Ведение бизнеса в Новой Зеландии

Вы так делаете ударение на местный менталитет, что он интригует меня все больше, Блондинка.

Вы так делаете ударение на местный менталитет, что он интригует меня все больше, Блондинка.:) Конечно, приеду, узнаю, сделаю выводы об этом-самом менталитете, решу смогу ли ужиться с ним, а затем уже думать о бизнесе. Но законы рынка одни, и психология отношения с клиентами тоже везде схожая. Или у вас всех полагается встречать с ведром поп-корна? Если незнание местных реалий и повлияет на прибыльность, то не думаю, что настолько, чтобы убить бизнес. В итоге все зависит от личных качеств. Я все же полагаю, что новозеландцы действительно расслаблены, иначе почему бизнес в ней такой вялый. Из-за конкуренции? - Нет. В Китае гораздо большая конкуренция. Здесь надо брать трудолюбием и умом, а не жаловаться на обстановку.

P.S. Не ту кнопку ткнул, получилось два поста. Вот черт, а еще рассуждаю про ведение бизнеса!))

Дополню Ворона.
Мы приезжаем и задаем вопросы, на которые прожившие здесь 5-10-15 лет не имеют ответа.
Мы умеем (надеюсь :)) задавать правильные вопросы и искать правильных людей для ответов. Это и называется опыт ведения бизнеса.
Т.ч. крутиться и обживаться можно по-разному.

Я тут немножко обобщила с "мы". Ничего? :)

Я делаю ударение на местный менталитет потому, что знаю, что найти место, где нет автомастерской просто фантастическое везение. Я таких мест не знаю. :) Но автомастерская - это пожалуй тот бизнес, в котором ваши шансы неплохие, если у вас руки растут из правильного места. Но его надо будет раскручивать немало времени. Кивусы довольно консервативны. Но если ваши цена-качество их устроят, то шансы есть. Только пахать придётся и самому много и тяжело. И выхлоп будет не большой. Наёмные рабочие в этом бизнесе недешёвые, если вы конечно хотите хороших механиков нанимать. Ну и первоначальные вложения немаленькие. Но если у вас есть опыт в этом деле, то вай нот? Слышала про русского владельца автомастерской. Сама правда не обращалась. Не, ну меня ваша самоуверенность немного удивляет. Верю, что язык хороший. :) Английский. Но здесь кивуский язык. :) Я ж говорю- надо немного попривыкнуть ко всему. Они ж когда говорят, то такое ощущение, что банан не вынимают. Не все, но многие.

Шутки шутите)).

А все дела с бухты-барахты и не начинаются. Сначала приходит мысль, что пора передислоцироваться в другую страну. Потом оную начинаешь вычитывать, высматривать, сравнивать с тем что и где видел. Останавливаешься на конкретной. Интересуешься мнением тех, кто уже там... Ну а дальше, по плану)) Надеюсь

Вы не поверите, насколько я это понимаю. :lol:

Я тут немножко обобщила с "мы". Ничего? :)

Не только "Ничего", а я даже рад. У нас с Вами менталитет одинаковый, и возраст тоже, было бы о чем поговорить. Когда приеду, попробую связаться с Вами. Ничего?:)

.... Не, ну меня ваша самоуверенность немного удивляет. Верю, что язык хороший. :) Английский. Но здесь кивуский язык. :) Я ж говорю- надо немного попривыкнуть ко всему. Они ж когда говорят, то такое ощущение, что банан не вынимают. Не все, но многие.

С жителями Техаса не общались?
ПРосто стало любопытно, что они не вынимают...)))

ЗЫ:если не секрет, какой у Вас бизнес?

Не только "Ничего", а я даже рад. У нас с Вами менталитет одинаковый, и возраст тоже, было бы о чем поговорить. Когда приеду, попробую связаться с Вами. Ничего?:)

Буду рада. Координаты в личке. :)

Кроме того, как я понял, на форуме не слишком-то интересуются вопросами относительно бизнеса.
Интересуются:) Но не всем есть что сказать по делу. Поэтому я, например, просто читаю пока.

Никто не хочет сделать вложения ? Есть интересная идея по продвижению тур.бизнеса в Ханмер Спрингсе.

Аренда полноприводных автомобилей. Но не просто аренда - а именно под внедорожные маршруты ( лёгенькие такие - без "убийства" ходовой и движка) за перевал Джек Пасс и по долине Кларенса, с остановкой на пикничок где нить возле речки или возле хижины. Это детали, которые прорабатываются по ходу.

Сама идея - к нам в Ханмер Спрингс приезжают значительно больше половины людей на простых машинах или вовсе без машин, ну вот покупались они в бассейнах, покушали и думают - что же дальше делать ? Вот тут то и стоит реклама на центральной улице городка - маршруты на "джипах" по окрестностям с ланчем и т.д.

Рулят самостоятельно - впереди машина гида со всем необходимым ( ланч, мангал, сосиски и т.д.)

В принципе, если хорошенько подумать над этим, то может получиться картинка. Для начала надо не сильно много - 5 машин, переобуть их в правильную резину, поставить хотя бы на одну лебёдку, и т.д.

Если есть предложения - готов выслушать и принять в долю :)

Last edited:
Пусть сначала очередь займет!
...а то, ишь ты!!
))))

Да ладно, Летун, "ворон ворону глаз не выклюет".:D:D
Лучше организовать что-то вроде сообщества "деловых", чтобы поддерживать друг друга советом и дельной информацией (a benefit to us and New Zealand as well). Раз уж там так тяжко, как Блондинко писало.:D

VLAD, я бы мог подвязаться под ваше предложение, т.к. оно подходит под мой профиль, да и вложение в пять джипов - не проблема. Кроме того люблю природу сам и мог бы заодно быть гидом-переводчиком для японцев и китайцев. Но мне нужно сначала приехать и определиться.

Влад неделю назад жаловался, что туристы отказываются от уже заказанных туров. Зачем ему в этих условиях еще и внедорожники понадобились? Чтобы не скучно было? ЧуднО как-то...

Никто не хочет сделать вложения ? Есть интересная идея по продвижению тур.бизнеса в Ханмер Спрингсе.
Есть набросок бизнес-плана? или все на уровне "ощущений что люди захотят покататься?"
Квадрациклы дешевле в обслуживании, дают больше андреналина, требуют меньшего маршрута.

-"быть гидом-переводчиком для японцев и китайцев. " А вот об этом - можно поговорить! Может это и есть Ваша Первая работа?!

Я никогда не жалуюсь - это не в моих правилах. Просто доступным русским языком констатировал печальный факт отказа от зарегистрированных заявок на туры 2011 г. из РОССИИ и УКРАИНЫ (специально выделил побольше шрифтом) по вполне понятным причинам. Но в Ханмер Спрингс приезжают далеко не русские и украинцы, а скорее наоборот - не приезжают или довольно редко, в основном же здесь туристы всех мастей и направлений.

Есть не только наброски, есть готовые планы, маршруты, наработки, лицензии, зарегистрированный бизнес, автопарк, снаряжение, экипировка, знание , опыт ... и т.д. Просто ДО аварии это направление не охваченного бизнеса в городке, стояло у меня как бы на запасных позициях в связи с тем, что работы более-менее хватало. Сейчас же ситуация изменилась и надо искать новых направлений для возможного развития и расширения бизнеса.

Квадроциклы в городке есть, но лично напрокат их не дают, только вместе с сопровождающим, и на частных территориях в непосредственной близости от Ханмера. Кроме того на квадриках нельзя ездить по дорогам. Да и не быстро. В этом то и отличие от маршрутов на арендованных машинах, на которых можно уехать значительно дальше за перевал Джек Пасс в долину Кларенса, доехать до хижин, соорудить костерок с мясом, попасть на другие территории от которых у меня есть кодовые номера и ключи от замков, ну ... и т.д.

Естественно - что тут бабло не понесётся сплошным потоком, только лопатой отгребай, тут надо скурпулёзно поработать , отточить всё до мелочей, всё предусмотреть, сделать рекламу, напречатать рекламки и т.д. Всё это проходилось не раз, так что этим нас не испугать. Да и вообще - весь тур бизнес в стране не для обагощения - а для жизни и души :)

5 специально "заточенных" машин для старта - это не так много как мне кажется для того, у кого есть средства и желание поучаствовать в проекте. Территории у меня позволяют поставить машины под присмотр, небольшой рем.парк для транспорта нашей Компании тоже есть, руки тоже не из ...., ну и т.д.

Если есть КОНКРЕТНАЯ заинтересованность и предложения - давайте в личку.

Ну вот - вроде бы всё доступно отписал ...

Раз уж там так тяжко, как Блондинко писало.:D
Это где это я про тяжесть писала???:D Отнюдь! Больше скажу- если Вы плюнете на все страшилки и нырнёте в пучину бизнеса зеландского, то у вас только два пути. :squir: Либо вы выплывете, либо утонете. :)) Вот на этой оптимистичной ноте...:))

Back