , и в частности с FMCG В НЗ "уютная дуополия" как ее называют тут, в супермаркет бизнесе.Тут два основных игрока Foodstuffs (NZ) и Progressive Enterprises (AU).
Foodstuffs подтвердили нашу аппликацию на приобретение в 2006, и можно сказать мы до сих пор в очереди на покупку подходящего НАМ супермаркета среднего размера. Так же были варианты приобретения SuperValue c Progressive Enterprises,но последний в ЧЧ был продан за 2.1 млн что конечно не оч реальная для нас сумма . Вот Four square возможно купить где-нибудь на краю географии за 500т , но опять же ходовые места раза в 3-4 дороже.
Мне по условиям обоих компаний нужно было иметь близко к идеальный инглиш, местный диплом (что я и сделала Grad. Dip in Marketing&Sales), и счас работаю на Progressive Enterprises в крупном Каунтдауне( их нельзя купить -они принадлежат компании). Мы с мужем ( он у меня киви)уже более 5 лет отслеживаем супермаркеты на продажу и владеем бизнес профайлами с финансовой документацией на несколько супермаркетов.Франчайз купить даже местным сложно - очень строгие условия плюс конкуренция и наличие милионнов не гарантия.Про раскрутиь что-то свое, как пример германский франчайз ALDI еще в 2009 хотел открыть сеть в НЗ, до сих пор думают. Наверное народу в НЗ не так много и овчинка выделки не стоит. Опять же многие Индийцы-китайцы как вам Мagvita поясняла имеют свои мини-маркеты успешные и не очень.
В планеведения бизнеса в supermarket industry все намного по-другому чем в Раше поэтому вам несомнено нужен будет местный опыт, это я вам 100% советую.
Еще как пример из 15 страничной аппликации на four square supermarket с Foodstuffs

• The application will then be submitted to the Board together with the recommendation as to whether the candidate should be approved. The following criteria may be taken into account when assessing any application:
1. Business acumen
2. General work experience
3. Previous history with Foodstuffs - очень весомо , судя по опыту,что находясь в России выполнить затруднительно
4. Financial situation
5. Any other factors considered relevant by Foodstuffs

Last edited:
Речь идет о заявке на покупку данного предприятия?
Ага, ну это вам как пример, там в апликации еще обязательно спросят про все ваши финансы-долги,машины, дома и.п всю подноготную так сказать.

Правду матку кто-нибудь да скажет

Чего "страждаствовать-то", уже из того, что можно почерпнуть на форуме, НЗ - далеко не рай земной. И нужно десять раз подумать,
Да, это не рай, хотя если вы сможете найти способ не дышать воздухом там где его засоряют и не есть напичканую химией еду то будете жить вполне достойно.
Приедете, посмотрите на людей, они же все больные, уже в 25 лет, ситуация усугубляется меркантильностью и ограниченностью добрых улюбающихся шизофреников. Это капитализм, вам нужны красивые, вкусные, нечервивые яблочки- пожалуйста, будут но капиталисту не интересно насколько безопасно их есть и когда вы загнетесь от рака, главное- прибыль!

но больше ЖИТЬ. Другие ценности и правила игры.Лично я за этим еду.
Ценности другие, общим словом ценности-деньги, сраные доллары, другого языка они не понимают, меркантильны до ужаса, жалеют деньги даже на свою ж. -Они покупают дорогие машины и жилье скажете вы- это чтобы потом продать можно было, разговоры одни про бабло, скучны и ничтожны до безобразия

Э.. жду спасибо кстати:squir:

Back